дед рассказчика бьянчи по имени Фома нашел себя в огороде Заколдованное место где ни ноги ни шли не танцевали и ничего не чего путного не росло
Однажды веселясь и приезжаю Чумаки начал плясать на заколдованном месте а ноги не пляшут он в сердце по жилось Это не из-за его Проделки подавиться гнилой дыней и тут же оказался и в эту же секунду оказался в другом месте как-будто у попа в огороде а в строении у дороги могилы со свечкой стоит а сатана его в манилка кружил путала разными голосами и всё-таки дед Принес домой в начатом и детям сундук и обещала богатую и безбедную жизнь в итоге открывает этот сундук а там только мусор
С тех пор дедушкой никаким чертиков не слушали а то место они оградили и сливали туда мусор
Николай Иванович Новиков -русский просветитель, журналист, издатель, критик и общественный деятель, мартинист, собиратель древностей, одна из крупнейших фигур эпохи Просвещения в России.
Н. И. Новиков был организатором издания многотомной Древней российской вивлиофики, включающей редкие памятники из истории Древней Руси, а также стал известен как инициатор составления крупнейшего русского рукописного собрания алхимической литературы, известного как Герметическая библиотека.
Родился 27 апреля (8 мая) 1744 года в родовом имении Тихвинское, близ села (ныне города) Бронницы Московской губернии.
В начале 1762 года поступил на службу в лейб-гвардии Измайловский полк (куда был записан еще ребёнком) и, как часовой у подъёмного моста измайловских казарм в день переворота Екатерины II, был произведен в унтер-офицеры. Уже во время службы в полку Новиков обнаруживал «вкус к словесным наукам» и склонность к книжному делу: издал две переводные французские повести и сонет (1768). В 1766 осуществил первый издательский опыт: напечатал в Академической типографии «Реестр российским книгам, продаваемым в Большой Морской, в Кнутсоновом доме».
В 1769 году после завершения работы Комиссии Новиков вышел в отставку и стал издавать еженедельный сатирический журнал «Трутень». Этот журнал (1769—1770) проводил мысль о несправедливости крепостного права, протестовал против злоупотреблений помещичьей властью, бичевал неправосудие, взяточничество и т. п., выступая с обличениями против очень влиятельных сфер, например, против придворных. По вопросу о содержании сатиры «Трутень» вступил в полемику со «Всякой Всячиной», органом самой императрицы Екатерины II.
В 1772 году Новиков выступил с новым сатирическим журналом — «Живописцем», лучшим периодическим изданием XVIII века.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Стихотворение "дума".лермонтов 1)объясните название стихотворения? как вы думаете, почему лермонтов именно так его озаглавил? 2)какое настроение задаёт первая строка? меняется ли оно в дальнейшем? 3)какие изобразительно-выразительные средства использует автор для создания образа поколения? 4)в чем видит поэт трагедию своего поколения? какие его пороки перечисляет лирический герой? 5)каким представляется вам лирический герой стихотворения? как достигается исповедальность "думы"? 6)какой приговор выносит лермонтов своему поколению? чей суд он считает самым суровым и почему?