mariy-y34
?>

Первое впечатление о софье из горе от ума

Литература

Ответы

igorevich-alekseevna
 Софья, с невольного плутовства которой и начинается пьеса, — сложная натура. Она остроумна, сообразительна, презирает гру¬бость и невежество Скалозуба, ее раздражает желчный язык Чацко¬го. Воспитанная на французских романах, Софья оттуда заимствует образ возлюбленного — робкого, преданного, но бедного человека. Черты этого «рыцаря» она «приписывает» Молчалину и жестоко обманывается. Презирая «кривизну души», Софья по тактическим соображениям вынуждена фальшивить и прятаться, чтобы отстоять свое право любить наперекор воле отца и мнению «света». Скепти¬чески относящаяся к обществу, хотя и не вступающая с ним в про¬тивоборство, она оказывается опасной противницей Чацкого, рас¬пространяющей клевету о его сумасшествии. Но поведение героини от сцены к сцене свидетельствует о не к сознательному обману, об искренности ее отношения к Молчалину. Став свидетельницей его любовного домогательства Лизы, Софья мужествен¬но, обвиняя «себя кругом», переносит удар. Она покорно выслуши¬вает и нравоучения Фамусова, и язвительное предложение Чацкого помириться с Молчалиным. Но последнее, учитывая сущность ее характера, вряд ли возможно
Sosovna Dmitrievich22
Она очень доверчива и легкомысленна, она ещё ребенок, т.е. если ее обидели она не будет верить этому человеку, до тех пор, пока не убедиться в своих словах, но это происходит слишком поздно
silicon-films3375
Бежин луг
В рассказе «Бежин луг» главный герой заблудился после охоты, сбился с пути и оказался на лугу возле реки. Там он повстречал «крестьянских ребятишек из соседних деревень, которые стерегли табун» . Автор замечает, что «выгонять перед вечером и пригонять на утренней заре табун — большой праздник для крестьянских мальчиков» . Это время, когда они могут тесным кругом сидеть возле костра, смотреть за животными и рассказывать друг другу всякие истории. Барин присоединяется к ним и, притворившись спящим, наблюдает чза детьми и вслушивается в их речи. Мальчиков было пять: Федя, Павлуша, Ильюша, Костя и Ваня. Все они были разные как по своему характеру, так и по благосостоянию семьи. Так, например, старший мальчик Федя был стройный, «с красивыми и тонкими, немного мелкими чертами лица» , с «постоянной полувеселой, полурассеянной улыбкой» . Было видно, что он принадлежит «к богатой семье и выехал-то в поле не по нужде, а так, для забавы ». В разговоре Федя был запевалой, но сам «говорил мало, как бы боясь уронить свое достоинство» . Совсем непохожий на него другой герой рассказа, Павлуша, который сразу вызывает к себе симпатию. Он одет очень бедно, волосы у него «всклоченные, черные» , «лицобледное, рябое» , «телоприземистое, неуклюжее» .

Но «глядел он очень умно» и «в голосе у него звучала сила» . Он спокоен, уверен, активен: все ребята сидели, а он варил картошку, следил за костром. Он также очень отважен. Когда собаки вдруг залаяли и бросились в темноту, все немного перепугались. А Павел молча вскочил на лошадь и поскакал за собаками. Он хорошо знает природу и объясняет другим мальчикам, какая птица как кричит, какая рыба плещется в реке. Костя, мальчик с «задумчивым и печальным взором» , лучше других описывал природу в своих рассказах, хоть сам был трусишка. А Ильюша «лучше других знал все сельские поверья» .

Все образы мальчиков в рассказе Тургенева получились яркими и выразительными. Ребята неграмотны, суеверны, но зато очень близки к природе. С детства приучаются они к труду и к познанию окружающего мира.
ii090758
Как и во всех произведениях Агаты Кристи , сюжет книги "Восточный экспресс", с первых страниц захватывает читателя,вводит его в лабиринт запутанных событий, заставляет полностью погрузиться в атмосферу происходящего. Страница за страницей дают нам новые подсказки и, в то же время,задают все больше загадок.
Круг действующих лиц ограничен, место действия - поезд. Как всегда блестяще справляется со своей ролью расследователя великий сыщик Эркюль Пуаро. Он видит и замечает то,  на что не обратит внимания обычный человек. От него не ускользает никакая, даже кажущаяся малозначительной деталь. Маленький смешной человечек не зря так часто говорит о "серых клеточках" мозга. Ум,опыт,природный талант сыщика ему раскрыть преступление.
Читая произведения Агаты Кристи, мы ожидаем, что в конце повествования останется один-единственный подозреваемый, который и есть убийца. Необычности этого произведения  в том, что здесь все пассажиры оказываются убийцами. Но, это преступление нельзя назвать простым убийством. Двенадцать пассажиров, как двенадцать присяжных, свершили суд над настоящим преступником - человеком, чья жестокость заслуживала такого наказания. И недаром Пуаро, который всегда видел своим долгом наказание виновных, в этот раз встает на их сторону, а не на сторону жертвы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Первое впечатление о софье из горе от ума
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shumeikoElena362
samsakovs7757
Irina_Nikolai
tarasova
fymukham
Klicheva_Ermachenkova1536
Жанр твора счастье не у золаце
виталийВячеславович
smartschoolfili6
vetrov1
Мелконян1137
mgg64
Milovidova
Barabanov Gerasimenko
katya860531
Aleksei1463