uzunanna19922488
?>

Что вы узнали об украинских корнях великого писателя н.в.гоголь? найдите дополнительные сведения об известных предках гоголя на завтра : с

Литература

Ответы

keti0290103
Гоголь родился в местечке Великие Сорочинцы миргородского уезда Полтавской области. Отец служил при Малороссийском почтамте. В семье было 6 детей. Николай, Иван, Анна, Лиза, Ольга, Марья. В детстве Гоголь писал стихи, мать его проявляла большую заботу о религиозном воспитании сына. В 1818-1819 Николай Васильевич учился с братом в Полтавском Уездном училище а затем в 1820-м 1821-м году брал уроки у Полтавского учителя Гавриила Сорочинского проживая у него на квартире. В мае 1821 г. поступил в гимназию высших наук в Нежине. здесь он занимается живописью, участвует в спектаклях, исполняет комические роли, пробует писать элегические стихотворения, трагедии исторический поэмы, повести. Окончив гимназию в 1828-м году Гоголь в декабре вместе с другим выпускником едет в Петербург. испытывая денежные затруднения он делает первые литературные пробы. в начале 1829 г. появляется стихотворения Италия. в июле 1821 г. он сжигает нераспроданные экземпляры и уезжает за границу. В конце 1829 г. ему удается определиться на службу в департамент государственного хозяйства и публичных зданий министерства внутренних дел. С 1830 г. до марта 1831-го служит в департаменте уделов. к этому времени Гоголь все больше времени уделяет литературе. В этот период выходит "вечера на хуторе близ Диканьки" они вызывали всеобщее восхищение. после выхода второй части Гоноль переезжает в Москву знаменитым писателем. в 1833-м году он пишет свою первую комедию "Владимир третий степени" но он прекратил работу надо этим произведением. лето 1835 г. писатель проводит Васильевке в Крыму а также в Киеве. Всентябре возвращается в Петербург и оставляет преподавательскую деятельность. осенью 1835 г. он принимается за написание "ревизора", сюжет которого был подсказан пушкиным. работа продолжалось успешно и уже 18 января 1836г. он читает комедию на вечере Жуковского, а в феврале уже занят постановкой на сцене александрийского театра. После Гоголь принялся на написание мёртвых душ, но написание было довольно трудным. Он сжёг рукопись второго тома и начал писать его заново. 1 января 1852 года он закончил работу над 2-ыс томом. В ночь с 11 на 12 февраля он сжигает рукопись 2-ого Тома ещё раз, а 21 февраля утром Гоголь умирает в своей квартире в доме Палызина в Москве.
Ivanskvortsov25
Анна Ахматова написала своё "Мужество" не только для своей эпохи и под её влиянием. Во все времена - "навеки" - следует бережно относиться к русскому языку. Именно эту мысль поэтесса хотела донести до читателя.

И хранить мы его должны не только для себя, ныне живущих, но и для будущих поколений. И не только в память о жертвах Великой Отечественной, но и обо всех поколениях наших предков. Ведь язык создавался не одно и не два столетия.

Народ жив, пока жива его культура, пока есть люди, для которых она родная. Давайте ценить это сокровище - нашу культуру!
vitalina3012

В. Маяковский вошёл в истории русской литературы ХХ века как поэт-новатор. Он внёс много нового и в содержание, и в форму стиха.

Если рассматривать содержание, то Маяковский освоил новые темы революции, гражданской войны, социалистического строительства, причём в таком аспекте. Который был характерен только для него. Это выразилось в соединении лирического и сатирического взгляда на действительность.

Особенно ярко новаторство Маяковского проявилось в форме. Поэт создавал новые слова, смело вводил их в свои стихи. Неологизмы усиливали экспрессивность поэзии: «змея двухметроворостая», «планов громадьё», «краснокожая паспортина» и т.д., поэтому их называют экспрессивно-оценочными авторскими неологизмами.

Маяковский использовал приёмы ораторской и разговорной речи: «Послушайте! Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно?», «Читайте, завидуйте – я гражданин Советского Союза!»

Особое значение в поэзии Маяковского имеют ритм и интонация, которые легли в основу системы его стиха. Сам поэт в статье «Как делать стихи» объяснил особенности своей системы. Для него важными в стихе являются ритм, интонация, паузы. Стих Маяковского так и называется – интонационно-тонический. Поэт ставил самое важное в смысловом отношении слово в конец строки и обязательно подбирал к нему рифму. Это слово, таким образом, выделялось дважды – интонацией, логически и созвучием с другим важным словом, т.е. смысловым ударением. Чтобы дать возможность читателю почувствовать собственную интонацию, Маяковский графически стал разделять строки паузами. Так и образовалась известная «лесенка»

Новаторство Маяковского связано не только с системой стиха. Особое значение имеет характер образности поэзии Маяковского.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что вы узнали об украинских корнях великого писателя н.в.гоголь? найдите дополнительные сведения об известных предках гоголя на завтра : с
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*