PetrovnaTsukanov
?>

Примеры вынужденной автономии в худ. нужно

Литература

Ответы

miha23727
Д. Дeфо "Жизнь и удивитeльныe приключения Рoбинзoна Крузo",
Д. Лoндон "Любoвь к жизни",
Р.  Киплинг "Маугли",
Э. Берроуз "Тарзaн",
FATAHOVAMAINA
Примечательна фигура Снегурочки. Она совершенно не похожа на всех вокруг. Снегурочка — сказочный персонаж. Она является дочерью Мороза и Весны. Именно поэтому Снегурочка — существо очень противоречивое. В ее сердце холод — это наследие ее отца, сурового и угрюмого Мороза. Долгое время Снегурочка живет в глуши лесной, а ее терем старательно охраняет суровый отец. Но, как оказалось, Снегурочка похожа не только на своего отца, но и на мать, прекрасную и добрую Весну. Именно поэтому она устала жить в одиночестве, взаперти. Ей хочется увидеть настоящую человеческую жизнь, познать всю ее красоту, принять участие в девичьих забавах, послушать чудесные песни пастуха Леля. “Без песен жизнь не в радость”. В том, как описывает Снегурочка человеческую жизнь, видно ее неподдельное восхищение человеческими радостями. Холодное сердце сказочной девушки пока еще не знает любви и человеческих чувств, но тем не менее ее уже манит, привлекает завораживающий мир людей. Девушка понимает, что больше не может оставаться в царстве льда и снега. Ей хочется обрести счастье, а возможно это, по ее мнению, только в царстве берендеев. ...Рядом с природой и параллельно ей в "Снегурочке" действует, а вернее, боязливо чураясь, следует велениям природы, религии и быта "люд людской - Берендеи обоего пола и всякого возраста". Среди них выделяются как личности: царь Берендеи, торговый гость Мизгирь и девушка Купава. Царь - мудрец созерцатель - характеризован композитором мастерски: его старчество дано как осознание смысла всего совершающегося. Ни боязни смерти, ни уныния, ни изнеможения! Добродушная усмешка и незлобивый юмор пронизывают все его отношение к людям, и трезвая, даже суровая в своей простоте мудрость язычника-пантеиста наполняет его созерцания. Только красота, вызывая восторг пред ее выявлениями, рождает в Берендее песенную негу и сладкое томление!. .
Lazar
 Передо мной фотография. На ней не высокий, статный мужчина в парадном костюме, которого украшает многочисленные награды. Это мой дедушка – Котов Виктор Сергеевич. Он смотрит на меня своими добрыми глазами. Дедушка прожил долгую, но трудную жизнь. Его юность была опалена войной. Я любила слушать рассказы дедушки о том, как он вместе с другими защищал Родину в годы войны. Дедушка рассказывал взволнованным голосом, слёзы наворачиваются у него на глаза. 
    В сорок первом году дедушке было 18 лет. Но для многих он уже был Виктором Сергеевичем. Дедушка попал в армию в 1942 году. Через полтора месяца ему было присвоено звание – сержант. В апреле сорок третьего года дедушка попал на фронт. 
    Дивизия, в которой служил дед, освобождала Москву, смоленскую область, Белоруссию и Украину. 
    После освобождения нашей Родины от фашистов, дивизия, в которой служил дедушка, принимала участие в боевых действиях заграницей. Дедушка освобождал от фашистов Румынию, Венгрию, Болгарию, Чехословакию. 
    Сейчас дедушки нет в живых, но я часто вспоминаю его рассказы о Великой Отечественной войне.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры вынужденной автономии в худ. нужно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*