Olegovich Nikolaevna
?>

Составьте 3 толстых вопроса по произведению "тарас бульба"

Литература

Ответы

VEZZDEXOD73
1)Кто такой Тарас Бульба и почему он является образцом казацких добродетелей?
ответ:Бульба - оборонец родной земли, казацкого общества и православной веры. Расскажите о Тарасових сынах - Остапа и Андрея. Как они погибли? Были ли они добрыми казаками? Остап - казак, верный клятве, гибнет страшной смертью, заистязаемый ляхами. Андрей - предатель казачества и веры православной, предал отчизну ради прекрасной полячки. Настоящий казак - Остап, так как обороняет веру, Родину и не предает товарищей.
2)Какое образование получили сыны Тараса Бульбы - Остап и Андрей? 
ответ:Сыны Бульбы закончили Киевскую академию, Андрей учился легко и хорошо, был предрасположен к обучению, а Остап - тяжело, часто убегал, закапывал свои книжки, так как стремился быть настоящим казаком. Почему Андрей предал казацкое общество ? Андрей предал Козаков через любовь. Он променял веру и Отчизну за глаза прекрасной полячки. Вспомните фамилии казаков, которых описал М. Гоголь. 
3)Назовите главных героев повести «Тарас Бульба».
ответ:Центральный персонаж повести казак Тарас Бульбенко (Бульба), его сыны Остап и Андрей.
migreen
Родился Виктор 1 мая 1924 года в небольшом селе Овсянка Енисейской губернии.Еще когда Виктор был ребенком, потерял родителей. Отец его был под арестом, а мать умерла во время одной из поездок к мужу. Так что Виктор Астафьев в биографии детство провел с бабушкой. Это время, запомнившееся светлыми воспоминаниями, Виктор позже описал в своей автобиографии.После того, как отец Виктора вышел из тюрьмы и еще раз женился, семья переехала в город Игарка Красноярского края. Когда отец попал в больницу, а новая семья отвернулась от Виктора, он оказался в буквальном смысле на улице. Проскитавшись два месяца, был направлен в детский дом.В 1942 году Астафьев Виктор Петрович в биографии добровольно ушел на фронт. В Новосибирской пехотной школе он обучился военному делу. А уже в 1943 году отправился воевать. Сменив несколько видов деятельности, до конца войны был обычным рядовым солдатом. За время службы в своей биографии Астафьев был удостоен медали «За отвагу», ордена «Красной Звезды».Когда война закончилась, Астафьев женился на Марии Корякиной, вместе с ней поселился в городе Чусовой Пермской области. Проживая там, он сменил несколько профессий: был слесарем, учителем, кладовщиком, работал на местном мясокомбинате. Однако кроме работы Виктор интересовался литературой: даже был постоянным членом литературного кружка.Впервые рассказ Астафьева был напечатан в 1951 году («Гражданский человек»). В том же году Виктор стал работать в газете «Чусовский рабочий», это место не покидал 4 года. Для газеты Астафьев написал множество статей, очерков, рассказов, его литературный талант начал раскрываться все полнее. В 1953 году была опубликована книга Астафьева «До будущей весны».А в 1958 году в биографии Виктора Астафьева произошло важное событие – его приняли в Союз писателей. Для повышения своего литературного уровня Астафьев учился на Высших литературных курсах с 1959 по 1961 год.За все время своей деятельности Астафьев написал множество произведений. Например, романы «До будущей весны», «Тают снега», «Прокляты и убиты» (роман был удостоен премии РФ в области литературы и искусства). Среди его повестей: «Стародуб», «Последний поклон», «Слякотная осень», «Так хочется жить», «Из тихого света», «Веселый солдат», «Васюткино озеро», «Царь-рыба».Произведения Астафьева освещают военную, антисоветскую, деревенскую темы.
avdushinalizza1
Что н будь выбери сдесь⬇
Идейно-художественный анализ М.Ю.Лермонтов "Молитва" 
М.Ю.Лермонтова часто сравнивают с А.С.Пушкиным. И это справедливо. За свою короткую жизнь Михаил Юрьевич создал огромное количество литературных шедевров и вполне мог претендовать на лавры метра отечественной литературы. Но смерть всегда забирает лучших… 
В наследство М.Ю.Лермонтов оставил множество лирических стихотворений, одно из которых, «Молитва», - мое любимое. Написанное в 1839 году оно и ныне задеть за живое любого, кто прочитал его. 
В жизни поэта наступают тяжелые времена; все идет далеко не так, как хотелось. И в эту трудную минуту автор исполняет молитву Богу и верит, что Господь ему. Молитва – путь к и душевной гармонии. М.Ю.Лермонтов видит в молитве нечто особенное, даже святое залечить любые душевные раны. Человек, переживший злые удары судьбы, может надеяться только на чудо. И, по-моему мнению, этим чудом и должна стать молитва. 
Стихотворение имеет глубокий философский подтекст и с изобразительно-выразительных средств передает мысли и тревогу автора. Встречаются эпитеты (в минуту трудную, молитву чудную, сила благодатная), метафоры, (теснится грусть, слов живых, дышит прелесть), градация (и верится, и плачется, и так легко, легко...), инверсия (в минуту жизни трудную). Рифма перекрестная – первая строка рифмуется с третьей, вторая – с четвертой; размер стиха – ямб с пиррихием (слог ударный и безударный); рифма мужская (ударение падает на последний слог) чередуется с дактилической. 
Стихотворение произвело на меня большое впечатление. Вместе с поэтом я испытал те переживания, которые были у М.Ю.Лермонтова в момент написания. Гениальность произведения, на мой взгляд, заключается в невыдуманности сюжета и идеи. Чувствуется, что «Молитва» исходит из сердца автора и описывает один из эпизодов его жизни. Никакая выдуманная красивая фальшь никогда не сможет сравниться с «душевным» стихотворением. 
http://www.litra.ru/composition/get/coid/00032201184864188173/
[ссылка появится после проверки модератором] (ещё здесь) 
Начало ведь довольно мрачное: трудная минута, в сердце - грусть... Ощущение печали, смуты, тяжести подчеркнуто выразительным глаголом теснится. В такую минуту и обращаются к Богу - "одну молитву чудную твержу я наизусть..." Поэт не называет, какую молитву, он рассказывает нам много, но не все. Тайна остается. Как тайной для самого поэта остается сила воздействия слов молитвы: "есть сила благодатная в созвучье слов живых, и дышит непонятная, святая прелесть в них". Посмотрите, как значимы и выразительны здесь все эпитеты - они несут на себе основную смысловую нагрузку. Если первая строфа - это описание состояния души лирического героя, его обращения к молитве, а вторая - описание силы и прелести живых слов этой молитвы, то третья строфа рассказывает об ответе на молитву, о том, что приносит человеку "сила благодатная": уходят тоска и томленье, их сменяют вера, надежда, слезы облегчения. Все это касается смысла стихотворения, того, что мы понимаем и воспринимаем умом. Но ведь поэт обращается не только к нашему разуму, но и к нашим чувствам, он хочет, чтобы мы пережили (со-пережили) с ним вместе это движение души от грусти и тоски - к надежде и вере. В его стихе все живет и меняется вместе с этим движением: окраска слов и звуков, ритм. Вы, конечно, заметили антонимичные противопоставления в первой и третьей строфах: трудную - легко, теснится грусть - бремя скатится. От первой к последней строфе меняется и "одежда" слов - звуки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте 3 толстых вопроса по произведению "тарас бульба"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ivan-chay19
Surkova_Pavlovna
alekseydovganich6
Алексеевна_Валентиновна
azarovaelena19812
bristolhouse20151001
TrofimovAnastasiya828
savenko0109152
bal4shovser16
shelep19789
Olegovna Volkov
KonovalovKonstantinovna1306
lukur2005
chernovol1985255
volkovaekaterina303