1. Иван Палыч выглядел довольно грубовато,на вид- настоящий мужчина как военный. А девочки-романтические личности, имено такой образ у многих книгах о подвигах настоящих мужчин.
Так как в школе мужчины преподаватели выглядели суховато,как то не интересно то Иван Палыч стал настоящим героем.
2.Потому что она двинула Маринку коленом, и накричала на нее:
Убирайся отсюда!
Поэтому Маринка расплакалась, а после этого решила сама с Леной пойти на разведку и пострадала.
3.Чтобы Маринка поскорее выздоровела. И этим она не только ускорила выздоровление Маринки,но и других трех девочек в палате.
4.Чтобы сам читатель мог иметь место для своих воображений.
Объяснение:
Основная идея рассказа Е.Носова "Кукла" - доброта и сострадание ко всему, что окружает нас.
Главный герой рассказа старик Акимыч войну, хоронит изуродованную куклу. Зачем? Доброго старика возмущает, что кто-то мог так поступить с игрушкой, которая была так похожа на человека, ведь игрушка была для ребенка другом, живым существом.
Акимыч размышляет над тем, почему мы становимся такими жестокими, когда вырастаем, почему выжигаем глаза кукле, ломаем ей руки и ноги, срываем с нее одежду.
Я понял(а), что нужно задуматься, почему люди равнодушные, безразличные, безжалостные. И Совсем не смешно, что старик выкопал могилку для куклы и похоронил ее, настораживают его слова "Всего не закопать". Нужно беречь природу и относиться к ней хорошо, с состраданием
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2.как проявляется характер христакова во втором действии?
Хлестаков – это центральный герой комедии. Его образ очень важен для раскрытия внутренней сущности чиновников. Они привыкли к тому, что в городе они главные. Когда появился Хлестаков, которого они приняли за ревизора, их поведение резко сменилось. В присутствии «ревизора» чиновники показывают небывалую любезность, все приходит в движение, и тем самым показывает их настоящий мир, где, чтобы не заметили равнодушного отношения к своим обязанностям нужно только дать взятку. Поэтому отношение к Хлестакову тоже меняется. Во втором действии городничий приходит в гостиницу к Хлестакову. Городничий боится «ревизора», а Хлестаков уверен в том, что за ним пришли, чтобы забрать в тюрьму. В разговоре они не слышат друг друга, и каждый думает и говорит о своем. Городничий испытывает большой страх перед Хлестаковым и не знает, как дать взятку, но Хлестаков сам попросил деньги в долг. После того, как городничий дал взятку, он почувствовал большое облегчение, если ревизор сам просит деньги, значит бояться нечего.
Хлестаков – наивный и даже наглый человек, он не стесняется брать в долг у почти незнакомых людей, а у Бобчинского и Добчинского практически выпрашивает.
И городничие, и Хлестаковы существовали, и будут существовать в любое время. Поэтому комедия «Ревизор» до сих пор ставится в разных театрах.