Отец Бен отважный мечтатель. У него есть семья - жена и сын, но из-за его работы в пустые, где он ищет нефть, они вынуждены выживать в почти диком поселке. Бен резок и даже груб. Тут он еще и работу теряет, так как компания решает закрыть его безрезультатный проект. Теперь Бен не хочет устраиваться на обычную работу, так как не выносит рутины, но летчиком по возрасту быть уже не может. Жена устала от всего этого, она принимает решение вернуться домой. Так и делает! Но оставляет Бену их сына... Ее сложно осуждать, так как сын пошел по сложности характера в отца. Мальчик лет двенадцати Дэви очень замкнут, угрюм. Он боится импульсивного отца, не рад, что приходится с ним остаться. Для отца ребенок помеха. Бен мечтает заработать денег и отправить сына домой.
И вот ему предлагают работу - почти секретную. Телевизионной компании нужны подводные съемки акул. Никто не должен знать об этом. Бену приходится взять с собой сына, хотя того тошнит от самолета. Пока отец снимает хищников, мальчик вынужден скучать в одиночестве.
Этот рассказ также называется символически "Последний дюйм". На съемках одна из акул набросилась на самого оператора. Бен еле вышел из воды - у него сильно повреждены все конечности, он истекает кровью. И тут мальчику приходится тащить отца к самолету. Чтобы жизнь Бену, Дэви должен вести самолет. Он немного умеет, но очень боится. Сам Бен постоянно теряет сознание, не может ему . И все же они долетели до города, но самый сложный последний дюйм, на котором нужно хорошо посадить самолет, чтобы все усилия не оказались напрасными.
Объяснение:
Любовь всегда очаровывала писателей и служила им неисчерпаемым источником вдохновения. О том, какое место занимала любовь в жизни наших предков, можно судить по произведениям русских классиков.
Роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин» - произведение поистине новаторское. Это не только первый русский реалистический роман, это не только уникальная жанровая форма - роман в стихах, но и очень своеобразное по своей структуре произведение.
Сюжет его строится по принципу зеркальной симметрии. Он представляет собой ряд парных эпизодов, сцен и сюжетных конструкций.
Знакомясь с образом главного героя, Евгением Онегиным, мы встречаем молодого человека с очень сложным и противоречивым характером.
Воспитание, полученное юным Онегиным, от наёмных гувернанток и гувернёров, предназначалось только для светской жизни. Евгений вырос эгоистичным человеком обидеть, причинить боль, порой даже не замечая этого.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Евгений онегин александр сергеевич пушкин какая была семейства лариных завтра урок надо
«Деревня, где скучал Евгений, была прелестный уголок». «Деревня» — с этим словом ассоциируются бескрайние поля, деревянный дом, покой, уют и простота:
Он в том покое поселился,
Где деревенский старожил Лет сорок с ключницей бранился,
В окно смотрел и мух давил.
Такое описание вполне соответствует и быту семьи Лариных. Глава семьи Дмитрий Ларин был «добрый малый», хороший сосед, добрый муж и отец, его жизнь медленно и спокойно текла в деревне, где он сложил все хозяйственные заботы на жену и ушел на покой. В его жизни не было никаких потрясений, суеты и беспокойства. Тихое, спокойное бытие провинциала, в котором все благоразумно, такое же существование характерно для всех его соседей. Ларин был заурядным представителем деревенского общества:
Их разговор благоразумный О сенокосе, о вине,
О псарне, о своей родне,
Конечно, не блистал ни чувством,
Ни поэтическим огнем,
Ни остротою, ни умом,
Ни общежития искусством;
Но разговор их милых жен Гораздо меньше был умен.
Судьба его жены также типична для того времени. Живя в столице, она была модницей, любила романы и под влиянием этих романтических произведений влюбилась в военного, но родители, не считаясь с чувствами дочери, выдали ее замуж. Она довольно легко перенесла это горе, привыкла к деревенской жизни, взяла управление домом и мужем в свои руки и вскоре забыла и бывшего возлюбленного, и моду, и светскую суету:
Потом хозяйством занялась,
Привыкла и довольна стала.
Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она.
Привычка усладила горе,
Не отразимое ничем;
Открытие большое вскоре Ее утешило совсем: