"Хлестаков, молодой человек лет двадцати трех, тоненький, худенький; несколько приглуповат и, как говорят, без царя в голове, — один из тех людей, которых в канцеляриях называют пустейшими. Говорит и действует без всякого соображения. Он не в состоянии остановить постоянного внимания на какой-нибудь мысли. Речь его отрывиста, и слова вылетают из уст его совершенно неожиданно. Чем более исполняющий эту роль покажет чистосердечия и простоты, тем более он выиграет. Одет по моде". 54 Нравится
knyazevskayad
28.03.2022
Если не ошибаюсь то он и есть ревизор
nat63nesnova5
28.03.2022
Лучший друг - это книга. Все мы это знаем. Многие не читают книги, тем самым это плохо. Когда люди начинают много читать, они узнают много нового, и у меня есть гипотеза , что люди становятся грамотными и образованными, это всё из - за книги!В наше время, сейчас обычно подростки читают разные книги. Популярные, бестселлеры. Многие сейчас увлечены обычно чтением. И ещё как мы знаем нам задают на летние каникулы книги читать. Поучительные, и потом обычно спрашивают нас, про что эти книги.Но сейчас не об этом. У всех разные вкусы.Кто то любит читать фантастику... Предположим Гарри Поттера.А кто - то любит читать детектив .. Познавательные, философские . Книгу надо выбирать с умом. Надо знать что вы обычно читаете, любите больше всего читать!Можно взять книгу из библиотеки , потом отдать, или купить в книжном магазине, и перечитывать раз за разом! Помните, главное знать что ты любишь читать!И не главное , есть картинки или нет. Главное о чём сама книга, и подходит ли она Вам. Вот так вот я выбираю книги
fetisov68av
28.03.2022
Первый результат конфликта — помешательство Евгения. Но помешательство ли это? Наверное, можно сказать, что есть истины, полного значения которых не может выдержать слабый человеческий разум. Великий император, как сторожевой пес, гоняющийся за мельчайшим из своих подданных, — фигура смешная и ужасная одновременно. Поэтому понятен смех Евгения, но понятна и его душевная болезнь: он столкнулся лицом к лицу с самим государством, с его медным, безжалостным лицом.
Итак, конфликт между личностью и государством: разрешается ли он в поэме? И да, и нет. Конечно, гибнет Евгений, гибнет та личность, которая непосредственно противостояла государству в образе Медного Всадника. Бунт подавлен, но беспокоящим предостережением остается образ стихии, проходящий через всю поэму. Разрушения в городе огромны. Число жертв — велико. Стихии наводнения ничто не может противостоять. Сам Медный Всадник стоит, омываемый мутными волнами. Он тоже бессилен остановить их натиск. Все это наводит на мысль, что любое насилие неизбежно влечет за собой возмездие. Волевым, насильственным образом Петр утвердил среди дикой природы город, который вечно теперь будет подвергаться атакам стихии. И как знать, не станет ли Евгений, так зря и мимоходом погубленный, маленькой каплей гнева, исполинская волна которого однажды сметет медного истукана?
Невозможно государство, бесконечно подавляющее подданных во имя своих целей. Они, подданные, важнее и первичнее самого государства. Образно говоря, "вражду и плен старинный свой" финские волны забудут тогда, когда Евгению, для счастья со своей Парашей, не нужно будет ничьих позволений. А иначе стихия народного бунта, не менее страшная, чем стихия наводнения, свершит свой суд, не разбирая правых и виноватых. Такова, на мой взгляд, суть конфликта между человеком и государством.
Существует ряд расхожих мнений относительно того, какова же основная идея поэмы "Медный всадник". В. Г. Белинский, утверждавший, что главная мысль поэмы заключается в торжестве "общего над частным", при явном сочувствии автора к "страданию этого частного", очевидно, был прав. А. С. Пушкин поет гимн столице государства Российского:
Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгий, стройный вид,
Невы державное теченье,
Береговой ее гранит,
Твоих оград узор чугунный…
"Пышно, горделиво" вознесся "из тьмы лесов и топи блат" город и стал сердцем могучего государства: