Рассказ Носова "Живое пламя" заставляет читателя задуматься о скоротечности человеческой жизни. Любого человека можно сравнить с цветком. Например, прекрасна, как роза. Привязчив, словно репейник. Маковым цветом полыхает жизнь целеустремленных людей, готовых на подвиги, цена которым самая высокая - жизнь. Таким героем оказался сын второстепенной героини, квартирной хозяйки, Алексей. Не задумываясь, пилот сбил фашистского бомбардировщика, оставив после себя быстро исчезнувшую полосу на небе. И такой же незаметный след остался в жизни будущих поколений, которые благодаря подвигу Алексея в том числе, ходят под мирным небом.
Подробнее - на -
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что общего у троекурова и князя верейского? дубровский минимум 6 ! 30
А. С. Пушкин пишет: «Излишества всякого рода изнурили его здоровие и положили на нем свою неизгладимую печать. Несмотря на то, наружность его была приятна, замечательна, а привычка быть всегда в обществе придавала ему некоторую любезность, особенно с женщинами. Он имел непрестанную нужду в рассеянии и непрестанно скучал» .
Князь был пустым человеком. Всю жизнь он провел за границей, жил на деньги, которые ему присылал приказчик из имения, и в первый раз приехал посмотреть на это имение в пятьдесят лет. Этим он отличается от своего соседа: Кирила Петрович Троекуров жил в своем поместье и сам распоряжался хозяйством. Но Троекуров тоже изнурял себя всякого рода излишествами: вспомним, что он каждый вечер был навеселе и два раза в неделю страдал от обжорства. Троекуров – человек избалованный и распущенный, опьяненный сознанием своей силы.
Двух соседей роднит то, что каждый из них заботился только о своем собственном благополучии и считал, что все остальные созданы, чтобы прислуживать им и доставлять удовольствие.