виктор драгунский родился давным-давно. в 1913 году, в нью-йорке. это вот как вышло – его мама и папа были молодые, поженились, и уехали из города гомеля в америку, за счастьем и богатством.
про счастье – не знаю, но с богатством у них совсем не сложилось. и они вернулись обратно в гомель, а через некоторое время переселились в москву.
в школе виктор был заводилой во всех играх, устраивал свои представления, пел куплеты, танцевал. еще учась в школе, виктор старался семье. чтобы как- то заработать он с одним из своих товарищей устроился лодочником, чтобы перевозить людей через москву – реку.
окончив школу, виктор пошел работать учеником токаря на завод.
в семнадцать лет виктор выдерживает экзамен в актерскую школу.
окончив школу, виктор драгунский стал хорошим театральным актером и был принят в театр сатиры.
пришла война. драгунский рвался на фронт, врачи из-за болезни не разрешили, но он не сдался и поступил в ополчение.
ополчение – это войска, которые во время войны в основной армии из добровольцев.
после войны драгунский неожиданно для всех бросает театр и уходит в цирк. работать рыжим клоуном! особенно любил драгунский выступать перед детьми. для него не было большего наслаждения, чем следить за маленькими зрителями, которые во время его представлений просто сползали со стульев от смеха.
Алекса́ндр Ива́нович Купри́н — русский писатель, переводчик
Дата и место рождения: 7 сентября 1870 г., Наровчат, Россия
Дата и место смерти: 25 августа 1938 г., Санкт-Петербург, Россия
Супруга: Елизавета Морицовна Гейнрих (в браке с 1907 г. до 1938 г.), ещё
Образование: Александровское военное училище (1888 г.–1890 г.),
Объяснение:
За свой первый рассказ, написанный во время службы в армии, будущий писатель получил двое суток карцера. Тогда он решил никогда больше ничего не писать, но жизнь расставила всё по своим местам.
Талант Куприна раскрыл Иван Бунин, который ему с публикациями (интересные факты о Бунине).
В течение жизни Александр Куприн сменил более двадцати профессий, причём он руководствовался не финансовыми соображениями, а интересом — ему хотелось получить новый опыт. Он даже успел побыть вором и конокрадом.
Обоняние у Куприна было настолько чутким, что он мог распознать все составляющие духов, чем приводил в изумление парфюмеров.
У писателя была странная привычка по-собачьи обнюхивать людей.
Свои произведения Александр Куприн писал медленно и лениво, никуда не торопясь. Из-за этого у него неоднократно возникали конфликты с женой, которая колотила его и грозилась выгнать из дома.
Из-за конфликтов с женой литератор начал много пить. О его экстравагантных нетрезвых выходках писали все газеты тех лет. От алкогольной зависимости его няня его дочери, которая сумела убедить его отправиться на лечение в Финляндию (интересные факты о Финляндии).
В Севастополе Куприн принял участие в восстании матросов, укрыв у себя десять человек из экипажа мятежного крейсера. А для отвлечения внимания полиции от прикинулся пьяным и ввалился в полицейский участок.
Литератор водил дружбу с Иваном Буниным и Антоном Чеховым (интересные факты о Чехове).
Фёдор Шаляпин называл Александра Куприна «самым чутким носом России», намекая на его непревзойдённое обоняние.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему муму не сокращено
Барыня привезла Герасима из деревни к себе в город на службу. Ему купили одежду, сапоги и определили его дворником. Свою работу дворник Герасим исполнял очень усердно и аккуратно, любил во всём порядок. За эти качества его уважали и побаивались.
Барыня жаловала Герасима, как верного и сильного сторожа. Она держала многочисленную прислугу. Из всей прислуги прачка Татьяна полюбилась главному герою своим кротким и робким нравом. Встретив её, он радовался и старался угодить ей. Герасим охранял и оберегал Татьяну от насмешек и колких словечек.
По распоряжению барыни башмачника Капитона женили на прачке Татьяне. Конечно, это очень не понравилось Герасиму, он переживая, долго просидел в своей коморке. А потом подарил Татьяне красный, бумажный платок. И когда башмачника с прачкой отправили в деревню, Герасим пошел провожать их. В этом проявился его кроткий и добрый нрав.
На обратном пути Герасим нашел голодного и замерзшего щенка, которого по доброте своей забрал с собой. Он ухаживал за своей питомицей, как мать ухаживает за своим ребенком. Герасим назвал собаку Муму. Он очень сильно полюбил ее, а она ласкалась ко всем, но любила одного дворника.
Конечно, барыня даже не подозревала о существовании Муму. После одного неприятного случая она распорядилась, чтобы собачка больше не показывалась на дворе, слуга исполнил ее приказ и отнес ее на базар. В то время, когда Герасим не обнаружил в коморке и на дворе собаку, он очень сильно расстроился. Потом Муму вернулась к дворнику. Герасим стал очень осторожен, выгуливал собаку только по ночам и всячески старался скрыть ее от людских глаз. В конце концов про собаку все-таки узнали. От барыни последовал приказ убить щенка. Герасиму это было трудно сделать, но он решился.
На следующий день дворник пошел в харчевню, поел сам и накормил Муму. Он решил пойти к реке и утопить собаку. Конечно, Герасиму было очень жалко Муму, но он не мог не выполнить приказания барыни. После всего этого дворник Герасим возвратился в свою деревню и стал жить, как и прежде.
Мне очень нравится дворник Герасим, потому что он сильный, мужественный, старательный, трудолюбивый. Он любую работу стремится выполнить хорошо. Герасим добрый, старается защитить тех, кто слабее его. Он очень любит животных и с нежностью заботится о них. Вот за эти качества мне нравится Герасим из рассказа И. С . Тургенева «Муму».