kazan-ugoop36
?>

Жизнь гренёва в белгородской крепости: а)семья мироновых. б)любовь к маше. в)сора со швабриным. отношение генерала к горю гренёвых? отношение пугачёва к гренёву и маше. моё отшение к гренёву и маше.

Литература

Ответы

evrotrastop64
А) В семье Мироновых четыре человека Маша Миронова и её отец с матерью. Крепостью больше командует мать, чем отец, ей всё ведомо что происходит. Отец-капитан.
Б) Греневу понравилась Маша за её красоту скромность и т.д., именно поэтому он: в) поссорился со Швабрином, за то что он оскорбил Машу. Пётр вызвал его на дуэль, которое закончилась ранением Гренёвым.
Петя Гренёв заслужил уважение Пугачёва, за подарок в трудное время, сам же Пугачёв, относился к Маше с неприязнью, как ко всем людям такого сословия.
Мне понравились Пётр и Мария, так как они оба честные, доблестные, смелые, не боятся выступить перед сильным лицом.
 
Качкова1820

Актуальность и цели. Актуальность работы заключается в том, что здесь предпринята попытка переосмыслить подход к пониманию святочных рассказов Н. С. Лескова не с точки зрения календарной литературы с определенной спецификой по сравнению с традиционным жанром рассказа, а с позиции рассмотрения вещного мира как основного, доминирующего звена в произведении, оказывающего влияние на его развитие. Цель статьи - раскрыть вопрос о создании образов-символов в святочных рассказах Лескова. Материалы и методы. Реализация исследовательских задач была достигнута на основе использования произведений Н. С. Лескова «Жемчужное ожерелье» и «Неразменный рубль», анализа научно-популярной литературы, посвященной данной тематике. Методологическая основа включает: общенаучные методы (анализ, синтез, дедукция), позволяющие выделить образ вещи и ее функции, частнонаучный метод комментирования элементов текста, применение которого позволяет своевременно и последовательно продемонстрировать значимость вещи в конкретном отрывке текста. Результаты. Выявлены и исследованы образы вещей в святочных рассказах Н. С. Лескова «Жемчужное ожерелье» и «Неразменный рубль». Отмечается обогащение образов жемчужного ожерелья, рубля разными смыслами, что свидетельствует о желании автора рассказа создать образ вещи как образ-символ. Выявлены особенности символизации образов вещей в рассказах. Обнаружено, что образ вещей служит не только выявлению и описанию святочных метаморфоз в судьбе персонажей, но и раскрытию авторского замысла. Выводы. Изучение роли, функций и значения образа вещи в святочных рассказах Н. С. Лескова дает возможность с нового ракурса взглянуть на данные произведения, позволяет обратить внимание на конкретную вещь в изображаемом мире, образ которой символизируется и служит для осознания авторского замысла

steff77

 “Властелин Колец” рассказывает о борьбе светлых сил с мировым злом. И борьба эта происходит в каждом человеке. Особенно ярко это было выражено в ощущениях Фродо: “...на мгновение в маленьком хранителе Кольца уравновесились две могучие силы”. Добро и зло борются не только за власть над миром, но и за власть над сердцем и душой каждого человека, каждого существа. Однако выбор всегда остается за человеком. И те, кто выбирают служение добру, уже совершают великий подвиг.

  В книге “Хоббит” величайшим подвигом Бильбо Бэггинса названо преодоление его страха перед Драконом. А величайшим подвигом Фродо и Сэма стало то, что они преодолели искушение завладеть Кольцом. Самая трудная из всех побед человека - это победа над самим собой. И герои Толкиена одержали эту победу.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Жизнь гренёва в белгородской крепости: а)семья мироновых. б)любовь к маше. в)сора со швабриным. отношение генерала к горю гренёвых? отношение пугачёва к гренёву и маше. моё отшение к гренёву и маше.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Rafigovich1267
nekataniyoleg
Энверович
Test Станислав
slspam
Maria095096
vera-sherepa231
zaseche99
Chitaia
imiryakubov
ksv89
glebshramko
helenavalenti2846
olgamalochinska
donertime8