zhandarmova
?>

Мне нужно сочинение на тему: что такое каллектив? но я незнаю что написать

Литература

Ответы

oleonov
Я дала пояснение. Из него можно сделать сочинение)))Удачи!)
Коллектив (от лат. collectifious — собирательный) — группа объединенных общими целями и задачами людей, достигшая в процессе социально ценной совместной деятельности высокого уровня развития. В коллективе формируется особый тип межличностных отношений, характеризующихся высокой сплоченностью как ценностно-ориентационным, самоопределением личности, коллективистской идентификацией, социально ценным характером мотивации межличностных выборов, высокой референтностью членов коллектива по отношению друг к другу, объективностью в возложении и принятии ответственности за результаты совместной деятельности.

Как видно, определение выражает все вышеописанное, но научным языком. Понятно, что наука давно изучает понятие коллектива и разработок по этому поводу можно найти множество.

При изучении коллективов психологи выделяют такой феномен, как коллективистское самоопределение. Этот феномен определяет ли член коллектива отказаться от своих ценностей, полученных в коллективе, под давлением этого же коллектива. То есть, насколько человек стоек в своих убеждениях и ценностях.

Педагоги отмечают положительное влияние группы (или, в идеальном случае, коллектива) на развитие ребенка. Группой можно назвать коллектив на низшей стадии своего развития. Понятно, что в случае маленьких детей, о коллективе говорить не приходится, так как степень осознанности малышей еще небольшая. Так, в группе благодаря обмену информацией, происходит скорейшее интеллектуальное развитие. Эмоциональное развитие ребенка в группе происходит активнее, так как в группе эмоциональный фон ярче и разнообразнее. Нельзя не отметить ценность социального опыта, который ребенок может получить только в группе. Ребенок в группе сравнивает себя с другими, и таким образом изучает собственное «Я». У ребенка появляется возможность выразить себя, без чего невозможно развитие его индивидуальности.

Для примера благотворного влияния коллектива на человека психологи предлагают сравнивать поведение человека в диффузной (случайной) группе и в хорошо организованном коллективе. Представьте себя в автобусе (диффузная группа) и в сплоченном трудовом коллективе. Поведение человека меняется разительно. В коллективе человек чувствует себя нужным и защищенным, отношения открытые и товарищеские. Здесь он может проявлять себя с наилучшей стороны. В диффузной группе человек часто чувствует робость, относится к группе защитно-оборонительно. Различны также лидеры в диффузной группе и в коллективе. В группе лидер случайный (и никто не гарантирует, что не асоциальный), отношение к лидеру настороженное. В коллективе лидер – это самый уважаемый и опытный человек, к которому прислушиваются.

Положительное влияние коллектива на развитие детей хорошо известно педагогам. Поэтому до сих пор учителя в школе стараются заниматься построением коллектива. Для этого проводится внеклассная работа, классные часы.
rkorneev19061
Письменник-фантаст, народився в Нью-Йорку в 1928 році. Він рано навчився читати і з дитинства мріяв стати письменником. Вже перші фантастичні оповідання, які друкувалися в журналах, подобалися читачам, і редактори з нетерпінням чекали нових. Розповіді Шеклі виділяються невичерпною фантазією, тонким гумором, неординарними фантастичними сюжетами. У 2005 році письменник побував на Україні, чим порадував численних шанувальників його творчості. На жаль, в грудні цього ж року Роберт Шеклі після важкої хвороби пішов з життя, залишивши незавершеними багато творчих планів.

В оповіданні «Запах думки» Шеклі показує аварійну ситуацію в космосі, коли поштовий корабель здійснює вимушену посадку на першу-ліпшу планету, в атмосфері якої достатньо кисню для дихання людини. Кожна незнайома планета загрожує людині як невідомої флорою, так і ворожою фауною. Пілот потерпілого аварію космічного корабля Лерой Кливі в очікуванні порятунку стикається на цій планеті з дивними звірами, що не мають ні очей, ні вух, але які якимось чином переслідують його. Кливі, нарешті, розуміє, що хижаки орієнтуються по «запаху» його думок.

Лерой Кливі зміг врятуватися лише завдяки силі свого розуму, так як людина, дійсно, істота розумна і може знайти вихід в екстремальній ситуації завдяки зусиллям волі і розуму. Кливі останнім зусиллям волі змушує хижаків відступити, представивши себе вогнем, який спалює все на своєму шляху. Ось він, порятунок! Але яке ж було його розчарування, коли дощ погасив весь вогонь. Виявляється, це наспів корабель порятунку, і, побачивши, що бушує пожежа, команда включила систему пожежогасіння . Рятувальників здивувало те, що на тілі Лероя Кливі, який стояв у самому центрі пожежі, не було жодного опіку.

Сила розуму, сила волі, неординарне мислення, – ось що виділяє людину серед тваринного світу. Ці якості допомагають йому сконцентруватися і вижити в несприятливих умовах, а також вистояти в боротьбі зі стихіями.
Logukate
События этого рассказа л. Н. Толстого происходят на кавказе во время кровопролитной, завоевательной войны при николае i, пославшем русские войска на завоевание кавказских земель. Сюжет повести прост и ясен. Русский офицер жилин, служивший на кавказе, где шла в это время война, отправляется в отпуск и по дороге попадает плен к татарам. Вместе с ним в плену оказался и офицер костылин, малодушный и трусливый человек. Жилин бежит из плена, но неудачно. Вторичный побег удается. Жилин, преследуемый татарами и возвращается в военную часть. Содержание повести составляют впечатления и переживания героя. Это делает повествование эмоциональным, волнующим. Быт татар, природа кавказа раскрыты автором реалистически, через восприятие жилина. Татары в представлении жилина делятся на добрых, сердечных и тех, кто обижен русскими и мстит им за убийство родственников и разорение аулов (старик татарин) . Обычаи, быт, нравы изображены так, как воспринимает их герой. в рассказе "Кавказский пленник" Толстой противопоставляет два характера-Жилина и Костылина. Автор проводит героев через одинаковые жизненные ситуации, чтобы показать две грани человеческой души и человеческого духа. Костылин представляет собой человека слабого духа и черствой души. Эпизод с письмом матери с о выкупе наглядно демонстрирует нам Костылина именно в таком образе. 
Он не раздумывая пишет матери письмо с заплатить за него 5000 рублей, не забывая сообщить, что в противном случае его лишат жизни. Чувства матери его не волнуют, письмо его-это холодная, грубая черствость. Даже если Костылину и не хватило духа, чтобы поступить, как Жилин, то он мог бы, прося денег, не сообщать о том, что он в плену и его ждет расправа.
Можно сказать, что он передал родной матери в руки судьбоносное решение-жить сыну или умирать. Но проблема в том, что решение это лишь косвенно в руках матери, а на деле это решают те, кто держит его в плену. Но несмотря на это, после того, как мама получит сие письмо, чтобы ни случись с её сыном, винить она будет себя..

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне нужно сочинение на тему: что такое каллектив? но я незнаю что написать
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*