alexluu33
?>

10 вопросов по стиху чудная картина

Литература

Ответы

kifstd
1. Что такое олицетворение,используется ли оно в этом стихотворении?
2. КАКОЕ ВРЕМЯ ГОДА ОПИСЫВАЕТ АВТОР?
прости за капс и да болеше не могу придумать со.)))
Dodkhobekovich1683

Горький – автор совершенно противоречивых высказываний о человеке. Чехову он говорил: «Нужно быть извергом добродетели, чтоб любить, жалеть жить дрянным мошкам с кишками, каковы мы» . Репину же он утверждал обратное: «Я не знаю ничего лучше, сложнее, интереснее человека. Он – все; он создал даже Бога» . Это говорит о том, что Горький много размышлял о натуре человека, исследовал ее. Странствования по России, жизнь «в людях» дали почву для таких размышлений. Исследования о человеке выразились в рассказах таких как «Макар Чудра» , «старуха Изергиль» , «Челкаш» и др. и воплотились в образ романтичного героя. 

Герой ранних романтических рассказов Горького многолик, сложен, но главное для них – это свобода, независимость. Их характер, их жизненная философия не всегда дана прямо. Их образ создается легендами, которые они рассказывают, противостояния с другими героями, пейзажем и портретом. 

Один из таких образов – образ Макара Чудры. Идеал Макара Чудры – свободный гордый человек, который выше житейской сферы. Такому человеку «ведома воля» , «ширь степная ему понятна» , «говор морской волны веселит ему сердце» . А человека не свободного он называет рабом, жестко утверждает, что он родился затем, чтоб ковырять землю, да и умереть, не успеть даже могилу самому себе выкопать. Свободолюбивую натуру Макара Чудры подчеркивают и пейзаж (море, ветер ассоциируется с мятежным духом героя) , и портрет (все в нем непоколебимо, значительно: «сильная поза» , «громадная трубка» , «густые клубы дыма» , «темнота стен» , он не делает ни одного движения и защищает от резких ударов ветра, потому что роднат Макара Чудру «ветер свобода» . 

Макар Чудра рассказывает легенду о «Лойко Зобаре и Радде» . Они любили друг друга, но не смогли быть вместе, они – личности гордые и независимые. «Я свободный человек и буду жить, как хочу» . «Волю-то, Лойко, я люблю больше чем тебя» . Герои легенды отражают взгляды самого Макара. Ради свободы они пожертвовали жизнью и любовью. Это говорит о неразрешимости противоречий между гордостью и любовью, но разрешиться это противоречие может только смертью. Для Макара Чудры в их смерти нет ничего удивительного, для него они естественны. У него своя философия и другой он не приемлет.

Суханова1532
Вставало солнышко, освещая лес своими тёплыми лучами. постепенно жители этого леса просыпались, распускались маленькие яркие цветы на опушке, пели птицы, с ветки на ветку перепрыгивали шустрые белочки, эльфы готовили завтрак из собранных накануне кореньев и ягод. это была маленькая деревенька, тонкие светлоглазые эльфы выстроили свои дома на старых ветвях больших деревьев. юная лириэль проснулась вместе со всеми, когда звонко запели птицы, оделась и вышла из дома. завтрак был ещё не готов, значит, можно было немного погулять, чтобы взбодриться перед сложным днём и проснуться. спустившись на землю по деревянной лестнице, эльфийка покинула деревню и отправилась прогуляться по окрестностям. она знала здесь каждый кустик и каждую травинку, каждую белочку и каждого паучка. все кивали ей, ведь эльфы — дети леса, с рождения знали язык растений и животных. и вдруг лиориэль увидела какое-то незнакомое существо. оно было покрыто жёсткой тёмной шерстью и сверкало глазами, сидя под дубом. подойдя ближе, эльфийка поняла, что оно совсем маленькое и плачет. - кто ты? - не зна-аю. - как ты здесь оказалось? - не зна-а-аю, дай кушать, к маме хочу. вздохнув, лиориэль взяла зверька на руки и понесла домой. дома, конечно, все были удивлены: откуда бы такому чуду взяться в их лесу? такие существа жили далеко в горах! и никто не знал, что оно ест. к счастью, малыш сам знал, что ему нужно: он ловко вырвал из-под кореньев широкие листья, которые эльфы использовали как тарелки. и съел, довольно урча. посовещавшись, эльфы приняли решение отвезти детёныша домой. они посадили его на закорки к сильному папе лиориэль, дали листьев на дорогу, и отправили в сторону гор. долго-долго шли эльфы, пока не пришли к высоким-высоким горам. там их, оказывается, уже ждали: на встречу эльфам вышли такие же существа, как детёныш, но намного больше. эльфы по сравнению с ними казались совсем крошками. йети эльфов, забрали сбежавшего юного джои и выдали маленькой лиориэль красивое украшение на руку в знак признательности. отец джои поговорил с отцом лиориэль, и две расы решили заключить союз. так у эльфов маленькой юной лиориэль появились новые друзья.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

10 вопросов по стиху чудная картина
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

msk27
evsyukov1997
Хабарьева Андрей1056
zalev
ooost-2022
Александровна-Павловна
gabbro19975650
Горина
timeev3160
gallows-warlike-0z
elena-ppk
tatk00
НиколаевнаФ
vorota-grupp
Vitalevich1799