archala
?>

Сравни польского короля из народной песни "сборы польского короля на русь" и "ляхов" из произведения к.ф. рылеева "иван сусанин"

Литература

Ответы

bsi771184
Первый король был величественным,опорой общества.Второй же был нерешительный и бес король,второго и королём сложно назвать.
Рузиев_Давиденко

1.о времена Тургенева не было такого отношения к собакам, как сейчас. Их редко заводили забавы ради, обычно собаки служили конкретным целям: охота, охрана. Поэтому и жалости хозяева к своим питомцам не испытывали, однако Герасим был не таким, как все. Старой барыне Муму пришлась не по душе - собака не желала ее слушаться и к тому же лаяла по ночам. Тогда хозяйка приказала избавиться от пса. Герасим выполнил приказ и утопил Муму, однако решил после этого вернуться в деревню. Что чувствовал главный герой после этого? Читатель непременно задается вопросом: почему Герасим утопил Муму? Неужели нельзя было уехать в деревню вместе с ней? Рассмотрим обстановку, в которой жил Герасим. Герасим был крепостным мужиком, барыня была его хозяйкой, и он должен был ее слушаться. Конечно, Тургенев показал, что помещики безнаказанно эксплуатировали крестьян, и только в конце мы видим, что Герасим осознал всю свою зависимость. Ведь барыня в конце концов отобрала у него все самое дорогое! Герасим вынужден был уехать из деревни, а для крестьянина деревня - это всё. Дальше Герасим полюбил девушку Татьяну, но и здесь барыня вмешалась, отдав ее за Капитона, спившегося пьяницу. Наконец, барыня отобрала у Герасима щенка Муму, к которому он привязался, как к единственному другу.

2.Он чувствовал себя несчастным , с ним обращались не как с человеком , у барыни он жить не хотел , она забрала его с деревни где ему нравилось жить он любил это место , а барыня забрала у него Все ! Она забрала у него то что он любил : собачку МуМу , Татьяну , деревню . Он после того как она утопила его руками собаку он ушел от нее в свою деревню навсегда

3.Автор сравнивает Герасима с крепостными крестьянами. Они молчали как и молчал Герасим. Он был глухонемой и подчинялся воле барыни. Крестьяне так-же глухо не сказав ни слова подчинялись барыне и т.д. В лице Герасима олицетворяет весь крепостной народ. Сам по себе главный герой произведения крепкий и здоровый мужик своей деревни. Он любил работать на поле как и крестьяне. Он там чувствовал себя на свободе и когда его назначили дворником он сначала смеялся и не мог привыкнуть, но как написал автор :,, Все люди привыкают ко всему и Герасим привык ко своей новой работе". Это почти тоже самое что взять всех крепостных и посадить в одну клетку, а потом играть. Конечно в конце Герасим уходит пешком в свою деревню и начинает продолжать свою работу. Так же и крестьяне работают не покладая рук...

4.-

5.уход Герасима в деревню, после того, как он утопил Муму- это и есть вызов той бесчеловечной системе, которую собой олицетворяет барыня. Крепостное право, вполне подчинение крестьян хозяевам жизни: помещикам, богачам.. . Герасим не смог бы по-иному.. . Барыня поняла, что совершила ошибку, поэтому и не вернула Герасима. Его молчаливый уход- протест, немой протест против того бесправия, в котором он жил.

Корнеплодович1930
 В стихотворении «Деревня» Пушкин выступает против крепостного права. Чтобы ярче и резче подчеркнуть всю несправедливость и жестокость крепостного права, Пушкин в построении стихотворения прибегает к приёму противопоставления. В первой части стихотворения дана светлая, мирная картина деревни. С большой любовью и теплотой Пушкин говорит здесь о деревенской природе, о тишине, которая располагает его к занятиям наукой и поэзией, вызывает в нём прилив творческой энергии, нравственно его   очищает.
Далее следует резкий переход ко второй части стихотворения, где поэт с возмущением указывает на бесправное положение угнетённого крепостниками крестьянства. 
 

Интонация речи в первой части стихотворения спокойная, ровная, дружественная. Поэт тщательно подбирает эпитеты, передавая красоту сельской природы. Деревня для поэта —«приют спокойствия, трудов и вдохновенья». Он любит «мирный шум дубров», «тишину полей», «тёмный сад с его прохладой и цветами», «луг, уставленный душистыми скирдами», «двух озёр лазурные равнины». Каждый эпитет точен. Он или красочный («двух озёр лазурные равнины»; «нивы полосаты»), или эмоционально-оценочный («праздность вольную», «свободною душой»). 
    Во второй части интонация другая. Речь становится взволнованной. Поэт подбирает меткие эпитеты, даёт выразительную речевую характеристику: «барство дикое», «на пагубу людей избранное судьбой», «неумолимого владельца». 
    Крестьянство — это «рабство тощее», обречённое влачить «тягостный ярем до гроба», это «дворовые  толпы измученных рабов». 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравни польского короля из народной песни "сборы польского короля на русь" и "ляхов" из произведения к.ф. рылеева "иван сусанин"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Malenyuk
AndrukhovichKonovalov
olqa27
Илья_Ветклиники1655
makovei78
борисовна Елена78
a800000
retropluse832
russstep
vladai2
Malenyuk
Бурмистров_Салагин1074
Какие условия поставила оксана вакуле?
Александрович Андреевна
Aleksandrovna-Marina
Panda062000