uchpaot
?>

Всказке о царе а.с. пушкин использует не только авторские эпитеты, такие как сильный, быстрый, белая но и придумывает новые, выражающие отношения автора к герою: что там написано скажите .

Литература

Ответы

Щуплова Александр
Надо написать имя героя сказки
kyzua2475
ответ: Про жен декабристов же? Жены декабристов имели огромную отвагу и рвение. Также были очень преданные своим мужьям. Ради своих супругов они отправились в Сибирь. Хотя они знали,что им придется отречься от титула княгинь. Зная суровый Сибирь,и ужасные условия там,их долго и упорно предупреждали и отговаривали,остерегали их от этого решения. На них это никак не повлияло. Княгиня Волконская вместе с княгиней Трубецкой набрались сил,и как только имели возможность,уехали из своего родного города за супругами. Этот поступок показывает, насколько преданные были жены. Сколько отваги и любви у них было. Ради своей любви,они могли отказаться от всего. И так они и сделали. Мало кто бы мог согласиться на все условия,но именно они были готовы на всё. !извините,я по тексту не смотрела,но я некоторые фразы помню оттуда!
lider-mpl550

1. -

2. Отца Маша любила и почитала, но он не был ей другом или советчиком. Кирилла Петрович очень любил свою дочь, порой излишне баловал ее и потакал во всем, но был очень своенравен, не терпел непослушания и бывало пугал ее внезапной строгостью и жестокостью.

3. Отношение Маши Троекуровой к Дефоржу изменилось в лучшую сторону после одного случая. Поскольку Дефорж был новобранцем в доме Троекуровых, то ему полагалось по обычаю попасть в комнату с медведем. Дефорж, оставшись наедине с медведем, не струсил.

4. Дефорж проявил самообладание и храбрость в «медвежьей комнате», куда его затолкали, желая повеселить барина, — застрелил медведя. Кирила Петрович был «изумлен развязкою своей шутки», оценил учителя: «Каков молодец! Не струсил, ей-богу, не струсил!», — и «с той минуты он Дефоржа полюбил». Маша тоже была изумлена. Воображение ее было поражено: «она увидела, что храбрость и гордое самолюбие не исключительно принадлежат одному сословию, и с тех пор стала оказывать молодому учителю уважение, которое час от часу становилось внимательнее»

5. Дубровский узнал, что процесс был подстроен в пользу генерала Троекурова. Судьи, адвокаты и другие чиновники были подкуплены, генерал прекрасно знал, что отец Дубровского не уделит должного внимания этому процессу, и воспользовавшись его пренебрежительностью, отобрал имение.

6. Дефорж узнает, что Спицын вел нечестный суд, что отнял у покойного Дубровского имение нечестным путем, а по воле Троекурова, и что Спицын теперь боится ездить Кистеневской рощей, поскольку разбойники хозяйничают там.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Всказке о царе а.с. пушкин использует не только авторские эпитеты, такие как сильный, быстрый, белая но и придумывает новые, выражающие отношения автора к герою: что там написано скажите .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shuttse
doorhan42n6868
kazimov832
Ainura Pokhomova
aregaa
marimelons795
Aleksei Biketova
Klicheva_Ermachenkova1536
seleznev1980
sakalrip
Анна гутлина
katcoffe3
kep92
igor-790
kmb1960679