varvara82193
?>

Что привлекательного в тургеневской героини для современного читателя в повести тургенева ася

Литература

Ответы

Дмитрий-Олейникова
Под термином «Тургеневская девушка» -скрывается образ пленительных, обладающих особыми качествами души героинь с драматической судьбой.
Ася «Тургеневская девушка» из повести «Ася» - девушка с необычной судьбой. Тургенев насыщает не внешний, а внутренний мир героини. Что-то особенное было в складе ее смугловатого круглого лица, с небольшим тонким носом, почти детскими щеками и черными, светлыми глазами. Она была грациозна, сложена, но как бут - то не вполне еще развита. Возможно, она была не столь красива лицом, но вся красота ее внутренней светлости открывается в ее глазах.
Лицо и внешность Аси меняется вместе с ее внутренним состоянием души. Полный портрет героини, как ее внешний, так и внутренний мир раскрывается в ее поступках. Она со стаканом в руке карабкается по развалинам, то сидит над пропастью - здесь мы видим ее бесстрашной. То хохочет и шалит, положив соломенную ветку себе на плечо и повязав голову шарфом; то надевает в тот же день лучшее свое платье и является к обеду тщательно причесанной, перетянутая и в перчатках; то в стареньком платье тихо сидит за пальцем - совсем как простая русская девушка. Необычные, странные поступки – это ее психологический склад – девушка хамелеон. Она живет своим миром. Порывность - таков ее темперамент.
Ася целеустремленная, она не хочет прожить жизнь даром
«Пойти куда – нибудь далеко, на молитву, на трудный подвиг, - продолжала она. – А то дни уходят, жизнь уйдет, а что мы сделали? » Ася обладает детской наивностью и естественностью. Она к возвышенным чувствам к любви и окрыленности. У нее кроткое, открытое сердце. Тургенев уделяет большое внимание в повести детстве Аси. Рассказывая о нем, он обращает внимание на ненормальные условия воспитания, что не могло не сказаться на повышенной ранимости и самолюбии.
Ася обладает искреннем сердцем, сильным духом и к трудным свершениям, это доказывается ее поступком по отношению к Н. Н. Она «ломая» все предрассудки, нарушая все правила приличия, готовая на все, назначает свидание молодому человеку. Здесь и проявляется весь драматизм повести. Н. Н не готов был ответить взаимностью на чувства Аси. Он был еще слишком молод и безответственен, за что его не следует судить. Столкнувшись с неприятностями, она не упала духом и нашла в себе силы уехать и навсегда расстаться с любимым ею человеком. Все что не убило нас сегодня, делает сильнее завтра. Безответная любовь сделала Асю сильнее и взрослее.
Мы можем сделать все, но не можем вернуть время, чтоб хоть что-то исправить. Человек должен испытывать чувство ответственности за себя и окружающих в каждую минуту своей жизни.
Ladiga_Evgenii886
Что есть книга? Скорей всего, окно в душу автора, который создал ее из обычного гранита раненой души. Его мысли, переживания, идея, что пропитывает страницы дает каждому право стать частью истории, или же быть частью самого себя. Мы теряемся без хорошего сюжета и непонятных диалогов, ведь кто мы без книги? Просто люди, которые не могут прожить свою жизнь без единой мысли о ее однообразии и возвышенности смертной участи каждого, кто жив иль будет жить. Книга есть беседа с автором, который рад каждому зашедшему на скромный огонь его обители. Будь то старый друг, или запоздалый гость. 
oldprince840

Задание: Выпишите из текста произведения А. П. Чехова "Мальчики" устаревшие слова. Объясните их значение.

Розвальни – широкие сани без сиденья с боками, расходящимися врозь от передка.

Башлык – остроконечный суконный колпак, который закрывает всю голову до плеч.

Сюртук - мужская длинная двубортная одежда в талию со стоячим или отложным воротником.

Кухарка – домашняя прислуга, занимающаяся приготовлением пищи. Кучер – слуга, правящий лошадьми.

Сочельник – пост (канун церковных праздников Рождества и Крещения), соблюдая который люди должны есть сочиво – рассыпчатая кашу на воде (кутья).

Самоеды – устаревшее название самодийских народов севера России и Сибири.

Верста – старорусская мера длины, составляющая 1,06 км.

Людская – помещение для прислуги и дворни.

Приказчик – управляющий хозяйством помещика.

Урядник – нижний чин уездной полиции.

Гостиный двор – торговые ряды в специальном здании.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что привлекательного в тургеневской героини для современного читателя в повести тургенева ася
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*