«Мальчики» являются частью одного из самых великих романов Ф. М. Достоевского - «Братья Карамазовы». Они повествуют о судьбах и характерах двух подростков - Коли Красоткина и Илюши Снегирева. Связывает двух этих персонажей один из главных героев романа – Алеша Карамазов. Итак, мы знаем, что Коля и Илюша дружили. Можно сказать, что Красоткин Илюшу - от издевательств одноклассников. С того момента Илья полюбил Колю всей душой – он видел в нем старшего друга, товарища, своего предался мне рабски, исполняет малейшие мои повеления, слушает меня как бога, лезет мне подражать». Да и Красоткин был привязан к Илюше. Но этому мальчику нравилось влиять на людей, управлять ими по своему усмотрению – Коле хотелось чувствовать себя господином других людей. Именно поэтому он стал «играть» на чувствах Снегирева, то приближая его к себе, то – отталкивая. В отчаянии от такого отношения своего друга Илья совершил страшный поступок – по наущению мерзавца Смердякова он накормил голодную собаку хлебом, в котором была спрятана игла: «проглотила и завизжала, завертелась и пустилась бежать, бежит и все визжит». Это, а также то, что Коля не захотел общаться с ним, очень сильно повлияло на Илюшу. Мальчик очень сильно – смертельно - заболел. Конечно, позже Коля раскаялся в своем поступке. Он пришел к постели умирающего друга и чуть не расплакался, увидев худенького бледного Илюшу. Красоткин нашел Жучку, дал себе обещание проводить с больным мальчиком много времени. Но, как показывает автор, Илюшу уже не И во многом в этом был виноват Коля Красоткин, который считал себя выше других, считал себя вправе играть чувствами людей. Из беседы героя с Алешей Карамазовым мы узнаем, что Коля называет себя социалистом. Он не верит в Бога, по сути, мало образован, однако обладает огромным самомнением. Алеша говорит об этом герое, что «он хороший, но извращенный». Что это значит? Коля обладает хорошими задатками – он умен, добр, у него есть сила воли и целеустремленность. Но существует что-то в натуре героя («извращенность»), что делает его поистине страшным человеком: «Мне только грустно, что прелестная натура как ваша, еще и не начавшая жить, уже извращена всем этим грубым вздором». Таким образом, в главах «Мальчики» Достоевский поднимает и проблему влияния на молодые умы различных общественных направлений, зачастую неправильных, тлетворных, губительных. Именно таковым писатель считает социализм. Мне очень жаль Илюшу и собаку, которую он чуть не убил, послушавшись совета подлого Смердякова. Действительно, мнение взрослых людей играет огромную роль в жизни подростков. Как важно, чтобы советы старших были мудрыми и правильными, ведь от них во многом зависит судьба детей, судьба всего общества в целом. Главы «Мальчики» , как мне кажется, как раз об этом.
kononenko-elena4
01.06.2023
В некотором царстве, некотором государстве жила-была Баб-яга. И было у нее три зуба. Почему только три? Потому что бабка была злая, ленивая и глупая. Жила в лесу, к врачу-стоматологу не ходила, питалась нерегулярно, витаминов не ела, постоянно курила трубку. Не нравилась это зубкам, вот почти все они от бабки и убежали. Только три осталось, из жалости, да и те еле сдерживались, чтобы не убежать.
Стало бедной бабке нечем еду жевать. Пища перестала усваиваться, и Баба-яга стала худеть. Худела она, худела, а к врачу не ходила: далеко в ступе до города лететь, лень-матушка заела бабушку. И так она похудела, что стала легкая-прилегкая; любой ветерок её мог, как травинку, шелохнуть.
И вот, в один прекрасный день, поднялся в лесу страшный ветер, а бабка не успела в свою избушку на курьих ножках спрятаться; и унесло бабушку ветром за тридевять земель, в Тридесятое царство, в город Здоровых зубок, в район, где компактно проживали добрые Бабушки-ежки. Приземлилась наша Баба яга рядом с волшебной стоматологической клиникой. Встала и обомлела. Подошли к ней такие же, как и она Бабки-ежки. Такие, да не такие! Румяные, стройные красивые, веселые, добрые, а во рту все 32 зуба! И зубы те белые, блестяще, ровные, крепкие. Как стали тут красивые бабушки над нашей бабкой смеятся-потешаться: ты откуда такая взялась, сроду, сколько живем ни у кого меньше 32 зубов не видели, а у тебя три всего! От этого ты вся такая худая и страшная и любой ветерок тебя может с места сдвинуть. А оставшиеся бабкины зубки вдруг горько заплакали и говорят нам, бедным сироткам, совсем страшная Баба-яга нас замучила: голодом заморила, табаком затравила, стали мы желтые и хрупкие! Не можем с ней больше жить!».
Взяли, тогда, хорошие Бабушки-ежки нашу страшную бабку под белые ручки и повели в ту самую волшебную стоматологическую клинику, рядом с которой она упала. Три дня и три ночи, без перерыва, колдовали добрые волшебники из этой клиники над бабкой и совершили настоящее чудо: сделали бабушке новые зубки, а те, что были, вылечили! И стало у Бабы-яги 32 зуба. Но прежде, чем отпустить нашу бабушку из клиники, Самый Главный зубной волшебник долго с ней разговаривал и учил, как дальше жить, чтобы зубки всегда были с ней и никуда не убегали, и наложил на неё Заклятье Здоровых Зубов. Строго настрого приказал он чистить зубы 2 раза в день, правильно и регулярно питаться, ходить два раза в год на проверку к вошебникам-стоматологам и не курить трубку. А в случае нарушения этого заклятья ждет нашу бабку страшная кара!
Вот и стала наша Баба-яга доброй и умной! Осталась жить она в городе Здоровых Зубок и все делала так, как ей Самый Главный зубной волшебник сказал. Начала она правильно питаться, поправилась и стала стройной и красивой, лучше прежнего! И до сих пор живет она в городе Здоровых Зубок и все 32 зуба у нее на месте, и такие же они блестящие и красивые, как и у остальных жителей города. Не верите? А Вы сходите сами в город Здоровых Зубок. Не знаете, как до него добраться? Не беда! Надо только внимательно посмотреть вокруг, и Вы обязательно найдете стоматологическую клинику, а в ней всегда есть волшебники-стоматологи. Они с удовольствием Вам попасть в этот волшебный город!
marinaled8187
01.06.2023
Крылова называют великим русским баснописцем, т.к. он первый в России продолжил развитие басен, как жанра, и писал, в основном, свои произведения именно в басенном виде. Интересные факты из жизни Крылова Ивана Андреевича: 1)чем толще кожа, тем крепче нервы Так утверждает древний китайский трактат по физиогномике. И Крылов полностью подтверждал собой наблюдательность этого народа. Он был крупным, высоким, толстощеким и толстогубым. Писатель и о себе-то не слишком заботился, а о близких тем более не печалился. Крылов ни с кем особо не дружил, не любил никого, ни к кому не испытывал ненависти, гнева либо жалости. Так, например, в тот вечер, когда умерла его мать, сын отправился в театр, на ее похоронах он не скорбил, а улыбался. В день смерти его служанки, родившей ему внебрачную дочь, писатель поехал играть в карты в английский клуб. Даже когда его единственный ребенок находился при смерти, он оставил при нем старуху, а сам отправился на бал-маскарад. 2) знаменитый «мурзилка» Известно, что писатель никогда не держал в руках расческу, неохотно менял одежду, мылся еще реже. И это притом, что даже зимой изрядно потел. Можно представить, какой запах от него исходил, и как он влиял на окружающих, в частности на дам. К тому же Крылов не только курил табак, а нюхал его и даже жевал. Как-то он поинтересовался у знакомой, какой выбрать костюм для маскарада. Она посоветовала ему просто вымыться и причесаться, этого будет достаточно для того, чтобы остаться неузнанным.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Надо составить характеристику илюши из рассказа "мальчики" (достоевский)
Итак, мы знаем, что Коля и Илюша дружили. Можно сказать, что Красоткин Илюшу - от издевательств одноклассников. С того момента Илья полюбил Колю всей душой – он видел в нем старшего друга, товарища, своего предался мне рабски, исполняет малейшие мои повеления, слушает меня как бога, лезет мне подражать».
Да и Красоткин был привязан к Илюше. Но этому мальчику нравилось влиять на людей, управлять ими по своему усмотрению – Коле хотелось чувствовать себя господином других людей. Именно поэтому он стал «играть» на чувствах Снегирева, то приближая его к себе, то – отталкивая.
В отчаянии от такого отношения своего друга Илья совершил страшный поступок – по наущению мерзавца Смердякова он накормил голодную собаку хлебом, в котором была спрятана игла: «проглотила и завизжала, завертелась и пустилась бежать, бежит и все визжит». Это, а также то, что Коля не захотел общаться с ним, очень сильно повлияло на Илюшу. Мальчик очень сильно – смертельно - заболел.
Конечно, позже Коля раскаялся в своем поступке. Он пришел к постели умирающего друга и чуть не расплакался, увидев худенького бледного Илюшу. Красоткин нашел Жучку, дал себе обещание проводить с больным мальчиком много времени.
Но, как показывает автор, Илюшу уже не И во многом в этом был виноват Коля Красоткин, который считал себя выше других, считал себя вправе играть чувствами людей.
Из беседы героя с Алешей Карамазовым мы узнаем, что Коля называет себя социалистом. Он не верит в Бога, по сути, мало образован, однако обладает огромным самомнением. Алеша говорит об этом герое, что «он хороший, но извращенный». Что это значит?
Коля обладает хорошими задатками – он умен, добр, у него есть сила воли и целеустремленность. Но существует что-то в натуре героя («извращенность»), что делает его поистине страшным человеком: «Мне только грустно, что прелестная натура как ваша, еще и не начавшая жить, уже извращена всем этим грубым вздором».
Таким образом, в главах «Мальчики» Достоевский поднимает и проблему влияния на молодые умы различных общественных направлений, зачастую неправильных, тлетворных, губительных. Именно таковым писатель считает социализм.
Мне очень жаль Илюшу и собаку, которую он чуть не убил, послушавшись совета подлого Смердякова. Действительно, мнение взрослых людей играет огромную роль в жизни подростков. Как важно, чтобы советы старших были мудрыми и правильными, ведь от них во многом зависит судьба детей, судьба всего общества в целом. Главы «Мальчики» , как мне кажется, как раз об этом.