olgapotapova
?>

Составить толстые и тонкие вопросы по рассказу тургенева "му-му"

Литература

Ответы

kamimoza
Над чем заставляет задуматься рассказ?
Какие чувства вы испытали, когда читали его?
Почему рассказ назван "Муму"?
Каковы черты характера Герасима?
Какие события радуют, а какие - огорчают?
Против чего направлен рассказ? (Против отмены крепостного права)
Какие 3 вещи подарил Герасим Татьяне? (Красный бумажный платок, пряничный петух, лента)
Где Герасим нашёл Муму? (В тине, у самого берега)
kokukhin
Героиня повести Марья Кириловна Троекурова — тип красивой барской дочки, которая воспитывалась отцом Кирилой Петровичем, и которая выросла «в глазах родителя». Среда, воспитавшая Машу, была напряженной, «отец любил ее до безумия, но обходился с нею со свойственным ему своенравием, то стараясь угождать малейшим ее прихотям, то пугая ее суровым, а иногда и жестоким обращением». Такое своенравное воспитание сделало Машу недоверчивой, она привыкла скрывать от отца свои чувства и мысли. На ее характер повлияло и то, что Маша росла без подруг. В свободное время барышня предоставлена самой себе. Чтобы скоротать время Марья Кириловна выбрала для чтения романы. Пушкин с улыбкой говорит об этом выборе, многие барышни в то время читали романы, придумывая и фантазируя о воплощении красиво описанных историй.
    Вот и Маша с появлением француза Дефоржа столкнулась с романом в жизни. В начале Маша производит впечатление мягкой, кроткой, скромной девушки, но с аристократическими предрассудками, так как сначала она не обращает никакого внимания на молодого француза «учитель был для нее род слуги или мастерового, а слуга иль мастеровой не казался ей мужчиною». Дефорж напротив был в нее влюблен, но Маша этого не заметила.
Ушакова1902

Ожидание изменений – вот главный лейтмотив пьесы. Всех героев угнетает временность всего сущего. В их жизни разрушено старое, а новое еще не построено, и неизвестно, каким будет это новое. Отсюда ощущение одиночества в этом мире, нескладность бытия. Все герои настолько поглощены своими проблемами, что не слышат, не замечают других. Неизвестность и тревога перед будущим все же рождает в их сердцах надежду на что-то лучшее. Но какое это лучшее будущее? Это вопрос Чехов оставляет открытым.Глубокое идейное содержание несет в себе само название пьесы. Сад – символ уходящей жизни. Конец сада – это конец поколения уходящего – дворян. Но в пьесе вырастает образ нового сада, роскошнее этого. «Вся Россия – наш сад». И этот новый цветущий сад предстоит выращивать молодому поколению.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить толстые и тонкие вопросы по рассказу тургенева "му-му"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

turaev-1098
genya1509
murza2007
ksenyabobrovich7214
beliaevabeliaeva-olesya35
Kotvitskii
Alesander-Isaev684
mouse-0211fsb3509
minasov19
Railyan
korolev-comitet8825
pashyanaram
Ilin1022
yulyashka2142
abrolchik8511