burylin9
?>

Сочинение на тему "на улице весна" 3 куплета про то почему я люблю весну

Литература

Ответы

ogonizoloto

1. наступила весна.

2. ручейки – первые посланцы весны.

3. весенняя капель.

если вы меня спросите, какую пору года я люблю больше всего, отвечу — конечно, весну.

закончились суровые морозы, и везде ощущается дыхание весны. все пробуждается к новой жизни, дышит свежестью и молодостью. еще островками лежит снег, а солнышко припекает, и появляются первые вестники весны – ручейки. бегут ручейки и поют свою песенку, весело сообщая всем о приходе весны: «весна идет! весна идет! мы молодой весны гонцы, она нас выслала вперед! »

и хотя ночью все еще морозно, но весна вступает в свои права. звонче звучат птичьи голоса, от их щебетания за окном я просыпаюсь по утрам. на отдохнувших за зиму деревьях набухли почки. дунет легкий ветерок, зашумят деревья, весну.

а вслушивались ли вы в пение весенней капели? это же настоящий хор с разными голосами и тональностью: где-то тише, где-то громче, а то и вовсе басом.

я люблю наблюдать весной за природой, смотреть, как вокруг все обновляется. люблю проводить выходные в весеннем лесу. идешь по лесу и ощущаешь, что на душе становится легко и радостно. вот солнечные зайчики пляшут на поляне, – они как будто хотят рассказать всему живому в лесу, что пора просыпаться. между деревьями от первых солнечных лучиков появились подснежники. они еще совсем маленькие, хрупкие, но сколько упорства в этих нежных цветах: настойчиво пробивает он толстый ковер прошлогоднего снега. голубые лепесточки, словно усмехаясь, тянутся к солнышку.

набредешь на полянку подснежников – и глаз отвести не можешь: кажется, будто земля и небо одного цвета – ярко-голубого. цветы такие нежные, что и срывать их жалко и даже стыдно.

наверное, нет никого мудрее матушки-природы, потому что как объяснить, что одна пора года сменяется другой, и непременно приходит самая долгожданная – весна.

Щербаков33
Том! нет ответа. — том! нет ответа. — удивительно, куда мог деваться этот мальчишка! том, где ты? это старенькая тетя полли зовет оставшегося на ее попечении озорника тома. проказник в это время в чулане поедает варенье. тетя уже собралась отстегать его за это прутом, но мальчишка отвлек ее внимание, перемахнул через забор и удрал. тетя любит и даже сына своей покойной сестры, однако церковь говорит ей: «кто жалеет розги — тот губит ребенка». тома надо наказать — заставить в праздник работать. а то ведь совсем распустится! том в школу не ходил, а весело провел время, купаясь. его выдает сводный младший брат сид — послушный мальчик, ябеда и тихоня. том убегает и бродит по городку до самого вечера, с удовольствием задираясь с другими мальчишками. на следующее утро тетя все-таки изловила тома и заставила его белить почти тридцатиметровый высокий забор. изобретательный мальчишка пытается уговорить сделать эту работу маленького раба — чернокожего джима, но тот боится «старой миссис». внезапно тому пришла в голову блестящая мысль: он притворился, что для него белить забор — одно удовольствие. окрестные мальчишки подходили подразнить и его и… выкупали право побелить хоть немного за сокровища: алебастровые шарики, пищалки, недоеденные яблоки… и даже дохлую крысу с привязанной к ней веревкой, чтобы было удобнее вертеть.

mali2681208

мечтатель - простой, бедный, незначительный человек. он живет в петербурге уже 8 лет. мечтатель где-то служит, вероятно, чиновником. он беден и живет от получки до получки:

", конечно, человек простой, бедный, такой "

" я, знаете, настенька, беден, у меня всего тысяча двести, но это ничего…"

" я там немножко должен за квартиру, да это ничего… я получу скоро "

мечтатель живет в одном из домов петербурга в отдаленном районе города:

" я живу в отдаленнейшей части "

" у – ского моста, в доме ", "такой большой дом"

о внешности мечтателя мало что известно. автор упоминает, что у мечтателя бледное лицо и "широкая созерцательная улыбка":

" уже было и схватились за " (мечтатель носит шляпу)

" на его бледном, как будто несколько измятом "

" его бледные, увлажненные "

" его широкую созерцательную улыбку и жесты "

мечтатель живет в небольшой и скромной комнате:

" в комнатке было темно, на дворе "

" зеленые, закоптелые стены, потолок, завешанный "

почему герой зовет себя мечтателем? потому что он действительно живет мечтами. его реальная жизнь пуста, одинока и безрадостна:

"я мечтатель; у меня так мало действительной жизни "

самое любимое занятие мечтателя - фантазировать, мечтать, воображать, лежа у себя в комнате или бродя по городу:

" странные люди – мечтатели. мечтатель – если нужно его подробное определение – не человек, а, знаете, какое‑то существо среднего "

"вы спросите, может быть, о чем он мечтает? к чему это спрашивать! да обо всем…"

"я в мечтах целые "

мечтатель - умный, добрый и воспитанный человек:

"вы умный " (настенька о мечтателе)

" так " (настенька о мечтателе)

" отвечаю за себя – буду послушен, почтителен… вы меня знаете…" (мечтатель о себе)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему "на улице весна" 3 куплета про то почему я люблю весну
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*