avakarica
?>

30 ! написать сочинение по повести гоголя "тарас бульба" по теме: "тарас бульба-народный герой". план 1.лучшие черты национального характера. 2.тарас бульба – идеал народного героя а) возвышенная, бескорыстная любовь к родине б) преданность товариществу произносит речь о товариществе убивает за предательство андрия в последний момент думает о товарищах и пытается им в) верность православной вере берётся за саблю во славу христианства в бой идут за веру г) готовность к подвигу «весь был создан для бранной тревоги» ему не по душе праздная жизнь. спор с кошевым д) широта души «грубая прямота нрава» чужд роскоши 3. актуальность образа в наши дни

Литература

Ответы

prokodasha
ТАРАС БУЛЬБА – ЭТО ИСКУСНЫЙ ВОИН, УВАЖАЕМЫЙ КАЗАК И ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ. ГЛАВНОЕ ЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ ОТЕЧЕСТВА И ВЕРЫ, УПРАВЛЕНИИ КАЗАЧЬИМ ВОЙСКОМ И ПРОТИВОСТОЯНИИ НЕНАВИСТНЫМ ЛЯХАМ.

Жизнь Тараса в Сечи

Гоголь описывает Тараса, как старого полковника, умудренного опытом, преданного идеалам Сечи. Ему не суждено греться у семейного очага, его призвание – верный конь да чистое поле. Он уважаемый в казацкой среде человек. Всем известно, что, несмотря на преклонные года, он рубится, не зная устали, за правое дело.

Польские обычаи он не признает. Ему не по сердцу одежда, роскошь, прислуга польских панов. Он ссорится со всеми, кто подражает им. За военные заслуги и твердый характер казаки выбирают его своим атаманом.

За православную веру Тарас бьется, не жалея сил. Даже своего сына Андрия, который предал отчизну и веру, он не пощадил. Ярость, с которой он сражается с неверными, поражает его товарищей. Для них он является настоящим героем, олицетворяющим лучшие черты казачества.

Тарас и его сыновья

Отношение к сыновьям у Тараса Бульбы всегда было строгое. Сразу после бурсы, оба попадают в Сечь. Там из них делают настоящих казаков. Отец прививает им ту любовь к казачьей воле, которую испытывает сам. Они становятся хорошими воинами, и отец гордится ими.

Однако, даже такому суровому и непреклонному человеку доводится испытать настоящее горе и разочарование. Его младший сын ради любви к польской красавице предает дело казаков и своего отца
Алена
Родился Михаил Юрьевич Лермонтов, русский поэт, драматург и прозаик 15 октября 1814 года в Москве. К этому времени род Лермонтовых, некогда очень богатый, утратил весь свой блеск и большие доходы, и считался захудалым. Отец поэта, Юрий Петрович Лермонтов, был отставным военным в чине капитана инфантерии. Проживал он в своем небольшом поместье Кропотовка, что недалеко от Тулы. А соседнее поместье, село Васильевское, принадлежало Арсеньевой Елизавете Алексеевне, чью дочь Марию Михайлову пленила красота отставного капитана Лермонтова, и она вопреки желанию матери вышла за него замуж. Мать Михаила Лермонтова не отличалась крепким здоровьем, и постоянно болела. Что сильно раздражало отставного капитана. Между родителями поэта стали возникать ссоры, и один раз отец Михаила ударил его мать по голове. Скорее всего, это спровоцировало вспышку болезни, и в 1817 году она скончалась. Отец совершенно не собирался принимать участие в Михаиле, и он остался у своей бабушки, которая и занималась его воспитанием. В учителя Мише были наняты доктор Ансельм Левис и французский офицер Капэ, попавший в плен.

В 1828 году Лермонтов оказался в Благородном пансионе при Московском университете, где стал активно заниматься литературой. В пансионе издавался рукописный журнал «Утренняя заря», основным сотрудником которого стал юный Лермонтов. Именно в этом журнале была опубликована его первая поэма «Индианка». В 1830 году Благородный пансион преобразовался в гимназию, и Лермонтову пришлось его покинуть. Осенью того же года он поступает в Московский университет, где проучился 2 года на «нравственно – политическом» отделении. Поскольку юный поэт отличался дерзостью, преподаватели отомстили ему на экзаменах, которые он завалил.
Лермонтов принимал участие в походах для усмирения Чечни и был награжден золотой саблей за храбрость. В 1841 году поэт получил долгожданный отпуск и отбыл в Петербург. Ехать в столицу нужно было через Пятигорск, где он встретил большую компанию своих питерских друзей. Был там и майор Мартынов, над которым Лермонтов часто подшучивал. Веселье закончилось плохо: между ними произошла ссора, которая привела к дуэли. И 27 июля 1841 года на дуэли Михаил Лермонтов был убит. Власти долго скрывали убийство Лермонтова, распространив информацию, что он болел и скончался.

Только в 1842 году, весной, удалось перевести его прах в Тарханы, где его и похоронили в фамильном склепе 23 апреля 1842 года.
Platon
Дуня – молодая девушка, дочь станционного смотрителя.  У нее рано умерла мать, и она была вынуждена принять скромное хозяйство в доме Самсона Вырина. Она была хозяйкой на все руки – могла и готовить, и прибраться. Отец не мог нарадоваться, глядя на свою домовитую,  умную красавицу – дочь.  Она  была очень приветлива и умела угодить и отцу, и всем гостям. Но однажды на почтовой  станции появляется  ротмистр Минский. Ему не могла не понравится красавица Дуня.  Минский притворяется больным, входит в доверие к Самсону Вырину, и,  обманным путем,  увозит Дуню от отца в Петербург.  На протяжении нескольких лет от нее нет ни одной весточки отцу. Вырин пешком идет в Петербург, чтобы узнать о судьбе дочери, волнуется за нее. Но Минский его даже и порог не пускает.  Хотя Вырин и узнает, что дочь его жива и богата, он все равно тревожится за нее, а она видимо совсем забыла о старике в своей благополучной жизни. Дуня  приехала на родину, но  поздно, когда отец умер. Она чувствует себя виноватой, но ничего уже изменить не  может. Ей так и придется жить с камнем на сердце. Ее судьбу вряд ли можно назвать счастливой, хотя  детство она провела в доме любящего отца, а затем жила в роскоши и благополучии в доме Минского.  Скорее это драматическая судьба, так ее всю жизнь будет мучить  совесть и то, что она даже не простилась со стариком-отцом перед смертью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

30 ! написать сочинение по повести гоголя "тарас бульба" по теме: "тарас бульба-народный герой". план 1.лучшие черты национального характера. 2.тарас бульба – идеал народного героя а) возвышенная, бескорыстная любовь к родине б) преданность товариществу произносит речь о товариществе убивает за предательство андрия в последний момент думает о товарищах и пытается им в) верность православной вере берётся за саблю во славу христианства в бой идут за веру г) готовность к подвигу «весь был создан для бранной тревоги» ему не по душе праздная жизнь. спор с кошевым д) широта души «грубая прямота нрава» чужд роскоши 3. актуальность образа в наши дни
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Maria095096
mvolkov8
mishanay301csfp
kseniyavaganova
Есартия52
milkiev
svetavalera
Анатольевна824
Stroeva19651938
Dmitrii sergei463
iservice38
falileevas
MikhailovnaAnastasiya
Olifirenko119
Марюк-Мубариз