olga0909196323
?>

Напишите ну маленький рассказик про каждого рассказ "муму" про герасима про муму про татьяну про барыню про капитона (не обязательно) заранее )

Литература

Ответы

mila010982
Герасиим был здоровым мужиком,он любил свою сабаку МУМУ но ему непускала Барыня
vladai2
Герасим-это главный герой,он очень мужественный ,сильный человек.Он нимой.У него есть собачка Муму.Он хотел найти себе девушку,он полюбил Татьяну,она ему очень нравилась ,он за ней ухаживал и тд...но она его боялась и отвергла его,он был печален.
Муму-это собачка которую нашёл Герасим в воде,она была очень несчастная но когда я нашел Герасим она была очень веселая и милая и хорошая собачка но злая Барыня приказала герасиму купить эту собаку так как она ей мешало спать по ночам лаяла и так далее.собачка очень преданная была.
Барыня-очень Злая!и противная женщина которая порушала все планы герасима!Она то лстая и высокомерная
Татьяна-худая и зашуганная молодая девушка,она очень красивая и милая,добрая и которая променяла Герасима на какого-то Пьяницу!
Veselova
Что такое гармония? Это установленное взаимопонимание между двумя или более составляющими. Они не вредят друг другу, не препятствуют развитию, а, наоборот, дополняют и совершенствуются вместе. Это, немного лирическое, вступление подводит нас к раскрытию данной темы.

Природа – матушка, кормилица, без неё человеческое существование будет под угрозой. Она вбирает в себя миллионы живых существ, все экосистемы планеты – это её богатство. В данный момент природа задыхается от токсинов, которые уже повсюду: в воде, воздухе, почве. Многочисленные животные находятся на грани исчезновения, лесные богатства нещадно вырубаются.

Человек нынешнего времени – эгоистичный потребитель, который привык лишь брать, ничего не отдавая взамен. Он уверен, что на его жизненный век хватит природных ресурсов. На то, как проживут будущие поколения человеку плевать. Если б это было не так, человек сохранял бы, оберегал бы и пытался бы восстановить утраченные потенциалы природы.

На Землю, медленно, но верно надвигается экологическая катастрофа, и пока человек не раскроет свои глаза, всё слишком зыбко в этом мире.

А как было раньше? В человек уважал и ценил природу, мог взять её дары, ничего не портя. Охота и рыбалка были основными мужскими промыслами, женщины же собирали ягоды, грибы и травы, которые лечили людей. Гармония нарушилась после прихода промышленности. Заводы стали разрастаться, а утилизация отходов была слишком непродуманной. Как результат, сегодня люди пожинают плоды этого. Пытаются хоть как-то остановить, почти необратимые, процессы: берут под охрану животных, ищут альтернативные источники энергии, переходят на почти безотходные производства.

Гармония людей и природы нарушена, хочется верить, что её все же удастся восстановить. Возможно, тогда природа вновь распахнет свои объятия для человечества.
Надеюсь .удачи)
igorevich-alekseevna

Каждый из нас в детстве мечтал поскорее вырасти, думая, что взрослым быть намного лучше, чем маленьким. В представлении ребёнка взрослый человек не ходит на учебу, не учит уроки и не ест невкусную кашу на завтрак. Однако детские представления не всегда совпадают с реальностью, как бы печально это не звучало. Быть взрослым — это значит уметь контролировать свою жизнь, поведение, отвечать самому за свои действия в жизни, не прибегая к родных. Когда же ребенок превращается в опытного и ответственного человека? Когда перестает есть кашу? Нет. Я думаю, взрослая жизнь начинается с препятствий, которые люди преодолевают достойно. Мои утверждения можно подтвердить примерами из литературы.

В начале романа А.С. Пушкина «Капитанская дочка» главный герой произведения предстает перед нами молодым человеком, привыкшим к родительской заботе и ласке, не знающим горя и бед. Из-за этой изнеженности юноша не хочет нормально работать, а ждёт «непыльную службу» в Петербурге. Но судьба Гринёва поворачивает иначе, ставя его на долгий и трудный путь, пройдя через который Пётр становится по-настоящему взрослым человеком, умеющим здраво мыслить и действовать. Он сталкивается с восстанием крестьян против власти, едва не погибает в борьбе, но выдерживает эти трудности и находит в себе силу служить отчизне и слабых людей, которые не могут позаботиться о себе. С этого момента мы видим не мальчика-подростка, а зрелого и смелого мужчину. Значит, человек взрослеет тогда, когда на его долю выпадают нелегкие испытания, когда он стоит перед сложным выбором или попадает в трудные обстоятельства. Взросление — сложный процесс, который вынуждает людей самостоятельно решать свои проблемы, поэтому без проблем пройти его нереально.

Иногда взрослый человек так и остается ребёнком, это можно наблюдать в романе И. А. Гончарова «Обломов». В произведении главный герой большую часть своего времени вспоминает беззаботное детство. Мужчине даже снится сладкий сон про него, где в деревне Обломовка все шло в неспешном ритме безделья. Это идеал Ильи Ильича. Автор показывает нам человека, который в силу своего сложившегося характера и обстоятельств не смог перейти ступень взросления. Обломову не хочется взваливать на себя любую ответственность, и единственным его выходом становится бездействие. Почему же так произошло? Виноват образ жизни российского дворянства. За барина все делали крестьяне, он же просто тратил заработанные ими деньги, будучи паразитом на теле родной страны. Именно поэтому тогда можно было нередко наблюдать уже в зрелом человеке «детскость» в поведении и действиях. Без трудностей и проблем люди не взрослеют, потому что у них нет мотивации для личностного роста, и никакой ответственности они не несут

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите ну маленький рассказик про каждого рассказ "муму" про герасима про муму про татьяну про барыню про капитона (не обязательно) заранее )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

BelyaevNadezhda223
Елена-Олег
Kostyuchik-Astakhov531
kruttorg
Nadezhda Malakhov53
vetviptime
ilyatamurov
GoncharenkoKuzmin
vipteatr
Ионов202
titancore
Volochaev
kuzinnv1968
nickname0091
dashkevich-76611