elenarumack
?>

Написать сочинение на тему мое отношенте к хлестакову в "ревизоро"

Литература

Ответы

Vyacheslavovich Mikhailovich1421
Комедия Гоголя “Ревизор” является одним из наиболее ярких драматических произведений русской литературы XIX века. “Ревизор” представляет собой глубоко реалистическое произ ведение, показывающее мир мелкого и среднего провинциального чиновничества России второй четверти девятнадцатого века.
При описании этого мира Н. В. Гоголь широко использовал имеющиеся в его распоряжении литературные приемы, позволяющие наиболее полно охарактеризовать свои персонажи, сделав это в занимательной и легко доступной зрителю и читателю форме.
Открыв первую же страницу комедии и узнав, что, например, фамилия частного пристава — Уховертов, а уездного лекаря — Гибнер, мы получаем, в общем-то, уже достаточно полное представление об этих персонажах и об отношении автора к ним. Кроме того. Гоголь дал краткие характеристики каждому из главных действующих лиц, которые лучше понять суть каждого персонажа. Городничий: “хоть и взяточник, но ведет себя очень солидно”; Анна Андреевна: “воспитанная вполовину на романах и альбомах, вполовину на хлопотах в своей кладовой и девичьей”; Хлестаков: “без царя в голове”, “говорит и действует без всякого соображения”; Осип: “слуга, таков, как обыкновенно бывают слуги несколько пожилых лет”; Ляпкин-Тяпкин: “человек, прочитавший пять или шесть книг и потому несколько вольнодумен”; почтмейстер: “простодушный до наивности человек”.
Портреты даны также и в письмах Хлестакова в Петербург к своему приятелю Тряпичкину. Например, Земляника, по выражению Хлестакова, “совершенная свинья в ермолке”.
Более полно эти портреты раскрываются в речевых характеристиках персонажей. Солидный Городничий и разговор ведет степенный и размеренный: “право”, “так вот какое обстоятельство”, “полно, полно вам! ” Провинциальная кокетка Анна Андреевна суетлива и невыдержанна; речь ее отрывиста и экспрессивна: “Кто же это? Это, однако, досадно! Кто же бы это такой был? ” Хлестаков, кстати, по манере изъясняться несколько схож с Анной Андреевной. То же обилие восклицаний, сумбурная, отрывистая речь: “Я, брат, не такого рода! Со мной не советую... ”, та же рисовка: “А ваши глаза лучше, чем важные дела... ”
Основным литературным приемом, которым пользуется Гоголь при комическом изображении чиновников, является гипербола. Этот прием применяет автор в изображении Христиана Ивановича Гибнера, который не в состоянии даже общаться со своими больными по причине полного незнания русского языка, и Амоса Федоровича с почтмейстером, решивших, что приезд ревизора предвещает грядущую войну. Гиперболична поначалу и сама фабула комедии, но по мере развития, сюжетного действия, начиная с рассказа Хлестакова о его петербургской жизни, гипербола сменяется гротеском. Ослепленные страхом за свое будущее чиновники и хватающиеся за Хлестакова как за соломинку городское купечество и обыватели не в состоянии оценить всей абсурдности происходящего, и несуразности нагромождаются одна на другую: тут и унтер-офицерша, которая “сама себя высекла”, и Бобчинский, просящий довести до сведения его императорского величества, что “в таком-то городе живет Петр Иванович Бобчинский”, и многое другое.
Lugovoi

ответ:Зачин;

Само название сказки, "Царь с царицею простился","в путь дорогу","царица у окна села ждать его одна",

Завязка;

Женитьба царя,царевич отправляется на поиски царицы,"На девичник собираясь, вот царица, наряжаясь перед зеркальцем своим, перемолвилася с ним"

Развитие сюжета;

Поиски потерянной принцессы, Царевич спросил у людей, у солнца, у месяца о своей потерянной царице и только ветер дал ему ответ.

Кульминация;

Смерть царевны.

Развязка;

царевна ожила и возвратилась в родное царство; смерть мачехи-царицы.

Концовка.

Свадьба царевны и королевича Елисея

Объяснение:

alexandergulyamov

Объяснение:Нравственность – это духовное качество человека, нормы, которых он придерживается. Нравственность основывается на идеалах доброго отношения к людям и природе. Качество говорит о доброте, справедливости, долге и чести человека. Синонимы понятии – мораль, этика. Повесть Пушкина «Капитанская дочка» показывает, как формируется характер человека с высоким уровнем нравственности и представителей общества с безнравственным отношением к людям. Эпиграф к повести – «Береги честь смолоду». Крылатое выражение подсказывает, откуда идет корни правильного воспитания.

Гринев воспитывался в семье, где строго придерживались кодекса дворянской чести. Отец Гринева читал новости о карьере военных, погружался в задумчивость, обнаружив известие о получении звания кем-то из военных не за заслуги, а просто по истечению определенного времени. Слово отца было неоспоримым каноном справедливости. Гринев старший хочет увидеть сыне настоящего русского офицера. Он отправляет юношу служить не в столицу, а в глушь. Отец уверен, что Петр должен «понюхать пороху». Мать Гринева – преданная жена и заботливая мать. Она любит сына, уважает мужа, строит жизнь в доме по установленному веками порядку. Моральные качества, прививаемые сыну, становятся основой высокого нравственного уровня.

Петр ведет всегда с оценкой своих действий с позиции чести. Он отдает проигранные сто рублей ротмистру Зурину, не позволяет оскорблять любимую женщину, отказывается целовать руку Пугачеву. Долг и честь так прочно вошли в суть Петра, что он не боится расстаться с жизнью, но не хочет изменять присяге. Молодой офицер ведет себя достойно в разных ситуациях.

В семье Мироновых все уважают и поддерживают друг друга. Простота, бескорыстность, честность и житейская мудрость – качества родителей Маши. Мать девушки – заботится не только о членах своей семьи, но и жителях крепости. Дочь выросла воспитанной девушкой, благоразумной, искренней и милой. Характер родителей сделал ее крепкой, она не поддается на уговоры Швабрина, ее не пугают угрозы, девушка не боится сплетен и оскорблений ненавистного жениха – лжеца.

Повесть учит быть честным, верным Родине, преданным своей стране. Офицерская честь, качества настоящих мужчин, отношения в семье, любовь и верность – качества, которые воспитывает автор книги.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение на тему мое отношенте к хлестакову в "ревизоро"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*