Марина Федорович924
?>

Анализ стихотворения в прозе и.с. тургенева "воробей" по плану: 1. автор и название 2. создания (обязательно год создания) 3. эмоциональная окраска 4. общая тематика 5. тема, идея 6. образы 7. какими художественными средствами раскрывается мысль автора

Литература

Ответы

mitin228133770
Тезисы. ДОС.
Данная работа – восприятие, понимание художественного текста ученицей 9 класса национальной школы. Особый упор сделан на идею стихотворения в прозе.
Статья. ДОС.
Анализ стихотворения в прозе «Воробей» И. С. Тургенева.
Я недавно прочитала стихотворение в прозе И. С. Тургенева «Воробей» . Это произведение заставило меня задуматься о многом. В «Воробье» есть два главных героя, которые играют очень важную роль в раскрытии смысла произведения. По-моему, первое главное действующее лицо – это охотничья собака Трезор. Трезор сначала кажется беспощадным, не знающим жалости псом. А оказалось, что он очень глубоко чувствует материнскую любовь. Он ошеломлён тем, что такая маленькая птица такая смелая и гордая. А второе действующее лицо – это мать птенчика, которая не испугалась этой огромной собаки и ринулась на рискуя своей жизнью ради своего птенчика. Она сразу, не задумываясь, бросилась защищать своего детёныша. Этот поступок показывает, что она очень сильно любит своего птенчика.
Это действие автор передаёт очень ясно и понятно, что на земле нет ничего сильнее, чем материнская любовь.
Мы видим, что в душе собаки борются два чувства: первое – это чувство гончей, увидевшей добычу, второе – признание силы материнской любви. И Трезор уходит смущённым.
Автор в этом произведении приписывает собаке человеческие качества: Трезор останавливается, пятится, смущается, признавая силу любви.
Идея стихотворения в том, что любовь сильнее смерти и страха смерти, что только её, любовью, держится и движется наша жизнь. Это чувство присуща не только людям, но и животным. Автор этим хотел сказать, что надо беречь друг друга, жалеть других и ценить любую жизнь. Видно, что автор очень любит жизнь, природу, животных. Ведь животные – наши соседи на Земле.
Этот жанр хорош тем, что основные жизненные принципы, вопросы, проблемы даются и решаются в поучительной, лёгкой и доступной форме. Когда читаешь стихотворение в прозе, то кажется, что надо разгадать какую-то загадку. И читателю хочется разгадать её, понять, что хотел сказать и донести до нас автор.
Прочитав произведение, я поняла очень многое. Например, то, что на земле мы не одни, что кроме нас есть и другие живые существа и то, что они тоже знают, что такое материнская любовь. Материнская любовь – это самая сильная и вечная любовь на всём белом свете.
edelstar83

еса «Недоросль» Дениса Фонвизина была написана в 18 веке – в переходную эпоху, когда российское общество представляло собой два противоположных лагеря – приверженцев новых, просветительских идей и носителей устаревших, помещицких ценностей. Ярким представителем первых в пьесе выступает Стародум. «Недоросль» является классицистическим произведением, поэтому уже в фамилии героя Фонвизин предоставляет читателю краткую характеристику Стародума. «Стародум» – тот, кто думает по-старому. В контексте комедии это человек, для которого важны приоритеты предыдущей – петровской эпохи – в то время монарх активно вводил реформы по просвещению и образованию, отходя таким образом от укоренившихся в российском обществе идей домостороя. Помимо того, значение фамилии «Стародум» можно трактовать и более глобально – как носителя мудрости, опыта, традиций, христианской морали и человечности.

В пьесе Стародум выступает положительным героем. Это образованный мужчина преклонного возраста, с большим жизненным опытом.

parabolaspb

Моя любимая книга - это произведение Антуана де Сент Экзюпери "Маленький принц". Главный герой этой повести -маленький мальчик с крохотной планеты. Каждый день ухаживает за своей планетой и за прекрасным капризным цветком розой, которая однажды проросла из семечка. Маленький принц непосредственный, добрый, умный. Он точно определяет в чем ценность жизни: она дана человеку, чтобы прожить с теми, кто в нем нуждается. Малыш приходит к выводу, что если в твоем сердце есть любовь к кому-то, то это и есть счастье!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Анализ стихотворения в прозе и.с. тургенева "воробей" по плану: 1. автор и название 2. создания (обязательно год создания) 3. эмоциональная окраска 4. общая тематика 5. тема, идея 6. образы 7. какими художественными средствами раскрывается мысль автора
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сергеевич1386
AndreiAstakhva1442
TatarkovTitova
Ye.Vadim
Maksimova1320
ntyremsk1
Olga Arutyunyan
sleek73
Динков
Roman913
Solovetzmila
snabomp
Казаков
shabunina17
goryavinan