Рудаков Бахтовар
?>

Лев толстой. найди в рассказе подтверждение тому, что автор говорит о льве и собачке как о людях.

Литература

Ответы

ibswoklol1362
Я  в  тексте  не  нашла  но  лев  он  когда  собачка  умерла  ему  стала  грустно  а  в  конце  он  умер  думаю  потому что  он  полюбил  её  как  человек  и  то что  люди  безжалостные  а  лев  и  собачка  добрые
stalker2201

В рассказе Н. В. Гоголя Тарас Бульба был описан как настоящий и преданный своей родине казак. Он, как и все казаки, был груб, имел строгий характер и отличался прямотой своего нрава. Тарас Бульба любил ночевать на природе и вести казачий образ жизнь. Он не понимал людей, которые любили роскошь, хотели иметь много прислуги, желали роскошно жить. Тараса можно сравнить с героями былин. Ведь он, так же как и они, был беспощадным и бесстрашным. Тарас не боялся смерти и смело шел на войну. Он был мужественный, смелый, сильный и славный казак. По отношению к родным, сослуживцам, друзьям, знакомым, товарищам и самое главное по отношению к родине Тарас Бульба никогда не проявлял эгоизм. За эти его достоинства Тараса очень любили и уважали сослуживцы, товарищи и друзья. Сослуживцев, товарищей и друзей за всю жизнь у Тараса накопилось много, потому что всю молодость, зрелость и старость Тарас Бульба провел в различных военных походах. Именно из-за этих военных походов он очень редко бывал дома и видел свою жену, которая, провожая мужа в очередной военный поход, всегда думала и переживала, останется ли он в живых на этот раз. Она любила Тараса, но, к сожалению, была в его доме обычным и едва заметным человеком, который не имел никакого права голоса и всего лишь выполнял роль прислуги. И именно за прислугу муж ее и считал. Тарас Бульба мог смело что-либо приказывать ей, бить посуду в доме и знать, что слова поперек жена не скажет. Он никогда не проявлял к супруге заботу и ласку. И, наверное, считал, что проявление нежных и заботливых чувств и проявление важного для его супруги человеческого внимания к ней является не самым важным и интересным для настоящего казака занятием. Но, не смотря на вспыльчивое поведение Тараса по отношению к своей супруге, не смотря на его безразличное отношение к ней, он все же любил ее. Ведь иначе он попросту бы с ней не жил.  

У Тараса было два сына. Их звали Остап и Андрий. Тарас надеялся, что его повзрослевшие сыновья будут всегда смело сражаться со всеми врагами и станут настоящими защитниками православия, как и их отец. Приехав в Сечи, Бульба уже гордился своими сыновьями. И представил он их, как славных молодцев. Но, к сожалению, один из сыновей Тараса Андрий предал своих товарищей, своих сослуживцев, предал своего отца, который так надеялся и верил в него, а главное предал он свою родину. Андрий перешел на сторону врага из-за любви к очаровательной, но не украинской девушке. За этот поступок Тарас убил его. Тарас Бульба не подумал, что мать Андрия будет очень сильно горевать о смерти сына, не подумал он и об Остапе, которому наверняка не понравится смерть брата и не посмотрев, что это его сын, он просто убил его и видимо не жалел об этом. Из этого поступка Тараса можно сделать вывод, что Тарас не был жалостливым, а наоборот отличался жестокостью. И, наверное, из-за этого поступка считается, что девиз Тараса Бульба: «Ничего не жалейте! » Об Андрии Тарас больше не вспоминал, а вот к Остапу Тарас все же испытал отцовские чувства. Пусть испытал он их уже при казни Остапа, пусть испытал их в небольшом и едва заметном количестве, но все же испытал.  

После смерти сыновей и многих сослуживцев Тарас Бульба остался совсем один. Может быть, он задумался тогда о своей жене? Может быть, вспоминал о своих друзьях? Может быть, он винил себя за то, что чего-то не успел сказать Андрию и Остапу, не уберег их? Но неизвестно о чем думал Тарас Бульба в моменты одиночества. Да и одинок он был недолго, потому что вскоре погиб.

Носов Тоноян

Результаты поиска

СЛОВАРЬ

Введите слово

ЭПИ́ТЕТ

Мужской род

В поэтике: определение, прибавляемое к названию предмета для большей изобразительности.

"Постоянный э. напр., в народной поэзии — синее море"

Источник определений: "Oxford Languages"

Оставить отзыв

Другие определения и перевод

Эпитет

Картинки

Картинки по за эпитет это

Картинки по за эпитет это

Картинки по за эпитет это

Картинки по за эпитет это

Картинки по за эпитет это

Картинки по за эпитет это

Картинки по за эпитет это

Картинки по за эпитет это

Картинки по за эпитет это

Картинки по за эпитет это

Картинки по за эпитет это

Показать все

Описание

ОписаниеЭпи́тет — определение при слове, влияющее на его выразительность, красоту произношения. Не имея в теории литературы определённого положения, название «эпитет» прилагается приблизительно к тем явлениям, которые в синтаксисе называются определением, в этимологии — прилагательным; но совпадение это только частичное.

Надеюсь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Лев толстой. найди в рассказе подтверждение тому, что автор говорит о льве и собачке как о людях.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

admiralbany
Pirogovskii695
Египтян2004
Orestov563
sanina611
Nikolaevich
Nazart44446
spadikov
afoninia
petria742
sokolskiy458
sanyaborisov910067
yocrew13
etv771370
vdk81816778