dailyan539
?>

Поэма паломничество чайльд-гарольда ..анализ нужно 1 время создания стихотворения 2 тема и основные мотивы 3 система образов: образ-персонаж(лирический персонаж) ; образы природы. их взаимосвязь 4 образно-выразительные средства стихотворения (тропы и синтаксические фигуры) 5 своеобразие лексики 6 ритм и рифма 7 стихотворный размер 8 жанр, к которому относится данное лирическое стихотворения 9 художественная идея стихотворения (если возможно, следует указать , в каких строках она наиболее точно выражена) 10 вывод (ваша оценка произведения)

Литература

Ответы

palosik7621
Главный герой поэмы, пресыщенный жизнью в неполные девятнадцать лет Чайльд-Гарольд – сын своей эпохи. В этом обобщенном образе Байрон воплотил черты, умонастроения и разочарования целого поколения, увидевшего лишь закат эпохи великих революционных потрясений и наполеоновских войн. Характерные черты нового романтического героя к рефлексии и самоанализу, разрыв с лицемерным обществом, глубокий внутренний конфликт личности с миром. Чайльд-Гарольд играет в поэме роль проводника взглядов и убеждений самого поэта. При этом героя нельзя отождествлять с Байроном: невзирая на близость образа Чайльда автору (совпадение фактов биографии, чувство одиночества и бегство от высшего общества), поэта не устраивает пассивность позиции героя. Чайльд-Гарольд анализирует вызванные конфликтом с обществом личные переживания, но не борется против существующих устоев, лишь наблюдает за смутным состоянием мира. Развитие сюжета связано со странствиями главного героя, однако событийный сюжет слаб, а герой постепенно оттесняется на второй план драматическими историческими событиями, свидетелем которых был сам автор. Поэт признается, что потерял героя («он что-то запропал и не идет»), и образ главного персонажа вытесняется в третьей-четвертой песнях лирическими отступлениями-размышлениями автора. Первая и вторая песни написаны в ходе путешествия Байрона по Пиренеям Балканам. В них автор поднимает тему народных восстаний, описывая борьбу испанского народа против наполеоновского нашествия и повествуя о порабощенном положении албанцев под турецким игом и греков. Страстно клеймя колонизаторскую политику Англии, Байрон призывает эллинов к борьбе: «О, Греция! Восстань же на борьбу!». Образ борющегося против порабощения народа занимает важное место в поэме, а само содержание этой борьбы выражается через эмоциональные оценки автора.
misie1974
Чеховские рассказы полны лирического настроя, пронзительной грусти и смеха. таковы и его пьесы, необычные, казавшиеся стран­ными чеховским современникам. но именно в них ярче и глубже всего проявилась «акварельность» чеховских красок, его проникно­венный лиризм, пронзающая точность и от­кровенность.драматургия чехова имеет несколько пла­нов, и то, что говорят герои — отнюдь не то, что скрывает за их репликами сам автор. а то, что он скрывает, может быть, вовсе не то, что он хотел бы донести до зрителя.из-за этой многоплановости возникают слож­ности с определением жанра. например, пьесу «вишневый сад» сам автор называл комедией. но ведь пьеса-то как известно с са­мого начала, имение обречено; обречены и ге­рои — раневская, гаев, аня и варя: им не на что жить, не на что надеяться. предлагаемый лопахиным выход для них невозможен. все для них символизирует прошлое, какую-то давнюю, прекрасную жизнь, когда все было легко и просто — и даже умели сушить вишню и возами отправлять в но теперь сад состарился, урожайные годы редки, способ приготовления вишни постоянное неблагополучие чувствуется за всеми словами и поступками и даже надежды на будущее, высказан­ные одним из самых деятельных героев — лопахиным — неубедительны.неубедительны и слова пети трофимова: «россия — наш сад», « надо работать». ведь сам трофимов — вечный студент, который никак не может заняться чем-либо серьезным. неблаго­получие и в том, как развиваются отношения между героями (лопахин и варя любят друг друга, да почему-то не женятся), и в их разго­ворах. каждый говорит о том, что его интересу­ет в данный момент, и не слушает других. героям чехова свойственна трагическая «глухота», поэтому в диалогах перемежается важное и мелкое, трагическое и смешное, глупое.ведь в «вишневом саде», как и в человечес­кой жизни, перемешаны обстоятельства тра­гические (материальные трудности, неспо­собность героев к действию), драматические (жизнь любого из героев) и комические (на­пример, падение пети трофимова с лестни­цы в самый напряженный момент). везде ви­ден разлад, даже в том, что слуги ведут себя, как господа. фирс говорит, сравнивая про­шлое и настоящее, что «все враздробь». су­ществование этого человека словно бы напо­минает молодым, что жизнь началась давно, еще до них. характерно и то, что его забыва­ют в знаменитый звук лопнувшей струны — это тоже символ. если натянутая струна — готов­ность, решительность, действенность, то лоп­нувшая струна — конец. правда, есть еще неясная надежда на процветание, ведь повезло же соседнему помещику симеонову-пищику: он не лучше других, а у него то глину нашли, то прошла железная и грустна, и весела. она трагична, непредсказуема, об этом и говорит чехов в своих пьесах. и поэтому так трудно определить их жанр — ведь автор одновременно показывает все стороны жизни.
director3
План 1.полицейский надзиратель очумелов и городовой елдырин идут по базарной площади. 2.они видят признаки беспорядков: собралась толпа и слышен крик. 3.очумелов начинает выяснять, в чем дело. 4.рассказ золотых дел мастера хрюкина об укусившей его собаке. 5.попытки найти хозяина собаки. 6.очумелов разгневан и требует истребить бродячую собаку. 7.голос из толпы замечает, что собачка генеральская. 8.поведение очумелова резко меняется. 9.новое мнение собравшихся — собака все-таки не генеральская. 10.очумелов снова непреклонен в решимости навести порядок. 11.городовой замечает, что видел похожую собачку в доме генерала. 12.идет генеральский повар прохор, который должен поставить точку в этой . 13.прохор говорит, что собачка не самого генерала, а «генералова» брата. 14.очумелов приказывает городовому отвести собаку в дом генерала. 15.толпа хохочет над хрюкиным.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поэма паломничество чайльд-гарольда ..анализ нужно 1 время создания стихотворения 2 тема и основные мотивы 3 система образов: образ-персонаж(лирический персонаж) ; образы природы. их взаимосвязь 4 образно-выразительные средства стихотворения (тропы и синтаксические фигуры) 5 своеобразие лексики 6 ритм и рифма 7 стихотворный размер 8 жанр, к которому относится данное лирическое стихотворения 9 художественная идея стихотворения (если возможно, следует указать , в каких строках она наиболее точно выражена) 10 вывод (ваша оценка произведения)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*