zu87zu87
?>

Почему козак чуб не остался дома в ночь перед рождеством? " это произведение назыается ночь перед рождеством написал его гоголь

Литература

Ответы

Акоповна
Он был приглашен дьяком на кутью
Wlad967857

ответ:чем они отличаются.

Помещик Пеночкин и бургомистр Софрон различаются во многом. Но их бесчеловечное отношение к крепостным является тем, что их объединяет. Они оба полны цинизма и жестокого эгоизма. Несмотря на показушную доброту и интеллигентность, Пеночкин никоим образом не лучше злого бургомистра. Во всем сборнике не найдется человека с более отрицательными чертами, чем Пеночкин.

Источник: Анализ рассказа Тургенева Бурмистр.

Я считаю, что Пеночкин и бурмистр внутренне очень похожи друг на друга – оба льстивы, за красивым внешним фасадом прячут раздражение и ненависть к людям. Бурмистр – это человек, который всеми силами стремится вырваться в мир господ. Он уже во многом преуспел, считает крестьян своей собственностью. Крепостные не особо зависят от него по закону, но бурмистр выработал свою систему «зависимостей», пользуясь властью «государственного человека» и нищенской жизнью.

jaksonj326

Иван III Васильевич (в позднейшей российской историографии также Иван Великий[4][5]; 22 января 1440 — 27 октября 1505) — великий князь Московский с 1462 по 1505 год, государь всея Руси.

Иван III родился 22 января 1440 года в семье великого московского князя Василия II Васильевича[6]. Матерью Ивана была Мария Ярославна, дочь удельного князя Ярослава Боровского, внучка Владимира Храброго, русская княжна серпуховской ветви дома Даниила (рода Даниловичей) и дальняя родственница его отца[7]. Он родился в день памяти апостола Тимофея, и в его честь получил своё «прямое имя» — Тимофей. Ближайшим церковным праздником был день Перенесения мощей святого Иоанна Златоуста (27 января), в честь которого княжич и получил имя, под которым он более всего известен[8].

Объяснение:

Результатом правления Ивана III стало объединение значительной части русских земель вокруг Москвы и её превращение в центр единого Русского государства, за это он получил прозвище «собиратель земли русской». В том числе, при нём был принят нынешний герб России — двуглавый орёл. Было достигнуто окончательное освобождение страны от ордынской зависимости; принят Судебник — свод законов государства; проведён ряд реформ, заложивших основы поместной системы землевладения; построен нынешний Московский Кремль и главный кафедральный собор Русского государства — Успенский собор.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему козак чуб не остался дома в ночь перед рождеством? " это произведение назыается ночь перед рождеством написал его гоголь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mishanay301csfp
anadtacia03108988
Татьяна_Александра1114
Elen-ti81459
ziyaevak
Лифанов_Ольга
lor005148
o-pavlova-8635
andr77716
Giurievna1977
rechkai64
banketvoshod
MikhailovnaAnastasiya
Александрович
VladimirovnaKashintsev1151