galichka12
?>

Какие обстоятельства, в которых оказались маша и гринев в главе "сирота", заставляют читателя особенно волноваться?

Литература

Ответы

shutovaa3471
Во первых гринева сажают с ложной причиной а у маши нет семьи так как ее родителей убили и она едет к самой императрице и заступается за гринева что и становится его освобождением
 
gorodof4292

Велики ряды литераторов России.  Как никакое другое дело Руси, они славят отчество своими произведениями, становясь в один ряд с великими воинами Руси, богатырями русскими.

Захотелось мне сказать о них старинной речию. И не былину по русской литературе, а о русской литературе - она того стоит.

 

Ой, ты гой еси, литература русская!  Велика  умом и щедра душой, как земелица русская  - урожаями. Ты покой несешь в душу русскую, как леса бескрайние – красоту земле.

 Ты гневна порой, что моря в грозу.  Ты добра ко всем,  матерь родная, справедлива ты, словно божий суд!

Велика дружина твоя знатная, богатырями славна, как никто иной, миром ценится за величие!

Впереди бессмертных, на лихом коне, знатный богатырь Александр свет Сергеевич, словом жжет врага, словом славит Русь, словом лечит мир, словом снимет боль, словом вечен стал!

За его спиной,  подпирая Правду, други верные и великие, знатен каждый сам по своим делам.  

Вот, велик воитель, Архистратиг  Михаил  Юрьевич.  Хоть лицом суров, вечно молод  он, вечно рвется в бой с силой темною, с силой злобною, не жалеючи живота свово.

Как скала могуч в правоте своей Михаил другой, что Ефграфович. Взора жгучего убоялся враг,  словом он гнетет кривду ворога.

Михаила сын, Достоевский Федор, как Ярило русское прекраснодушен в милости,  грозен в ярости, справедлив всегда. Устыдится тать, взора чистого, и дите слезу не уронит уж.

Вот хранители, люда русского, землепашца и земли-кормилицы, Николай сын Василия, Николай Алексея сын. Словно ангелы хранители берегут общину от врага тлетворного, от врага гнуснославного, как два брата-воина, малоросса сын и великоросс.  Белорус Адам, Миколая сын жгучим словом им подмога верная и надежная. А слова его, словно бусинки, что янтарные освещают тьму и отводят гнев  ката чужеземного.

А за ними копия нацелив в врага, сонмы стоят, - великих надеждой  воителей мирных. Словами красных,  душою чистых, делами вечных, правдой святых. Свету мир несут, изгоняя мрак, славя Русь свою.

Нескончаема их заботливость, бесконечно их терпение, непоколебимы рати их бессчетные.

Слова их нанизаны, словно звездочки в Море Млечное, стали вечными в скрижалях памяти.

Кто погиб в бою, -  вечен в памяти, и  упавший меч его поднимет другой сын Руси.

 Вдруг кто не помнит.

Александр Сергеевич Пушкин.

Михаил Юрьевич Лермонтов.

Михаил Ефграфович Салтыков-Щедрин.

Николай Васильевич Гоголь.

Николай Алексеевич Некрасов.

Адам Миколаевич Мицкевич.

Моя огромная благодарность helenaal  за бесценные советы.
Svetlana191
1) Лиза с Эрастом познакомились в Москве. Героиня продавала цветы и случайно  познакомилась с молодым дворянином и влюбилась в него.
2)Теплые любовные отношения, складывались у главных героев. Лиза, в свою очередь, совершенно не чаяла души в Эрасте, любила его всем сердцем. «Совершенно ему отдавшись, им только жила и дышала». Эраст  также сильно полюбил Лизу, считал ее как "сестру". Он был добр с ней, но чересчур "ветряным"
3)Да, картина приобретает тоску и серые краски. Читатель чувствует некий холодок в рассказе от которого берет в дрожь. Может быть,  это переживание читателя за героев?
4)любовь к Лизе оказалась не прочной. Эраст проигрывает серьезную сумму в карты. Стремясь поправить дела, он собирается жениться на богатой вдове, поэтому оставляет Лизу. При этом, он еще жестоко соврал Лизе, что идет на войну, а в место этого пытался уладить свое положение.
5) Так как в то время мир придерживался высшего "классицизма" где воспевались оды царям и светским личностям, где обязательно должен быть радостный и торжественный конец,  Карамзин, как первый сентименталист, открывает душу и чувство к простому народу, к простым крестьянам.  Если говорить о всем рассказе, то он описан на чувствах, а это главная черта в сентиментализме! В следствии, раскрывается плохой конец в повести, когда Лиза совершила самоубийство. В рассказе глубоко была раскрыта тема "неразделенной любви" 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие обстоятельства, в которых оказались маша и гринев в главе "сирота", заставляют читателя особенно волноваться?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nzharenikova
Тимур Андраниковна634
Elenazhukovafashion7
Fedorovna
fygasika
lawyer-2019
Anna Artem
Исмагилова_Саният
Милита1065
andrew409
gordeevadesign2986
карпова581
dmitrievanata83538
Ушакова1902
Дмитрий1974