bike-garage8
?>

Написать по рассказу ночь перед рождеством 1) образы главных героев и второстепенных персонажей. 2) образы времени. 3) образы пространства. 4) образ главного события. 5) образы предметов и вещей 6) образы растений , животных, и явления природы.

Литература

Ответы

valueva260860
Герои Гоголя «Ночь перед Рождеством» — веселые, сильные и бесстрашные парубки, красивые и гордые девушки, грубоватые, но добрые их родители. Эти люди живут просто, естественно и красиво. В их мире добро торжествует над злом, любовь — над ненавистью, красивое — над безобразным. 
1. Кузнец Вакула — отличный мастер своего дела. Вакула очень любит Оксану — самую красивую девушку в Диканьке. Оксана соглашается выйти за Вакулу замуж только после того, как он принесет ей черевички, которые носит сама царица. Смелый Вакула пускается в путь и достаёт своей любимой желанные башмачки! 2. Чуб – богатый, важный казак, но ленив он и не лёгок на подъём. Он человек недалёкий, туго соображающий и в то же время упрямый, самоуверенный 
3. Оксана — дочь Чуба, про неё на селе говорили, что она признанная красавица. «Чудная девка!» — с восторгом говорит об Оксане кузнец Вакула. Она была ветреная, капризная и избалованная. Оксана любила игры и песни, шутки и веселье в шумной компании девчат и парубков и вовсе не была настроена на скучные разговоры с кузнецом. 
4. Панас — кум Чуба 
5. дьяк Осип Никанорович — он хоть не степенный казак, но и он тоже не избежал чар несравненной Солохи. Хоть он и трусоват, но пошёл к Солохе в гости и оказался в мешке. 
6. Солоха, мать Вакулы — добрая баба говорили про неё степенные казаки. Они любили приходить к ней в гости. В предрождественскую ночь смекалистая и весёлая Солоха спрятала их друг от друга в мешках. А ещё в ней много сказочного. Ведь Солоха –ведьма, летающая на помеле и крадущая звёзды. 
7. запорожец Пузатый Пацюк — жил как настоящий запорожец: ничего не работал, спал три четверти дня, ел за шестерых косарей и выпивал за одним разом почти по целому ведру. Односельчане его считали знахарем 
8. чёрт — напоминает обычного нехорошего человека, все время пытающегося сделать пакость другим, но всё время терпящего поражение. Это самый сказочный персонаж в повести Гоголя.
oskina3
Автор не только мастерски показал сцены из повседневной жизни поместного дворянства, но и сумел высказать свои просветительские идеи по поводу обязанностей правительства перед народом, совести честного человека. Кроме того, где с иронией, а где и с откровенным сарказмом он высмеивал негативные стороны дворянской жизни. Основные проблемы, затронутые в пьесе, — это крепостное право, воспитание подрастающего поколения и роль государственной власти в жизни общества. В первом же действии автор правдоподобно показывает помещичий произвол, царивший в семье Простаковых. Крепостной Тришка, сшивший нарядный кафтан для дитяти, получает за свою работу вместо благодарности трёпку. Верная служанка, нянька Митрофана за свой труд награждена только «по пяти рублей за год, да по пяти пощечин на день» . Хозяйка не скупится ей только на угрозы и оскорбления. Простакова — ярая крепостница, считающая, что вольна делать со своими крестьянами все что захочет. Она не понимает смысла «Указа о вольности дворянства» : «Дворянин, когда захочет, и слуги высечь не волен; да на что же дан нам указ-от о вольности дворянства? » Кульминация комедии происходит в тот момент, когда Простакова в бешенстве от несостоявшегося похищения Софьи желает «прибить до смерти» всех своих слуг, однако ее имение уже оказывается под опекой. Если вначале эта женщина преисполнена власти и вызывает ужас в своем честолюбивом желании покорить все и каждого своего крепостного своей воле, то в конце пьесы становится жалкой и униженной, потеряв власть, оказавшись отвергнутой родным сыном. При этом недоросль, является достойной сменой своей родительницы. Нежелание учиться и стремление к женитьбе может вызвать смех. Однако его отношение к няньке и крепостным, жалость, «какая проняла его.. . в тяжелом животном сне при виде матери, уставшей колотить его отца» , готовность к расправе над более слабыми заставляет читателя серьезно задуматься. Уже в таком раннем возрасте в Митрофанушке явно виден крепостник, деспот, который, возможно, скоро превзойдет свою мать по степени изощренной жестокости. Крепостное право, по мнению автора, ломает, а что еще хуже, извращает и самих крепостных. Еремеевна, несмотря на плохое отношение хозяев, настолько предана им, что без оглядки защищает Митрофанушку, забыв о себе, о чувстве собственного достоинства
lenacari
Владимир Дубровский - смелый, неробкий мужчина: "...Не на робкого напал: мой соколик и сам за себя постоит.."  Владимир Дубровский - добрый и щедрый человек: "...все любили молодого учителя... за доброту и за щедрость..." Владимир Дубровский - умный, отважный и великодушный человек: "...Начальник шайки славился умом, отважностью и каким-то великодушием [...] предводительствовал отважными злодеями..." Владимир Дубровский - гордый человек: "...не намерен терпеть обиду, за которую, по моему званью, не могу требовать удовлетворения..." Дубровский - совестливый человек: "...Владимир упрекал себя в преступном небрежении. Долго не получал он от отца писем и не подумал о нем осведомиться, полагая его в разъездах или хозяйственных заботах..." Владимир Дубровский - расточительный и честолюбивый человек. Живя в Петербурге, он не задумывается о будущем и проигрывает много денег в карты: "...Будучи расточителен и честолюбив, он позволял себе роскошные прихоти, играл в карты и входил в долги, не заботясь о будущем звер качок 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать по рассказу ночь перед рождеством 1) образы главных героев и второстепенных персонажей. 2) образы времени. 3) образы пространства. 4) образ главного события. 5) образы предметов и вещей 6) образы растений , животных, и явления природы.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*