vera4
?>

Отъезд ростовых из москвы..что происходит в московском доме ростовых осенью 1812 года?

Литература

Ответы

kotsur
Эпизод отъезда Ростовых из Москвы показывает борьбу главной героини романа Наташи за проявление человеческой доброты, гуманности и справедливости против эгоизма и самолюбия. Она не принимает решения матери, противоречащее ее совести, всему ее существу, а взрывается, как буря. Девушкой во всем руководит то присущее ей нравственное чувство, которое особенно ценит Толстой. Наташа воплощение любви, которая порождает доброе и чуткое отношение.

Сцена отъезда Ростовых из Москвы занимает несколько глав третьего тома романа Война и мир . Но самой важной для более глубокого раскрытия характера Наташи Ростовой является 16-ая глава.

В этой части романа описываются военные действия, достигшие своего накала и вызвавшие необходимость эвакуации людей из столицы. Ростовы тоже готовятся к отъезду, Соня с графиней уже упаковали вещи. Пришедший Берг рассказывает им о героизме русских солдат и офицеров.

В доме чувствуется легкое напряжение, так как супруги Ростовы поссорились. Петя сообщает Наташе о причине их ссоры: отец хотел отдать подводы раненым, а графиня была против. Возмущенной Наташе удается пристыдить мать и добиться размещения на подводах именно людей, а не имущества.

Этот эпизод выявить в героине такие черты характера, как человеколюбие, бескорыстное самопожертвование. Ее волнует жизнь окружающих людей. Толстой рисует портрет своей любимой героини в динамике, в движении. Она нисколько не утрачивает своего обаяния оттого, что ее изменчивое, выразительное лицо делается некрасивым в минуты сильного душевного волнения. Узнав, что раненых оставляют в Москве, Наташа вбегает к матери с изуродованным злобой лицом . Взволнованное и возмущенное такой несправедливостью состояние героини автор передает при ее речи, действий и жестов, ее чувств и мыслей. Возгласы Наташи Это такая гадость, такая мерзость! Разве мы немцы какие-нибудь? испугали Берга, Петю и графиню и растрогали до слез графа. Эмоциональное состояние героини передается автором детально, подробно: она закричала , горло ее задрожало от судорожных рыданий , боясь ослабеть и выпустить даром заряд своей злобы, она повернулась и стремительно бросилась по лестнице , как буря ворвалась в комнату и быстрыми шагами подошла к матери.

red-sun2
Достоинства:
замечательные героиНедостатки:
не обнаружено;Книга Бориса Васильева "А зори здесь тихие" - рукотворный памятник русскому народу, который победил в Великой Отечественной войне. Несомненно, что свой художественный материал автор черпает из жизни, из личных воспоминаний. Это личные воспоминания являются источником вдохновения для создания шикарного произведения, которое всегда будет востребовано. Эта книга рассказывает об эмоциональной и повседневной жизни на войне. Это книга повествует о войне, как о тяжелой и трудной работе, которую нужно выполнить любой ценой. Уместно напомнить известное высказывание о том, что само произведение еще недостаточно говорит об авторе. Чтобы лучше понять его самого и его произведение, надо узнать как возник замысел произведения и как оно создавалось. Необходимо знать подлинную историю рождения книги, прослеживая этот процесс легко можно понять связь изображенных героев, событий с жизненными фактами и прототипами. Эта книга интересна тем, что она - олицетворение добра и человечности. Это откровенный рассказ о непобедимости русского оружия, если даже молодые девушки оказывать упорное и ожесточенное сопротивление немецкой армии.
fotomuha1
Говоря о столкновении романтической и натуралистической поэтики в стихотворении «Тройка», следует, однако, подчеркнуть, что этим мы вовсе не ставим под сомнение цельность и единство созданного в нем народного образа. Складываясь из художественных элементов разной природы, образ некрасовской героини при этом един, и единство это обусловливается характером авторского взгляда на нее, взгляда, уже увидевшего в народе первооснову национального бытия, но пока еще стороннего, не проникнутого органикой народного миросозерцания, в известном смысле меряющего народную жизнь ценностями социально чуждого ей сознания.Все сказанное менее всего означает, что «Тройка» — не достигнувший своей цели эксперимент начинавшего свой творческий путь поэта. Без «Тройки» было бы невозможно появление некрасовского эпоса. Романтические стороны женского образа «Тройки», обособившись, отошли к дворянским героиням поэта, принцип сочетания идеальных и бытовых характеристик, впервые примененный Некрасовым в «Тройке», лег в основу его будущих женских народных образов, образов крестьянок со «взглядом цариц». Видимой границы между идеальным и бытовым обликом крестьянской женщины здесь уже нет, идеал естественно растет из быта и не противопоставляется ему, но для того, чтобы это поэтическое открытие состоялось, необходима была первоначальная антитеза «Тройки», уместившаяся, однако, в объем одного образа.Этот второй сюжет стихотворения, развертывающий перспективу жизни крестьянской девушки, резко контрастирует с первым, что сразу и отражается на стиле.√

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отъезд ростовых из москвы..что происходит в московском доме ростовых осенью 1812 года?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*