Radikovnanikolaeva
?>

Рассказ о ноябре с цитатами из сказки 12 месяцев

Литература

Ответы

Матфеопуло1006

основная тема стихотворения выражена в любви к своей родине. н.м. рубцов любил свою малую родину и поэтому посвятил стихотворение «родная деревня» своему селу. в этом стихотворении лирический герой возвращается туда уже повзрослевшим, повидавшим жизнь человеком. он вспоминает родные дороги, школу. описывает поэт и «пылкого мальчишку», который торопится покинуть деревню, считая, что настоящая жизнь может быть только в столице. но ничто не может убить в человеке любовь к его малой родине и спустя годы его начинает тянуть в те родные, провинциальные места. требуется время, чтобы понять и оценить всю красоту того места, где проходит детство.

  н.м. рубцов любит деревню и не согласен с мальчишкой, который считает, что жизнь в столице будет лучше. возможно, что когда-то сам николай михайлович рубцов так же страстно мечтал оставить деревню, но жизнь расставила всё на свои места – и теперь для него нет на свете ничего милее николы.

  «родная деревня» ещё раз доказывает, что превыше всего ценит николай михайлович рубцов в человеке его привязанность к родине. это качество является одним из самых важных.

  стихотворение написано простым, понятным языком. в нем использованы разговорная лексика, соединенная   с   общеупотребительной и эпитет «пылкий». н.м. рубцов включил в стихотворение инверсию «люблю я деревню николу». поэт практически не употребляет изобразительно-выразительные средства. его главная мысль похожа на главную мысль некрасова и есенина – любовь к родине.

  стихотворение «родная деревня» производит теплые впечатления. мне кажется, что каждый человек должен любить свою родину. по отношению человека к его родной земле, можно судить о его душе, разуме, сердце. если мы любим и уважаем свой край, значит, прежде всего, мы уважаем себя. и как бы плохо нам ни было, мир и спокойствие дарует то место, где прошли наши детские годы. всё самое доброе и светлое станет на защиту нашего душевного уюта.

подробнее - на -

Lukina
«цыганы» — последняя романтическая поэма а. с. пушкина период южной ссылки занимает особое место в творчестве а. с. пушкина. именно здесь, на юге, сформировался пушкинский романтизм, на юге же наметилось его преодоление, обусловившее появление «цыган» , последней романтической поэмы, завершенной уже в михайловском. «цыган» многое сближает с другими романтическими произведениями этого периода, и прежде всего — стремление создать обобщенный характер молодого человека xix века. ио если в «кавказском пленнике» образ романтического героя, не удовлетворенного жаждой свободы, был написан на волне подъема освободительного движения в россии и европе, то к моменту создания «цыган» поэт переживает кризис, связанный с его подавлением. пушкин пытается понять, почему достижение свободы стало невозможным. его интерес приковывает теперь именно внутренний мир современного человека, именно в нем стремится отыскать поэт причину крушения романтических мечтаний о скором избавлении от тирании. главный герой поэмы — незаурядная личность, это человек больших страстей и сильной воли, решительный, смелый, образованный. бунтарь алеко уходит от ненавистного ему общества, где торгуют волею своей, главы пред идолами клонят и просят денег да цепей. он добровольный изгнанник из неволи «душных городов» , его «преследует закон» . и хотя прошлое его романтически - таинственно, нынешние его устремления определены ясно: «он хочет быть.. цыганом» , «вольным жителем мира» . ясно осознавая нравственные пороки современного ему общества, алеко не может мириться с тем злом, которое оно несет. и в этом отношении он передовой человек своего времени. однако пушкин не идеализирует своего героя. требуя свободы для себя и отрицая чужую свободу, алеко предстает в поэме как эгоист. этот, по словам белинского, «турок в душе» признает лишь свое право на обладание разлюбившей его женщиной, а старого цыгана, простившего мариулу, он осуждает. таким образом, конфликт в «цыганах» строится на противоречии страстей самого героя. решительный и смелый вольнолюбец алеко сам оказывается послушным рабом и мучеником. эгоизм героя проявляет в нем инстинкт собственника, который был порожден его прошлой общественной средой, «душными » , откуда он бежал. но от себя, от своего индивидуализма алеко убежать не смог — круг замкнулся.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ о ноябре с цитатами из сказки 12 месяцев
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ksyusatom19
ALLA1868
Yezhov_igor42
printdecor
kuznecovav3066
e9rebrova
Yevgenevich
Serafim
nsmmkrtchyan
АминаИван
Nikolaevna1623
grenysherg2873
ОвчинниковаТатьяна
legezin
toxicfish