Segyn1218
?>

Краткое сообщение о николай алексеевич некрасов

Литература

Ответы

aaltuxova16
         Известный русский поэт, писатель и публицист Николай Алексеевич Некрасов родился 10 октября 1821 года. Произошло это в местечке Немиров на Украине, недалеко от Винницы. Его отец, Алексей Сергеевич Некрасов, небогатый ярославский помещик, находился на военной службе, где и познакомился с Александрой Александровной Закревской. Прекрасно воспитанная варшавянка, без согласия родителей вышла замуж за небогатого, и не слишком образованного офицера. Этот брак не был счастливым, хотя именно благородство матери скрашивало не слишком привлекательную обстановку детства самого Некрасова и его 13 братьев и сестер. С раннего детства мальчик прекрасно видел страдания женщины, поневоле ставшей жертвой грубой и развратной среды. Отсюда и его необыкновенное участие к женской доле, которое красной нитью проходит через все творчество представителя "музы мести и печали”.

        Детские годы в родовом имении Грешнево Ярославской губернии. Среди обширного яблоневого сада недалеко от Волги, с одной стороны, и знаменитой дорогой для сосланных в Сибирь, Владимирским трактом, с другой. Отцу Некрасова из-за запущенных, судебных дел по имению, пришлось взять место исправника. Довольно часто он брал сына Николеньку в поездки, и в чуткой душе мальчика сохранилось множество картин народного горя. В 1832 г. Некрасов начинает обучение в ярославской гимназии, и дошел до 5-го класса. Учеба его не была блестящей, да и с гимназическим начальством не слишком ладил из-за сатирических стишков, и в 1838 году, по настоянию отца, 16-летний Николай Некрасов отправляется в Петербург, где должен был поступить в дворянский полк. Но возникшее желание стать студентом, заставило молодого человека пренебречь угрозам отца о лишении его материальной и Некрасов стал готовиться к поступлению в университет. Вступительный экзамен он не выдержал и на филологический факультет поступил вольнослушателем.

        В период с 1839 по 1841 г. пребывал Некрасов в университете, терпел неимоверную нужду и почти все время тратил на поиски заработка. Бывали дни, когда он не мог найти 15 копеек на обед, а квартировал у отставного солдата. Впоследствии он рассказывал, что ровно три года он испытывал постоянное чувство голода. Даже в ночлежном приюте ему пришлось побывать. Не отказываясь ни от какой работы, будь то уроки, статейки в различных литературных изданиях, сочинения к лубочным изданиям азбук и тому подобное, он смог скопить некоторые сбережения и издал сборник собственных стихов "Мечты и звуки”. Пренебрежительный отзыв Белинского в "Отечественных записках” на этот литературный труд, так подействовал на Некрасова, что он, подобно Гоголю, скупил и уничтожил доступные экземпляры сборника стихов. Поэтому, впоследствии, сборник "Мечты и звуки” стал величайшей библиографической редкостью. Работа в журнале Отечественные записки позволила Некрасову близко сойтись с передовыми и незаурядными людьми своего времени – Белинским, Достоевским.

         Расцвет отечественной периодики и публицистики пришелся на момент становления гражданской позиции Некрасова и развития его поэтического дара. Совместно с Панаевым он приобретает журнал "Современник”, который становится самым популярным и передовым периодическим изданием. На его страницах печатается Белинский, Достоевский, Чернышевский, Добролюбов. В середине 50-х годов у Некрасова обнаружилось серьезное заболевание, и он уезжает на лечение в Италию. Его выздоровление совпало с переменой не только политической обстановки в стране, но и с расхождением Некрасова с некоторой частью своих друзей, которые не откликнулись на передовое движение людей, бескомпромиссно высказывающих свою гражданскую позицию на усилившуюся реакционную политику государства. Позиция Николая Некрасова – это позиция поэта – гражданина, прежде всего. В 1866 году "Современник” был закрыт по цензурным соображениям, но Некрасов арендует журнал "Отечественные записки” и поднимает моральную и художественную планку этого издания. Теперь уже "Отечественные записки” становятся рупором гражданской позиции передовой части русского общества.

          Начавшаяся в 1875 году тяжелая болезнь превратила оставшиеся годы его жизни в медленную, но неотступную агонию. Не смогли выписанные из-за границы медицинские светила, но последние месяцы и дни смертельно больного поэта поддерживала всенародная любовь, которая выражалась в письмах, телеграммах и приветствиях. Некрасов получал их в огромных количествах до самой смерти. Умер Николай Алексеевич Некрасов 27 декабря 1877года по новому стилю, или 8 января 1878 года по старому.

vlsvergun59
Русский поэт, писатель и публицист, классик русской литературы. С 1847 по 1866 год - руководитель литературного и общественно-политического журнала «Современник», с 1868 года - редактор журнала «Отечественные записки». По взглядам его причисляют к «революционным демократам» Личные нравственные качества поэта, ввиду нескольких неоднозначных поступков, были спорны для современников и остаются предметом споров
Максим_Нина
1. В каком году родился С. Т. Аксаков?
ответ: в 1791 г.
2. Родным городом Аксакова является город...
ответ: Уфа
3. Во сколько лет Аксаков окончил университет?
ответ: в шестнадцать лет
4. Какой очерк принято считать литературным дебютом Аксакова?
ответ: очерк "Буран"
5. Сколько детей росло в семье Аксакова?
ответ: 10
6. Как звали старшую дочь Аксакова?
ответ: Вера
7. Куда уехал Аксаков во время Отечественной войны?
ответ: в Оренбургскую губернию
9. В каком году Аксаков был уволен из Цензурного комитета?
ответ: в 1832 г.
10. Чье предложение работы Аксаков отклонил?
ответ: Владимира Панаева
11. В каком году Аксако увольняется с государственной службы?
ответ: в конце 1830-х г.
12. В каком году Аксаков начал работу над «Семейной хроникой»?
ответ: в 1840 г.
13. С каким классиком русской литературы Аксаков познакомился в 1832 г?
ответ: С Н. В. Гоголем
14. Где проводились Аксаковские «субботы»?
ответ: в Абрамцевском доме Аксаковых
15. В каком возрасте умер Аксаков?
ответ: в 67 лет
atamanov5
Я пологаю , что смысл идет о самой  Руси, автор пытается ее понять, забравшись в ее тайны, красоты созданною ей. и он ищит ответы  в ней. он просит ее о том что ему не хватает чем она его манит, рассказывает о ее дарах и описывает всю природу Руси, автор очень глубоко  пытаеться проникнуть в ее природу. О об  он повествует "в шуме вечной пыли водопадов", картины дерева и плющи", ничто не обольстит и не очерует взора" и в этом он пытается найти смысл ее превосходства , ее господства.  
Вот о чем повествует автор рассказа )

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткое сообщение о николай алексеевич некрасов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Васильевна Владимирович
s-laplandia6
boyarinovigor
galtig83
puma802
Alexander2035
bakerkirill
Gradus469
Bolshakova Shigorina
moonligh3560
uglichdeti
tatianaavoronina66
irschacha
Zashchitin Denis
ekater01806