Костя занимает центральное место в повествовании. По возрасту он не самый старший, ему около десяти лет. Костю выделяет задумчивый, печальный взгляд. Его глаза словно хотели сказать то, для чего у него не находилось слов.
В разговоре он принимает активное участие, он сам рассказывает истории и задает много вопросов, задавая тему для разговора. Любознательный и пытливый, он то задает тему, то придает динамичность разговору.
Костя такой же суеверный, как и остальные мальчики. Это видно из его рассказов о русалке и о стонах в бучиле. Его рассказы отличаются поэтичностью, никто из мальчиков не описывал природу так красиво, как Костя. Он мог видеть в окружающем мире то, чего не видели остальные. Об этом говорит и его взгляд, устремленный вдаль.
Его тонкая душевная организация проявляется и в умении сопереживать. Вспомнив, об утонувшем Васе, он с большим сочувствием говорит о его матери, которая очень горюет. Костя наблюдательный, рассуждает обо всем, как взрослый.
Объяснение:
Произведение "Тарас Бульба" написанное Гоголем в 1835 году. Главные герои конечно же сам Тарас Бульба, старший сын Остап и младший сын Андрий.
Внешний облик братьев не сильно описывается в рассказе, но говорится что это были два дюжих молодца, крепкие и здоровые лица их были покрыты первым пухом волос, которого еще не касалась бритва. Оба они прибыли в родной дом из киевского духовного училища. Вместе со своим отцом они отправляются на Запорожье, там же и погибают.
В этом рассказе есть и хорошие моменты и не очень приятные. Как Тарас убивает своего сына Андрия из за предательства, как отец мстит за смерть своего сына Остапа. Но все же рассказ очень душевный и трагичный.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что представляет собой детство юность и отрочество? какие темы затрагивались?
но вот сам ребенок в этом возрасте относится к своей разумности совсем иначе. он искреннее хочет посоревноваться со взрослыми и доказать им, что он уже выполнил их условие, научился думать, и ему можно возвращать божественность. маленький ребенок как бы постоянно сдает взрослым экзамен на способность думать. при этом он постоянно хочет услышать оценку, признание того, что он справился с .
но река жизни вспять не обращается. это только он считает, что взрослые давали ему , сами же они всего лишь хотели жить спокойнее. никто уже не видит больше подросшее дитё маленьким божком. теперь он один из многих маленьких человечков. теперь с ним более или менее спокойно и можно его больше не замечать как нечто особенное. можно заняться собой.
и ребенок начинает мстить за обман и превращается в маленького гаденыша, хитрую и мудрую змею, которая пока еще не стала человеком, но вовсю изображает его для взрослых, постоянно проверяя их самих на разумность. об облике «маленького гаденыша» должен быть еще отдельный разговор при рассказе об устройстве мышления.
пока достаточно сказать, что народная культура строго видит соответствующие разным возрастным вежам различия в поведении людей и соответственно на них отвечает. каждой веже соответствуют свои способы наказывать и свои ругательные имена.