ГЛАВНАЯ
КАК ПОЗНАКОМИЛИСЬ ГОГОЛЬ И ПУШКИН?
Отвечает Екатерина Тарасова, редактор портала «Культура.РФ»
Николай Гоголь со школьной скамьи зачитывался произведениями Александра Пушкина, был его преданным поклонником, поэтому, только переехав в Петербург в 1829 году, решил нанести поэту визит. Поборов застенчивость и смущение, Гоголь без приглашения нагрянул на квартиру Пушкина, но дальше порога попасть, увы, не смог. Слуга сказал начинающему писателю, что хозяин почивает, потому что всю ночь «в картишки играл». По воспоминаниям критика Павла Анненского, для Гоголя это было страшным ударом, ведь он всегда представлял своего кумира не иначе как «окруженного постоянно облаком вдохновения».
Встретиться с Пушкиным Гоголю удалось только спустя два года, в 1831 году, на даче поэта Петра Плетнёва. Пушкин высоко оценил литературный талант молодого коллеги, когда осенью того же 1831 года вышли в печать гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки». «Вот настоящая веселость, искренняя непринужденность, без жеманства, без чопорности. А местами какая поэзия!..» — писал поэт.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На примере одной из прочитанных сказок салтыкова щедрина напишите собственную сатирическую сказку на какой либо сюжет из школьной жизни
«У каждой профессии запах особый» говорится в известном стихотворении Родари Джанни. В нём же мы и найдём ответ на вопрос «почему?». Потому, что человек, занимающийся каким - либо ремеслом имеет характерный запах: шофер пахнет бензином, пекарь - ванилью и сдобой. Здесь имеется в виду, что каждая профессия имеет свой запах - пекарь, токарь, металлург, врач - все имеют специфические запахи. Даже если просто махать топором будешь пахнуть потом. А если ничего не делать, то и не вспотеешь.
Объяснение: