chaa140
?>

Напишите сочинение по рассказу "муму"

Литература

Ответы

vak1984
Герасим — главный герой рассказа И. С. Тургенева « Муму». Я бы даже сказала, что он единственный герой этого произведения. Глухонемой рослый богатырь не только внешне отличается от окружающих. Хозяйственный и работящий, Герасим сохраняет в себе доброе, чуткое к чужой беде сердце, по-русски широкую деревенскую душу, невиданное для периода крепостного права чувство собственного достоинства. По словам Тургенева, «могучий, как дерево… на плодородной земле», он любил землю, хозяином которой не был. Все, что ни делал этот «славный мужик», совершалось им просто и искренне, от всей души. Работать — так работать, любить — так любить. 

Нежными и трогательными были чувства великана Герасима к Татьяне, которую по приказу барыни выдали замуж за пьяницу-башмачника. После горького разочарования в любви глухонемой безоглядно привязался к найденной им собачке:«ни одна мать так не ухаживает за своим ребенком, как ухаживал Герасим за своей питомицей». Но и эта безобидная привязанность была разрушена своенравной барыней. И все же горести и беды не сломили могучего богатыря. Герасим оставил город, принесший ему столько горя, и вернулся в родную деревню — к земле, деревенскому быту, ко всему, что всегда было дорого его сердцу. И в этом его сила и его победа над превратностями судьбы крепостного крестьянина.
lirene

ГЕРА’КЛ в мифах древних греков сын Зевса и смертной женщины Алкмены. Только что родившийся младенец Геракл сразу же поразил всех своей необыкновенной силой, когда задушил двух чудовищных змей, посланных к его колыбели ревнивой Герой. Зевс подобрал для Геракла лучших учителей, которые обучили его различным искусствам, борьбе, стрельбе из лука, игре на кифаре и прочему. В восемнадцать лет Геракл убил на горе Киферон киферонского льва, опустошавшего окрестности. Служа у тиринфского царя Эврисфея, Геракл прославился 12 подвигами: добыл шкуру немейского льва; убил лернейскую гидру; поймал керинейскую лань; поймал эриманфского вепря; очистил авгиевы конюшни (огромный скотный двор); изгнал чудовищных стимфалийских птиц; привел к Эврисфею свирепого критского быка; пригнал кобылиц Диомеда; добыл пояс царицы амазонок Ипполиты; с далекого Запада пригнал коров Гериона. Чтобы доставить этих коров, Гераклу нужно было плыть на далекий остров Эрифия, по пути он поставил на северном и южном берегах пролива, отделяющего Европу от Африки, две каменные стелы — т.н. Геракловы столпы; добыл и принес в Тиринф золотые яблоки Гесперид; похитил стража преисподней Кербера. Был принят в сонм бессмертных богов. Гера примирилась с Гераклом, и он вступил в брак с ее дочерью — богиней юности Гебой. Культ Геракла был широко распространен во всем греческом мире. С распространением культа Геракла в Италии он стал почитаться под именем Геркулес.

АнжелаВасильевич
РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИМВОЛИКА: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ Преподаватель: Грищенко Н.А. Выполнил: студент уч. гр.08-ЗЭ Стародубец Н.В. Сдана на проверку: " " 200 г. Допущен к защите: " " 200 г. На доработку: " " 200 г. После доработки: " " 200 г. Оценка письменной части: " " " "

200_ г. Дата защиты: " " 200 г. Оценка устной части: " " " " 200 г. ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. СОВРЕМЕННЫЙ ГЕРБ РОССИИ 4 ГЛАВА 2. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФЛАГ РОССИИ 8 ГЛАВА 3. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ ГИМНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 14 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20 СПИСОК

ЛИТЕРАТУРЫ 21 ВВЕДЕНИЕ Для любого современного государства его символ существует в триединстве: герб, флаг и гимн. Их значение заключается в том, что они являются выражением суверенитета государства, его сущности, национальных традиций, истории развития, формы устройства. Проблемами символа и символики занимаются не только философы, но и ученые других специальностей - математики, психологи, лингвисты, литературоведы, историки, искусствоведы.

Историческая память, причастность к деяниям предков, к исконным корням своим воскрешается в старых символах, которые важны нам, прежде всего, как памятники С этих позиций рассматривается герб, флаг и гимн Российской империи. ГЛАВА 1. СОВРЕМЕННЫЙ ГЕРБ РОССИИ Государственный герб Российской Федерации представляет собой изображение золотого двуглавого орла, помещенного на красном

геральдическом щите; над орлом - три исторические короны Петра Великого (над головами - две малые и над ними - одна большего размера); в лапах орла - скипетр и держава; на груди орла на красном щите - всадник, поражающий копьем дракона. За время своего существования изображение двуглавого орла претерпевает многие изменения. XV век Время правления великого князя Ивана III (1462-1505 гг.) - важнейший этап складывания единого.
Это так подсказки чтобы легче думалось

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение по рассказу "муму"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*