mail66
?>

Изображение лучших качеств народа в стихотворении некрасова "железная дорога" и сказе лескова "левша".объём 1.5 страницы.

Литература

Ответы

oyudina
В стихотворении Н.А.Некрасова "Железная дорога" рассказывается о тяжёлом, невыносимом труде рабочих, которые строили железную дорогу. У них не было не одной свободной минуты. И они были вынуждены в любую погоду постоянно работать. 
Рабочие которые построили эту железную дорогу были настоящими героями.Те качества которые есть у них, могут быть только у настоящего человека. Это терпение, трудолюбие,любовь к Родине, стойкость характера и сила воли.Именно такие качества русского народа показаны в стихотворении "Железная дорога".
m-illarionov
1. Можно
2. Люся Катунина представляется мне спокойной девочкой, а Боря Антохин- Хулиган, но умный
3. В своем эгоизме, в нежелании понять,да что там ,вообще замечать других людей, ни Оля, ни слепо любящие ее родители совершенно далеки от истинного смысла происходящего.Родители,конечно же,вели себя не правильно.Родители пожертвовали собой ради девочки и погубили ее и себя, потому что культивировали ее уникальность, “сотворили себе кумир”. Евдокия жертвует по-другому. Ее принцип как раз “возлюби ближнего своего”. Она умеет любить глубоко, растворяется в судьбах учеников, но эта любовь созидательная.
4. Брошка
5. Недосказано слишком многое, ничего не понятно. 
А учителя вообще реально чаще всего делают именно то, что не нужно. Они думают, что, отнимая дневники и проставляя двойки, повышают успеваемость. Они думают, что успеваемость повышается прямо пропорционально силе их голоса. Они еще много чего думают. Но только не то, как сделать так, чтобы было просто интересно.
6. Отец считает, что воспитал дочь эгоистичной и холодной, не с заботой подумать даже о собственной матери. На самом деле всё значительно сложнее. Крайнее самолюбование, ироничное, насмешливое отношение к окружающим-обратная сторона талантов, которыми была наделена эта девочка. Характер об колено не переломишь, как и не вырастишь из яркой бессердечной Оли добрую, верную и серую Люсю.
Vyacheslavovich-Gubanov
В памятное тревожное утро 22 июня 1941 года, когда предутреннюю тишину советского пограничья нарушили первые залпы немецких орудий, рев танков со свастикой на броне, вой падающих бомб, наш народ встал во весь рост на защиту Отечества.

В общем строе сражающегося народа нашла свое место и многонациональная советская литература: ее прозаики, поэты, драматурги, критики. В самые трудные для народа дни войны громко звучали голоса советских поэтов.

Листая страницы книг, написанных в дни военных потрясений, мы словно листаем страницы памяти своего сердца. Из глубины времени перед нами воскресают события, наполненные чудовищным грохотом невиданно жестокой, разрушительной и истребительной войны, насквозь пропитанные человеческой кровью и слезами. И пусть многие поэты пали смертью храбрых на пути к солнечному Дню Победы, они и сегодня остаются с нами, потому что слово, рожденное в огне, написанное кровью сердца, бессмертно.

Неудивительно, что большинство бытовавших в окопах песен, рожденных войной, таких как “Синий платочек”, “Темная ночь”, “Бьется в тесной печурке огонь... ”, “В лесу прифронтовом”, “Огонек”, были сугубо лирическими. Эти песни отогревали солдатское сердце, продрогшее на холодном ветру суровой военной жизни.

Война вошла в жизнь каждого человека, и в каждую жизнь она внесла тревоги и волнения, заботы и горести.

Время требовало от литературы строгости и точности в передаче дум и чаяний народа, в раскрытии характера человека. Стихи, созданные в те годы о войне, отмечены знаком суровой правды жизни, правды человеческих чувств и переживаний. В них порой, даже резких, даже зовущих к мщению насильникам и обидчикам, властно звучит гуманистическое начало.

Хотя во времена стародавние и бытовала истина о том, что, когда разговаривают пушки, музы молчат, живой опыт человечества начисто опроверг ее.

В войне против немецко-фашистских претендентов на господство над миром советская поэзия стояла в авангарде всех литературных жанров, заплатив за свое право разговаривать от имени воюющего народа жизнью многих поэтов.

Все виды поэтического оружия: и пламенная призывная публицистика, и задушевная лирика солдатского сердца, и едкая сатира, и большие формы лирической и лирико-эпической поэмы — нашли свое выражение в коллективном опыте военных лет.

Одними из известных поэтов того времени смело можно считать О. Берггольц, К. Симонова, Мусу Джалиля.

Ольга Федоровна Берггольц (1910—1975) родилась в Петербурге в семье врача. В 1930 году окончила филологический факультет Ленинградского университета, после чего работала журналистом. Первые свои произведения она писала для детей и юношества. Поэтическая известность О. Берггольц пришла к ней с выходом сборников “Стихотворения” (1934) и “Книга песен” (1936). В годы войны, находясь в осажденном Ленинграде, О. Берггольц создает свои лучшие поэмы, посвященные защитникам города: “Февральский дневник” и “Ленинградская поэма” (1942). Выступления Берггольц по радио, обращенные к борющимся ленинградцам, вошли позже в книгу “Говорит Ленинград” (1946).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Изображение лучших качеств народа в стихотворении некрасова "железная дорога" и сказе лескова "левша".объём 1.5 страницы.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

maximpr6
Троцкая-Ивановна
ainud
Anatolevich-sergeevna
Nikolaevna Malika1511
Kashtanov Anna
whiskyandcola
anadtacia03108988
saljagindima
kseniyavaganova
Alekseevna
ann328389
MikhailovnaAnastasiya
АлексейГагиковна1774
Giurievna1977