yaelenatu
?>

Надо краткая но полная биография пушкина! плачу 34 б

Литература

Ответы

Ивлев1508

Александр Сергеевич Пушкин родился 26 мая (6 июня по н. с.) в Немецкой слободе города Москвы, в семье нетитулованного дворянского рода. Отец, Сергей Львович, принадлежал к старинному роду дворян Пушкиных. Дедом матери, Надежды Иосифовны, был африканец Абрам Петрович Ганнибал, являвшийся воспитанником и слугой царя Петра I.

 В семье Пушкиных воспитание и обучение детей было поручено французским гувернерам. Из домашнего обучения будущий поэт вынес только прекрасное знание французского и любовь к чтению. Любовь к родному языку ему привили бабушка, Мария Алексеевна Ганнибал, превосходно писавшая и говорившая по-русски, и няня Арина Родионовна.

 

 В 1811 году Пушкин поступил в Царскосельский Лицей, по окончании которого в июне 1817 года он был определен на службу в чине коллежского секретаря в Коллегию иностранных дел.

 

 В 1814 году стихи Пушкина впервые появляются в печати, в журнале «Вестник Европы», где публикуется его стих «К другу-стихотворцу». В этот же период поэта принимают в литературное общество «Арзамас».

Пушкин оканчивает лицей в 1817 году, и выпускается в чине коллежского секретаря, после чего его определяют в Коллегию иностранных дел. В Лицее Пушкин впервые почувствовал себя Поэтом: его талант был признан наставниками лицея, товарищами по лицею, среди которых были Пущин, Дельвиг, Кюхельбекер, а также корифеями русской литературы, Жуковским, Батюшковым, Державиным, Карамзиным.

В Коллегии иностранных дел Пушкин не работал и дня, всецело отдавшись творчеству. К этому периоду относятся стихотворения «На Аракчеева» (1817 — 1820), «Вольность» (1817), «Деревня», «К Чаадаеву» (1819), которые, хоть и не публиковались, были широко известны среди русской интеллигенции. В этот же период он активно работает над поэмой «Руслан и Людмила", которую закончил в марте 1820.

В 1819 году Пушкина принимают членом литературно-театрального сообщества «Зелёная лампа».

В мае 1820 года за то, что «наводнил Россию возмутительными стихами» он был сослан на юг России. Пушкин едет в Екатеринослав, откуда вместе с семьей Раевских совершает путешествие на Кавказ и в Крым. В сентябре 1820 года он приезжает в Кишинев, где живет в доме наместника Бессарабского края генерала Инзова. В Кишиневе Пушкин много работает, знакомится и общается с будущими декабристами. В это время были написаны «Кавказский пленник» (1821), «Бахчисарайский фонтан» (1823), а также «Узник», «Песнь о вещем Олеге» (1822)  и многие другие стихотворения; начат роман в стихах «Евгений Онегин».

В июле 1823 Пушкина переводят в Одессу под начало графа Воронцова. Сложные отношения с Воронцовым стали одной из причин того, что он был по Воронцова удален из Одессы, уволен с государственной службы и выслан в имение матери Михайловское «под надзор местного начальства». В Михайловской ссылке Пушкин сформировался как художник-реалист: продолжил писать  роман «Евгений Онегин», начал «Бориса Годунова», написал стихи «На Воронцова», «Давыдову», «На Александра I» и другие. Здесь поэт вел уединенный образ жизни, однообразие которой скрашивало лишь общение с соседями – семьей Осиповых-Вульф –  и няней Ариной Родионовной, рассказывавшей ему по вечерам сказки.

medvik

Роман «Мастер и Маргарита» - это наиболее значительное и сложное произведение в творчестве Михаила Афанасьевича Булгакова. Работа над ним продолжалась с 1928 года до конца жизни писателя. В жанровом отношении этот роман и психологический, и сатирический, и авантюрный, поэтому каждый, даже самый взыскательный читатель, найдет в нем то, что ему интересно.

   Произведение, прежде всего, удивляет своей сложной композицией – роман в романе. В пределах одной книги Булгаков сумел и передать образ Москвы 20-х годов, и пересказать по-новому библейскую историю. Но за сложностью сюжетной линии скрывается масса философских вопросов и тем, одной из которых является тема истинной ценности творчества.

   Булгаков перефразировал известную пословицу «Что написано пером – не вырубишь топором», сказав устами Воланда великую фразу: «Рукописи не горят». Это выражение несет глубокий символический смысл, который я постараюсь раскрыть.

   Самое важное в жизни Мастера, главного героя романа, - это писательская деятельность. Он пишет только правду. Пишет о своем времени, о справедливости, добре - о том, чего так не хватает современным людям. Пишет правду, которая, впрочем, не нравилась чиновникам – их менее всего интересовала художественная ценность произведения. Любовь Мастера к красоте слова противопоставлена псевдо-творчеству, да и всему образу жизни членов МАССОЛИТа. Это мирок чванливых, бездарных, склочных, обласканных властью халтурщиков, мирок, враждебный истине и таланту, как тому, что может помешать их сытому паразитическому существованию. Таких бездарностей, бегущих лишь за собственной выгодой, представляют в произведении Берлиоз, критики Латунский, Лаврович, Ариман и другие. Живым олицетворением литературного мира, вконец погрязшего во лжи, является секретарь редакции Лапшенникова. Такой увидел ее Мастер: «Я пришел через две недели и был принят какой-то девицей со скошенными к носу от постоянного вранья глазами». Недаром под конец произведения здание МАССОЛИТа охватывает «очистительный огонь». Ибо люди, мнящие себя виртуозами слова, должны нести особую ответственность за ту псевдоистину, что они несут народу. Как может человек создать что-то гениальное, несущее миру свет, если он сам не верит ни одному своему слову?..

   Мастера можно, без сомнения, назвать истинным творцом, своеобразным пророком. Он относится к своему роману о пятом прокураторе Иудеи Понтии Пилате и Иешуа Га-Ноцри как к любимому детищу, он пишет его с любовью, желая сотворить истинный шедевр. Мастер олицетворяет собой подлинное творчество, его участь – это участь многих творцов, не желающих подчиняться влиянию безумного времени. Роман этого героя не был понят критиками, да и всем обществом в целом. Поэтому писатель в отчаянии бросает рукопись в камин, чтобы бесследно уничтожить свой труд. И здесь мы в очередной раз убеждаемся, что истинное творчество бессмертно, оно неподвластно даже огню, не говоря уж о бездарных критиках и невежественном обществе.

   Воланд отдает Мастеру его роман о Понтии Пилате, сожженный им в приступе страха. Да, в чудесном сохранении рукописи принял участие сам дьявол. Но мне кажется, это является доказательством того, что талант нельзя измерить или отнести к добру или злу. Творчество – это материальное выражение таланта, и истинное творчество находится на ступень выше сатаны.

   Таким образом, выражение «рукописи не горят» символизирует бессмертие творчества, но только в том случае, если оно идет из сердца, если в свое творение автор вкладывает все душевные и физические силы и даже собственную жизнь.

   Роман «Мастер и Маргарита» - вершина русской прозы ХХ века, торжество творчества и любви среди отчаяния и мрака, добра, победившего зло. Анализ его никогда не будет завершен, содержание романа поистине неисчерпаемо, каждое новое поколение читателей будет открывать в нем новое, и, как знать, быть может, и найдет ответ на поставленный автором вопрос.

Объяснение:

ntinyakova

Александр Сергеевич довольно лаконично изображает главную героиню. Дочь капитана Миронова была девушка лет восемнадцати, румяная, круглолицая, со светло-русыми волосами. Она не являлась красавицей, но не была и безобразна. Стоит отметить, что героиня скромна, застенчива - она всегда молчалива и часто краснеет. Сначала эта девушка не производит на Гринева никакого впечатления. Однако вскоре его отношение к ней меняется. Герои знакомятся, и Гринев находит в Маше Мироновой чувствительную, но лишь только потом Гринев находит в Маше благоразумную девушку. В душе его зарождается некоторое чувство. Александр Сергеевич называет нам его открыто - это любовь.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо краткая но полная биография пушкина! плачу 34 б
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cheshirsky-kot
stalker2201
Galina-Marat1096
kokukhin
mansur071199486
mmctriitsk
papanovar
beast05031075
cosmetic89
Stanislavovna1237
RozaAsadullina
Никита_Тузов
gbfedak220
Peshkov
superbalsa