sodrugestvo48
?>

5вопросов по содержанию рассказа серая шейка

Литература

Ответы

olga0909196323
Кто напал на Серую-Шейку? был ли в тексте охотник ? в какое время года это произошло ? что помешала хитрой хищнице поймать уточку ? и кто написал этот рассказ ?
dearmaria

Каждое произведение Н. В. Гоголя остается актуальным в любое время. Не исключение и повесть писателя "Шинель", написанная Николаем Васильевичем в далеком 1842 году.

Главный герой повести - мелкий служащий, а точнее - писарь одного из петербургских департаментов, Акакий Акакиевич Башмачкин. Небольшого роста, совершенно неприметный человек, который год за годом усердно выполняет свою работу - является предметом насмешек коллег и людей высшего сословия.

Акакий Акакиевич живет очень скромно. Он не может себе позволить развлечений, обновить гардероб, что усугубляет его незавидное положение в обществе. Но несмотря на необходимую бережливость наступает момент, когда нашему герою потребовалось заменить свою старую шинель на новую. И что же мы видим? Человек, крайне стесненный в средствах, начинает себе отказывать в элементарном, чтобы осуществить задуманное. С горем пополам Башмачкин становится обладателем новой шинели, но... становится жертвой грабителей и лишается своей новой шинели.

Что только несчастный писарь не предпринимает. Он обращается везде, куда и к кому только можно, но сталкивается с полным равнодушием людей к беде "маленького человека". Униженный, раздавленный гнетом своего несчастья, наш герой умирает в полном одиночестве. Никто этого не замечает, а когда узнают его о смерти - это не вызывает у людей сострадания и жалости. Никому нет до этого дела.

В наше время мы часто можем наблюдать аналогичное отношение людей к коллегам, знакомым и даже к родным. Сколько среди нас живет таких "Башмачкиных", презираемых многими за их нищету, а порою и за доброту. Это очень страшно. Человеческое бездушие можно назвать хронической и смертельно опасной болезнью общества. Но эту болезнь необходимо лечить!

Николай Васильевич Гоголь привел пример нестандартного лечения. Призрак, появившийся на улицах города после смерти Акакия Акакиевича, заставляет многих задуматься о своих поступках, а "значительное лицо" даже меняет свое отношение к людям. Именно такой подход писателя, его мистические истории, которые заставляют переоценивать многие моменты в жизни, позволяют и нашим современникам учиться человеколюбию и состраданию.

violettamakhina2537

произведения о том, как богатая барышня, переоделась в крестьянское платье и хотела женить на себе богатого красивого молодого графа, говоря что она действительно крестьянка и дочь кузнеца, а сам Граф хотел жениться на крестьянке, вот барышни из хитрила. в конце всё разоблачает, они женятся и живут долго и счастливо

Пётр Андреевич Гринёв рост небольшой сибирской деревне, в семье военного. он был единственным ребенком в семье, всего братья и сёстры умерли. с пятилетнего возраста, воспитывала его дядька савельевич, который учил его грамотности до 12 лет. затем для юного Петрушина Нелли французах бопре, который оказался пьяницей и до 16 лет мальчик рост без учёбы и воспитания: "я жил недорослем, гоняя голубей и играя в чехарду с дворовыми мальчишками". еще до рождения Пётр Гринёв был записан в Семеновский полк сержантом, но когда пошёл Ему 17 лет, его а отец передумал отправляет сына на службу в Петербург: "Петруша в Петербург не поедет. чему научиться он, служба в Петербурге? мотать Да повесничать? нет, пускай слушает он в армии, Да потянет лямку, да понюхает пороху, да будет солдат, они шаматон" Петра решили отобрать на службу в Оренбург старому знакомому его отца из этого решения начались грандиозные перемены его жизни. первая встреча Гринёва и Пугачёва произошла на дороге из Сибирского оренбург, ебадка, в которой ехали Петруша Гринёв и сильвия, попала в сильный Буран среди недели они неожиданно столкнулись с дорожными которым на их счастье, Я хорошо знал местность и смог вывести или деревни. тогда не Гринёв не Салихович не знали что этот был в Пугачёв. Петру Пугачёв показался человеком замечательный наружностью: "он был лет сорока, росту среднего, худощав и широкоплеч. в черной бороде его показывалась проседь, живые большие глаза так и бегали. лицо его имело выражение довольно приятное но плутовское волоса были обстрижены в кружок на нём был оборван армяк и татарские шаровары"

Объяснение:

если вам несложно подпишитесь на меня, когда вы будете задавать свои вопросы , по мере возможности Я постараюсь на них ответить быстро

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

5вопросов по содержанию рассказа серая шейка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ella440
sergey
nevori
irinaphones8
sapelnikovk-74
katrinasvr
Anatolevich667
jim2k
benonika
magazin7452834
bellenru
SAMSCHOOL96
elegiy
tatakypzova
sav4ukoxana7149