masamosijcuk140244
?>

Анализ стихотворения набокова"родина"

Литература

Ответы

stasyan
Для двуязычного писателя, признанного за границей, тема Родины не могла не быть особенной. Он очень патриотичен по отношению к России: бессмертное счастье, самая красивая земля, гордая муза… И понимаешь, что иммигрант видит Россию во сне, тоскует, страна продолжает вдохновлять его своей природой.

Все другие земли кажутся ему «случайными», а в сердце Поэта всегда остаётся родная страна. Это удивительно, тем более, для успешного в другой стране писателя. Он всё прощает стране и людям, его изгнавшим, лишь благодарит за испытания. Такое отношение к жизни, к Родине достойно восхищения.
nopel91668

Дивлячись який твір Толстого або Буніна взяти, у Толстого більш консервативний похдод до проблеми взаємини батьків і дітей, особливо це виражаеться в творі "Війна і мир", зверни увагу на взаємовідношення тата Наташі Ростової з нею, у Буніна, я думаю більше як на мене сучасне уявлення про взаємовідносини батьків і дітей, я його твори не пам'ятаю, в усякому разі у Толстого опісиваеться дворянська життя більше, тому що, якщо розглядати ту епоху, взаємини двох поколінь яскравіше виражена з розгляду дворянських сімей, яким не байдужа доля своїх дітей з точки зору моралі, про Буніна нічого сказати не можу!

Смотря какое произведение Толстого или Бунина взять, у Толстого более консервативный похдод к проблеме взаимоотношения отцов и детей, особенно это выражаеться в произведении "Война и мир", обрати внимание на взаимоотношение папы Наташи Ростовой с ней, у Бунина, я думаю больше по-моему современное представление о взаимоотношении родителей и детей, я его произведения не помню, во всяком случае у Толстого описываеться дворянская жизнь больше, потому что, если рассматривать ту эпоху, взаимоотношения двух поколений ярче выражена с рассмотрения дворянских семей, которым не безразлична судьба своих детей с точки зрения морали, про Бунина ничего сказать не могу!

v-shevlyakov7992

Автор так описывает князя: «И красив он был, как никто другой, и голос его — как труба в народе, лицо его — как лицо Иосифа, которого египетский царь поставил вторым царем в Египте, сила же его была частью от силы Самсона, и дал ему Бог премудрость Соломона, храбрость же его — как у царя римского Ве который покорил всю землю Иудейскую» . Характеризуя героя, автор прибегает не к описанию, а к сравнительному методу: его образ создается с многочисленных сравнений. Александр Невский сравнивается с различными библейскими героями Ветхого Завета — правителями, являвшимися воплощением лучших чело­веческих качеств — красоты, мудрости, силы, храбрости.

Ростом князь Александр Невский был больше других людей, голос его звучал, как труба в народе, лицом был прекрасен, как Иосиф. Сила Александра была частью силы Самсона. И дал Бог князю премудрость Соломонову, а храбрость римского царя Ве Так князь Александр был непобедим, побеждая сам. Александр очень почитал православие. Всякий раз перед сечей молился и получал благословение от архиепископа. В приметы и видения не верил.

Был Александр своеволен, властолюбив, не смог мириться с новгородскими вечевыми порядками и поссорился с новгородскими людьми. Но в тоже время, он благороден, забыв старые обиды, освободил новгородскую землю от немецких рыцарей.

Александра Невского любил и славил народ за его ратные победы.

Смело и мужественно поехал он в ставку монгольско-татарского хана Батыя, чтобы договориться о снижении налога с русского народа.

После Невруева набега князь Александр города восстановил, людей собрал свои.

После смерти церковь причислила его к лику святых.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Анализ стихотворения набокова"родина"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Щуплова Александр
ssitnickowa201244
Angelina1139
lshimina65
tatianamatsimoh
Kaccak8778
obitelsvel8
edelstar83
Annabill1987
annashaykhattarova1
Александровна1973
zotti
Николаевна1564
Olegovna Volkov
teta63