Анатольевна
?>

Сделать характеристику любого мальчика из рассказа бежин луг

Литература

Ответы

kuz-vlad21
Самый старший из ребят-Федя. Происходил из богатой семьи, а сторожевать табун вышел ради забавы. В отличии от остальных мальчиков, он был одет в ситцевую рубашку с каемкой, новенький армячок, носил собственные сапоги, а также имел при себе гребешок(редкий атрибут у крестьянских детей). Федя был мальчиком стройным "с красивыми и тонкими, немного мелкими чертами лица, кудрявыми белокурыми волосами и постоянной полувеселой, полурассеянной улыбкой". Федя по-барски лежал, опершись на локоть, всем видом показывая свое превосходство.Во время беседы ведет себя деловито, задает вопросы, важничает. Он внимательно слушает друзей, но всем видом демонстрирует, что слабо верит в их истории. Чувствуется, что у него не плохое домашнее образование, а оттого ему не характерна наивность, присущая остальным детям.
maksmi

Илья́ Му́ромец (полное былинное имя — Илья Муромец сын Иванович, также встречаются варианты: Илья Моровлин, Муравленин, Муровец, Муромлян[3]; Илия-змееборец[4]) — один из главных героев древнерусского[5] и русского[6] былинного эпоса. Богатырь, крестьянский сын, выходец из Сев.-Вост. Руси[2], приехавший на службу в Киев к князю Владимиру; возглавил оборону Древней Руси.

Параличный до 33 лет, получает силу от старцев (другой вариант — от калик перехожих), после чего борется с Соловьём-разбойником, идолищем, жидовином, татарами и, наконец, окаменевает[7]. Некоторыми исследователями отождествляется со святым Илией Печерским Чеботком, мощи которого покоятся в Киево-Печерской лавре.

Впервые появляется в письменных источниках в XVI веке у Ф. С. Кмиты-Чернобыльского как Илья Муравленин, у Эриха Лясоты — как исполин Илья Моровлин в Софийском соборе Киева, в некоторых былинах — как Моровец, Муровец, Муравленин, Моровлянин[8][9][10]. Образ Ильи Муромца широко представлен в литературе, музыке, живописи и кино.

emilbadalov

В ряду выдающихся творцов Серебряного века Василий Васильевич Розанов (1856 - 1919) занимает особое место. Многогранное творческое наследие писателя неотделимо от русской культуры XX века.

В историю русской литературы В.В. Розанов вошел как писатель, философ, публицист, литературный критик конца XIX - начала XX столетий. Его творчество развивалось на фоне культурной эпохи «русского религиозно-философского ренессанса», но, как всякое значительное явление, одновременно и выходило за его пределы. Философы склонны относить Розанова к писателям, а писатели - к философам. 3. Гиппиус вспоминала: «Он был до такой степени не в ряд других людей, до такой степени стоял не между ними, а около них, что его скорее можно назвать «явлением», нежели «человеком»1.

Как мыслитель Розанов далек от символистов и декадентов, а в некоторых произведениях выступает как активный враг модернизма: его творчество не вписывается ни в одно из литературных направлений начала XX века. Творчество Розанова отмечено поисками своего, неторного пути в русской литературе. Его книги несут на себе отпечаток особенностей характера и образа жизни автора. Никому не удалось с такой глубиной и проникновенностью передать интимную жизнь человеческой души Розанов самый эгоцентричный писатель в мировой литературе, предельно откровенно выразивший себя в слове.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделать характеристику любого мальчика из рассказа бежин луг
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

VladimirBorisovich
oskar-pn
Дмитрий_Владимирович1162
Анатольевич447
Есартия52
Лифанов_Ольга
ziyaevak
baron
Татьяна_Александра1114
ulechkaevseeva
format-l3364
khvorykhphoto
АлексейГагиковна1774
maximpr6
skrepka397412