Nikolaevich1534
?>

""короткие мысли тем хороши что они заставляют серьезного читателя самого думать"" развернутый ответ

Литература

Ответы

сергеевич1958
Это очень интересный стиль в литературе. Безусловно, при чтении коротких высказываний приходится домысливать, разбирать по полочкам как говорится. Вот к примеру, японское хокку. Короткие четверостишья. В переводе на русский язык добиться рифмы не удавалось. Но и не обязательно, ведь главное- идеи автора, то, что он пережил и как.Это просто выражение его духа, только коротко. Это может быть даже совсем не связанные события, а узнав их названия, мы представляем как человек провел день, или с каким настроением встал и что его ждёт. В этих коротких строках - идея, это просто как главная мысль, она сжата, лаконична. И автор доверяет нам самим рассуждать, со стороны читателя мы полностью доверяем автору, потому что начинаем строить из коротких строк цепь событий. В большей степени это строки для размышления.
Vasilevich Fokin
Десятилетний мальчик Николенька Иртенев живет в дворянской семье. Отец принял решение забрать их с братом в Москву. Папа хотел дать своим детям лучшее образование. Перед отъездом семья вышла на охоту, того попросили дети. Разлука с матерью сильно терзает сердце Николеньки. В Москве они живут с отцом в доме бабушки. Написав стихи ей на именины Николенька заслуживает уважение. Вскоре, на балу случилось знакомство с Сонечкой Валахиной. Наш герой влюбился в нее, испытав до того не известное чувство. Заканчивается произведение страшным событием - смертью матери. Вскоре грусть увеличилась с кончиной близкой семье Натальи Савишной. Эти события заканчивают детство рассказчика, готовя ко взрослой жизни.

Вывод : То, каким станет человек закладывается еще в детские годы. В повести делается акцент, что анализируя свои ощущения можно прийти к правильным выводам. Вспоминая детство взрослый человек может отпустить все трудности и окунуться в атмосферу любви. Также удаляется должное внимание любви к близким людям. Привязанность к родителям одно из самых важных качеств человека.
mbykovskiy

"Альпийскую балладу" я прочитал лишь после того, как посмотрел одноименный фильм и жалею об этом. Ведь в процессе чтения передо мной вставал образ Ивана, созданный Станиславом Любшином. Он разумеется создал великолепный образ советского солдата, сбежавшего из немецкого плена и влюбившегося в итальянскую девушку. Конечно я пытался уйти от худощавого солдата, умного взгляда Любшина, но у же не мог.

Ну да ладно, от моего упущения, что не прочитал повесть еще в школьные годы, произведение Василя Быкова ничуть не стал хуже.

О чем же это произведение?

Если коротко о любви на войне. Любовь, как одно из сильнейших человеческих чувств, проявляется и на войне. Оно пробуждается как бы ото сна и несмотря ни на боль, ни угрозу смерти делает людей счастливыми. Вот о чем эта книга.

Да автор отдал довольно много страниц для описания самого побега, трудностей в пути, голоду ни на минуту не оставляющую их. Каждое предложение, каждое слово писателя вымучено, он так подробно описывает эти три дня, что кажется он сам пережил их. И Иван, и Джулия встают перед нами как живые. Они несмотря на лишения, на усталость и голод бегут к своей мечте - в Триест, где они могут найти партизан. Но за ними тоже идет погоня, у немцев преимущество по всем пунктам. И собаки, и оружие, и обмундирование, и еда, всего этого лишены беглецы. Иван, до сих пор думавший только о свободе, о том как добраться до своих, о далекой Родине, здесь в чужих для него Альпах находит свою любовь.

Вот как описывает первые проблески любви в душе Ивана Василь Быков.

" Ему было хорошо с ней, хотелось рассеять ее тревогу, увидеть Джулию прежней – искренней, веселой, доверчивой. Должно быть, надо было приласкать ее, успокоить. Только Иван все не мог перешагнуть через какую-то грань между ними, хоть и желал этого. Что-то застенчиво-мальчишеское стремилось в нем к девушке, но он сдерживал себя, колебался, медлил."

Это чувство постепенно росло и наконец их прорвало.

" Среди дремучей первозданности гор, в одном шагу от смерти родилось неизведанное, таинственное и властное, оно жило, жаждало, пугало и звало." Это властное захватило их и больше не отпускало. До самого финала, трагичного и счастливого одновременно. Иван свою любимую, но сам погибает.

В эпилоге мы узнаем, что Джулия родила сына Джованни и нет сомнения, что это частица белорусского паренька, которому судьба под конец жизни подарил настоящее счастье-женскую любовь.

От этого и остается в сердце то чувство благодарности и ему Ивану, и итальянке Джулии за то, что они жили. И живут на страницах книг.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

""короткие мысли тем хороши что они заставляют серьезного читателя самого думать"" развернутый ответ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*