ekatef45
?>

Составить сказку муравьишка и бабочка со словарной коробочки 3 класс

Литература

Ответы

olimov9
Как-то муравьишка решил чем я хуже бабочки тоже так буду делать отдыхать веселиться В тоже время бабочка подумала чем я хуже муравья тоже буду работать а то так и необразованной можно остаться И стали они заниматься чужими делами бабочка работать а муравей отдыхать Скоро наступили холодные времена муравью нечего было есть а у бабочки было очень много запасов мораль сей сказкитакова что не ленись а поработай и получишь хороший результат.
chavagorin
В рассказе - два главных героя: Челкаш и Гаврила. Оба босяки, бедные, оба деревенские мужики, крестьянского происхождения, приучены к труду. Челкаш с этим парнем познакомился случайно, на улице. Челкаш в нем узнал «своего»: Гаврила был «в таких же штанах, в лаптях и в оборванном рыжем картузе». Он был плотного телосложения. Горький несколько раз обращает наше внимание на большие голубые глаза, смотрящие доверчиво и добродушно. С психологической точностью парень определил «профессию» Челкаша - «мы закидываем сети по сухим берегам да по амбарам, по плетям». Горький ставит в противопоставление Челкашу Гаврилу. Челкаш вначале «презирал», а потом, «возненавидел» парня за его молодость, «чистые голубые глаза», здоровое загорелое лицо, короткие крепкие руки, за то, что он имеет свой дом в деревне, что хочет обзавестись семьей, но самое главное, как мне кажется, это то, что Гаврила еще не познал той жизни, которую ведет этот бывалый мужчина, за то, что смеет любить свободу, которой не знает цены, и которая ему не нужна. Челкаш кипел и вздрагивал от оскорбления, нанесенного парнем, от того, что тот смел возразить взрослому мужчине.

Гаврила очень боялся идти на промысел, ведь это было его первое дело такого плана. Челкаш был как всегда спокоен, его забавлял страх парня, и он им наслаждался и упивался тем, какой он, Челкаш, грозный человек. Челкаш греб медленно и ровно, Гаврила - быстро, нервно. Это говорит о стойкости характера. Гаврила - новичок, поэтому ему так тяжело дается первый поход, для Челкаша это очередной поход, обычное дело. Здесь проявляется отрицательная сторона мужчины: он не проявляет терпения и не понимает парня, кричит на него и запугивает. Однако на обратном пути завязался разговор, в процессе которого Гаврила спросил у мужчины: «Что ты теперь такое без земли?» Эти слова заставили Челкаша задуматься, всплыли картины детства та жизнь, что была до воровской. Разговор смолк, но на Челкаша даже от молчания Гаврилы веяло деревней. Эти воспоминания заставили почувствовать себя одиноким, вырванным, выброшенным из той жизни.

Кульминационным моментом рассказа является сцена драки из за денег. На Гаврилу напала жадность, он стал страшным, непонятное возбуждение двигало им. Жадность овладела молодым человеком, который стал требовать все деньги. Челкаш прекрасно понимал состояние своего подопечного, пошел ему навстречу - отдал деньги. Но Гаврила поступил низко, жестоко, унизил Челкаша, сказав, что тот ненужный человек и что его никто не хватился бы, если бы Гаврила его убил. Это, естественно, ударило по самооценке Челкаша, любой бы на его месте поступил так же. Челкаш, бесспорно, является положительным героем, в противовес ему Горький ставит Гаврилу.

Челкаш, несмотря на то что он ведет разгульный образ жизни, ворует, никогда бы не поступил так низко, как этот парень. Мне кажется, что главными для Челкаша являются жизнь, свобода, и никому бы он не сказал, что его жизнь ничего не стоит. Ему в отличие от молодого человека известны радости жизни и, самое главное, жизненные и моральные ценности.
tyrnaus

Объяснение:

Старый шарманщик Лодыжкин отказался продавать собаку по нескольким причинам.

Во-первых, и самая главная причина, - дед сильно любил собаку и считал ее членом своей семьи, другом и товарищем, с которым они вместе работали, жили, делили радости и горести, а так же один кусок хлеба на всех.

Во-вторых, видя надменность, хамство и вседозволенность барчука и потакание ему со стороны барыни и прислуги, дед решил преподать урок всем этим господам и подтвердил народную мудрость о том, что не все то продается, что покупается.

Сам же дед Лодыжкин, когда растолковывал дворнику свой отказ продать собаку, пояснил это так :

И когда дворник ответил :

Вот таким образом дедушка и доказал, что дружба и преданность не продается и не покупается ни за какие деньги.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить сказку муравьишка и бабочка со словарной коробочки 3 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*