АлександрАнатолий
?>

Учому полягае небеспека становища кривли на чужий планети. як вин здогадався про цю небеспеку.наведить видповидний уривок тексту

Литература

Ответы

vladexi

ответ:

хамелеон – удивительное животное, умеющее менять свой цвет кожи под влиянием света или эмоций.  

в рассказе «хамелеон» ни разу не встречается это животное в прямом его понимании. автор постарался донести мысль, что люди могут также меняться, в зависимости от обстоятельств и тех, с кем они общаются.

очумелов, не зная, чья собака, хотел наказать ее владельца. но узнав, что это собака брата генерала, изменил свое мнение и уже виноватым оказался пострадавший от собаки.  

так что рассказ «хамелеон» современен и в наше время. ведь есть люди, как и очумелов, которые умеют подстраиваться под тех, с кем им выгодно дружить или общаться. такие люди, как хамелеоны, способны изменить свое мнение и настроение.  

примеров можно множество. когда человек меняет свое отношение к другому только потому, что узнает о нем какую-то информацию. когда люди узнают, что человек богат, начинают перед ним заискивать. когда узнают, что у него ничего нет за душой, меняют свое отношение к нему и начинают презирать. людей – хамелеонов еще можно назвать лицемерами и подхалимами. это люди, которые меряют всех по лицам, по внешности. им безразлично, что они могут потерять чью-то дружбу, они ищут выгоды для себя.  

все мы немного хамелеоны.  

объяснение:

olgavlad199

каждый поэт рано или поздно вынужден решить для себя вопрос: что есть поэзия, в чем ее предназначение, и чем поэт отличается от обычного человека. тема поэта становится принципиальной для всего творчества пушкина еще и потому, что сам он занимает в поэзии исключительное место.  

в петербурге после окончания лицея пушкин сближается с декабристскими кругами. осмысление роли и предназначения поэта в это время связывается с политической пропаганды. в первых строках оды «вольность» (1817 г. ) пушкин демонстративно отказывается от любовной поэзии:  

изнеженную лиру..  

хочу воспеть свободу миру,  

на тронах поразить порок.  

в 1820 году пушкин отправляется в южную ссылку. следующие несколько лет проходят для него под знаком романтизма. отсюда в творчестве пушкина возникает вполне характерная идея того, что жизнь поэта должна сливаться с его творчеством. в это же время появляется мотив высокого ремесла поэзии. поэзия доступна лишь избранникам, любимцам музы.  

в 1824 году, в михайловском, пушкин пишет «разговор книгопродавца с поэтом» . принципы, высказанные в этом стихотворении, существенны для пушкина еще и потому, что сам он был первым поэтом, считавшим творчество фактически единственным источником доходов.  

не продается вдохновенье,  

но можно рукопись продать.  

если романтизм утверждал, что поэт — это человек, ничем не похожий на других людей, то в михайловском пушкин приходит к убеждению, что поэт — это просто человек. понятие поэтического отождествляется теперь с обыденным, каждодневным. такой взгляд находить поэзию там, где романтик находил бы лишь прозу и пошлость: дом, быт, деревенское окружение. позже, в 1827 году, в стихотворении «поэт» пушкин скажет:  

пока не требует поэта  

к священной жертве аполлон,  

в заботах суетного века  

он малодушно погружен;  

молчит его святая лира;  

душа вкушает хладный сон,  

и меж детей ничтожных мира  

быть может, всех ничтожней он.  

в начале 1826 года пушкин приезжает в москву. напуганный восстанием декабристов николай i официально «приближает» к себе поэта. несмотря на жестокую расправу с декабристами, пушкин некоторое время связывает надежды на лучшее будущее с николаем : поэт убежден, что царю действительно нужны его стихи, а потому считает, что главное дело поэта — « истину царям с улыбкой говорить» . в этот период появляются «стансы» (1826 г. ) и «друзьям» (1828 г.) :  

беда стране, где раб и льстец  

одни приближены к престолу,  

а небом избранный певец  

молчит, потупя очи долу.  

пушкин не предает декабристов. его захватывает другая идея: если царь нуждается в стихах поэта, значит, поэт может предложить ему программу действий. и пушкин , «в надежде славы и добра» , пишет царю о необходимости великодушия и просвещения.  

в это же время, в 1826 году, пушкин пишет еще одно стихотворение, посвященное теме поэта — стихотворение «пророк» , в котором он развивает идею божественной сути искусства и пророческого предназначения творца:  

и бога глас ко мне воззвал:  

«восстань, пророк, и виждь, и внемли,  

исполнись волею моей,  

и, обходя моря и земли,  

глаголом жги сердца людей. »

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Учому полягае небеспека становища кривли на чужий планети. як вин здогадався про цю небеспеку.наведить видповидний уривок тексту
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

buff-studio
Andreevich
Alnkseevna
Manyaya
moonligh3560
Дмитриевич Бирковская69
Popova838
natakrechko
ilyatamurov
missbuhgalter2013
olesya-cat8601
tershova
serge-lysoff
Avolohova
tarasova