meteor90
?>

Написать вывод сочинения по теме " стихотворения тютчева " неохотно и несмело.." и фета " ель рукавом мне тропинку завесила..". в чем особенности этих стихотворений? ?

Литература

Ответы

stertumasova29
В этом стихотварении много олицитварений и эпитетов
elena-ppk
Поэт вместе с природой переживает грозу. С первых же строк ощущаешь, как меняется состояние природы, когда на неё неожиданно обрушивается грозовая туча: 
Неохотно и несмело 
Солнце смотрит на поля. 
...Принахмурилась земля. 
Автор с этой целью использует метафоры, олицетворения. Повтор однокоренных слов зеленеющие и зеленее увидеть перемены, которые происходят в природе во время дождя. Не пламя, а пламень. Какая-то торжественность минуты. мгновения, когда происходит спор между небом и землёй. А потом под стать и глагол окаймил. Звукопись - мл, мл - и сразу слышишь этот разговор между двумя великанами, столкнувшимися во время стихии. 
В предпоследней строфе использование синтаксического параллелизма передаче мгновенных перемен, происходящих и на земле, и в небе: 
Чаще капли дождевые, 
Вихрем пыль летит с полей, 
И раскаты громовые 
Всё сердитей и смелей. 
В последней строфе снова появляется соднце, как недовольный человек, смотрит исподлобья, т. е. туча ещё не до конца ушла, закрывая краем чуть-чуть небесное светило. Но в этой борьбе всё-таки победил свет - сиянье. Эпитет смятенная передаёт как состояние земли после грозы, так и настроение самого поэта, который, кажется, вместе с родной природой пережил неожиданное "нашествие" и не сразу может от него оправиться. 
Кольцевая композици стихотворения позволяет автору завершить картину природы во время грозового дождя, картину, на которой не так уж много красок, но и их достаточно, чтобы представить перемены, которые прооисходят в такое время. Междометие "чу" даже услышать порывы ветра, которые вдруг начинают гнать пыль с полей. Поэт вместе с природой счастлив. что без потерь пережил нелёгкие минуты стихии.
strannaya2018

«Заколдованное место» относится к поэтическому циклу повестей «Вечера на хуторе близ Диканьки». Рассказ ведется от лица главного героя — Рудого Панька. В основу повести положено детское воспоминание о случае, произошедшем с дедом рассказчика.

Завязка произведения - сцена, в которой дед решил «прихвастнуть перед чумаками», не усидел и принялся танцевать для них казачка. Развитие действия — попытки деда найти «заколдованное» место. Кульминацией является находка «клада». Развязка повести неожиданная: в котле обнаруживается «сор, дрязг... стш; но сказать, что такое». Сюжетные особенности: сюжетхроника/п» ный, финал повести закрытый, действие исчерпано полностью описание природы создать напряженную, таинственную обстановку.

Повесть уникальна своей самобытностью. Своеобразие ее заключается в изображении украинской народной жизни и народных характеров. Автор широко использовал во всем цикле народные поверья, фольклор, поэтическую фантастику.

Объяснение:

espectr-m

Объяснение:

На початку оповідання ми бачимо звичайну, як на перший погляд, сім’ю американців, яка проживала в Єгипті, в Каїрі, в котрій росте десятирічний син, а батьки майже розлучені. Нічого особливого. Батько — професійний льотчик, втративши постійну роботу у нафтрозвідувальній компанії, починає підробляти зйомкою кіно-стрічок про акул. Дружині набридло життя далеко від дому і вона повернулася назад до США. Жертвою їхніх стосунків та побутових негараздів став їхній син. Його звали Деві. За всі 10 років, батько, зайнятий своєю роботою, майже не звертав уваги на сина. Але сталась подія, яка змінила хід його життя.

Основная часть.

Деві жахнувся, побачивши зранене тіло батька, яке випливло на берег. Одна рука була знекровлена, виднілися м’язи, а інша стікала кров’ю. Бен розумів, що сам не зможе керувати літаком. Тому морально почав готувати сина до керування літаком. Через силу Деві затягнув батька до літака. Бен ніколи не бачив такого виразу обличчя свого сина. Закінчення

Оповідання має щасливий кінець. Бен, хоч і став інвалідом, але все ж у нього залишилась одна рука. Після пережитого, стосунки між батьком і сином починають налагоджуватись.

( Не суди строго , я просто хочу

(Если не правильно, извини)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать вывод сочинения по теме " стихотворения тютчева " неохотно и несмело.." и фета " ель рукавом мне тропинку завесила..". в чем особенности этих стихотворений? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

byfetvostochniy
mnogoz
lirene
fmba18
serkan777
airon-082054
Verakravez8790
officem695
Yurevich1701
Vyacheslavovich1431
Struev730
amaraks67
eobmankina
maximovpavel9114
radatailless