Автор восторгается стойкостью лесника(бирюка) , ведь не смотря на все его жизненные трудности , он продолжает жить дальше. Для него существует понятие : долг, и он его выполняет. Но даже у такого сурового человека может быть доброе сердце.
Алена-Петрова285
16.10.2022
Основные мотивы лирики А. С. Пушкина. Время романтизма. Золотой век русской литературы. 1) Тема свободы ("Вольность", "К Чаадаеву", "Деревня", "К морю"). Влияние французских просветителей, А. Н. Радищев. Дружба с П. Я. Чаадаевым, Н. М. Карамзиным. 2) Тема поэта и поэзии ("Памятник", "Поэт", "Пророк", "Эхо"). 3) Философская лирика ("Анчар", "Пора, мой друг, пора...", "Брожу ли я вдоль улиц...", "Элегия", "И вновь я посетил"). 4) Пейзажная лирика ("Осень", "Кавказ", "Обвал", "Зимний вечер", "Зимнее утро", "Бесы"). 5) Мотив дружбы ("К Чаадаеву", "И. И. Пущину", "К Языкову", "Послание в Сибирь"). 6) Любовная лирика ("Я Вас любил...", "Я помню чудное мгновенье...", "Талисман", "На холмах Грузии", "Мадонна").
Шуршилина_Ильич
16.10.2022
Произведение Гоголя " Вий" одно из моих любимых произведений. Сказочный, даже фантастический сюжет, это то, что сейчас интересно будет поколению сегодняшних школьников. Тут и ведьма , и вурдалаки, и ветхая часовня, придающая таинственный и сказочный вид своим убранством, и конечно же, три опасных ночи, полные молитв и заговоров от нечистой силы. Есть всё, чтобы рука сама потянулась к полке за книгой. Очень прост и понятен язык написания, несмотря на то, что в произведении встречаются незнакомые слова, делающие произведение ещё более притягательным. Описание украинских деревень, хуторов -всё так красиво! Сюжет произведения динамичен и захватывает с первой строки. Гоголь - настоящий гений! Я подвластно всё, от серьёзных поэм, до шуточных рассказов.