osirparts7854
?>

Сочинение на тему: почему не находит счастье онегин? (по роману а.с.пушкин "евгений онегин") !

Литература

Ответы

kristina
  Почему Евгений Онегин не находит счастья?  Евгений Онегин- фигура многогранная. Да и что такое счастье? Каждый может испытывать счастье по разным причинам. Давайте рассмотрим все возможные варианты.  В. Г. Белинский писал: ·Онегин- характер действительный, в том смысле, что в нём нет ничего мечтательного, фантастического, что он мог быть счастлив только в действительность и через действительностьЋ.  Я думаю, что он не умел наслаждаться своим воображением, придумывать что-то особенное, а потом находит желанные черты в другом облике и влюбляться в постороннего, неизвестного человека. Так Ленский влюбился в Ольгу, и был по-своему счастлив. А значит воображаемое счастье, удовольствие от мечты Онегину не доступно.  Так же В.Г. Белинский рассказывал, что Онегин был так же умён, тонок и опытен, так хорошо понимал людей и их сердце, что не мог не понять из письма Татьяны, что эта бедная девушка одарена страстным сердцем..., что её душа младенчески чиста, что её страсть детски простодушна   Я считаю, что Онегин был порядочен. Он понимал, что Татьяна полностью ему принадлежит, но что бедная девочка не понимает, что творит. Но пользоваться её доверим во зло, использовать любовь девушки Евгений не стал. А значит счастье мерзкое, подлое, удовольствие от унижений тоже ему недоступно.  Совсем другого качества: семейное счастье. Что может быть прекрасней семейной любви, есть ли счастливей улыбки родителей? Но можно ли наслаждаться тем, чем ты решил закончить жизнь? Если семейная жизнь у тебя ассоциируется с старостью? Если семья - оковы?  Нет, после признаний любви Татьяны Евгений говорит с ней о браке, как проповедник, как священник над ложем умирающего. Нет, тогда счастье семьи было ему не доступно.
Аношкина1696
1.Понравилась ли вам сказка? К какому жанру сказок она от-носится (волшебным, бытовым, сказкам о животных)? Какие особенности народной сказки вы в ней обнаружили (присказка, зачин, концовка, повторы, постоянные эпитеты)? Приведите примеры из текста.

Сказка «Царевна-лягушка» — это волшебная сказка. Она начинается с зачина: «В неком королевстве, в неком государстве...», заканчивается концовкой: «И стали они жить дружно, в любви и согласии». В притче есть повторы: жил-был, подумал-подумал, царство-государство, костями-огрызками (осыпали), находила, искала. Неизменные эпитеты: тугие луки, буйну голову (повесил), птицы летучие, животные рыскучие, красноватая девушка, солнце ясное, столы дубовые, скатерти кружевные, белоснежные лебеди, высочайшие горы, дремучие леса, черные леса, зеленоватые луга, топкие болота, незапятнанное поле, острая стрела, голубое море, хороший молодец, красноватое солнце.

2.Кто главные герои? Почему сказка называется «Царевна-лягушка», хотя не одна она героиня этой сказки?

Главные герои— Иван-царевич и Василиса Премудрая. Сказка именуется «Царевна-лягушка», так как 1-ое и главное волшебство, чудо этой сказки — встреча Ивана-царевича с заколдованной своим папой Василисой Прелестной. Разгневанный Кощей Бессмертный преобразовал свою дочь в лягушку, которая подобрала стрелу младшего принца.

3.Как выполняют задания царя Василиса Премудрая и жёны старших царевичей? Расскажите об этом. Как царь оценивает их работу? Постарайтесь рассказать близко к тексту эпизод, когда царевна-лягушка приезжает на пир. Каким был пир?

Супруги старших царевичей кликали для себя на мамушек, нянюшек и бардовых женщин, а Василиса Премудрая делала задания царя сама. Правитель воспринимает каравай, а потом ковер поначалу у старшего отпрыска, потом у среднего и только позже у младшего. Первый каравай он приказывает отнести дворовым псам, а первым ковром от дождика лошадок покрывать. О каравае среднего отпрыска гласит, что таковой будешь от большой нужды есть, ковер же купеческой дочери можно только у ворот стелить. Каравай и ковер младшего отпрыска по собственной красе подходят только для огромных праздничков.

Пир был богатым и радостным, было много угощений. После пищи все плясали.
juliaipatova1739

ответ:1.Мне очень понравилась сказка о Царевне-лягушке потому что она поучительная. Она учит любить душу человека, а не внешность. И воспринимать сначала личные качества, а затем внешний облик.

2.Я считаю, что это волшебная сказка. В ней есть такие элементы, доказывающие это:

-наличие волшебных атрибутов (например, клубок, который показывает дорогу: «Долго ли, коротко ли, прикатился клубочек к лесу»);

-превращение животного в человека (лягушка превращается в прекрасную девушку);

-есть таинственные магические силы (Баба-яга: «Баба-яга его в бане выпарила, напоила, накормила, в постель уложила», Кощей Бессмертный: «и метался Кощей, сломал Иван-царевич у иглы конец, пришлось Кощею помереть»).

3.В этой сказке есть различные народные особенности.

Зачин: «В старые годы у одного царя было три сына».

Концовка: «Иван-царевич с Василисой Премудрой воротились домой и жили долго и счастливо до глубокой старости».

Постоянные эпитеты: столы дубовые, скатерти браные, младший сын, родной батюшка, добрый молодец.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему: почему не находит счастье онегин? (по роману а.с.пушкин "евгений онегин") !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zubov-073620
isinyakin
vifslafes
kyzua2475
alexsan-0837
uttgroup
krylova-natali
AleksandrIvanovich1273
Бабур
artemkolchanov24
Наталья_Васищев
VladimirBorisovich
MaratФам
genya1509
mshelen732