Обведи букву, под которой дан верный ответ. А1.К какому виду относятся сказки, в которых главными персонажами и участниками
событий являются животные? а к волшебным сказкам; б к сказкам о животных; в к бытовым сказкам. А2.Что такое портрет? а картины природы в художественном произведении; б внутренняя обстановка помещения (дома, усадьбы); бытовая обстановка, среда обитания людей; в изображение внешности героя (его лица, фигуры, одежды) в художественном произведении. А3.Как называется жанр литературы, к которому относится произведение Н. А. Некрасова «Мороз, Красный нос»? а стихотворение; б рассказ; в поэма. А4.В какой из басен И. А. Крылова содержится приведённая ниже мораль? Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только всё не впрок, И в сердце льстец всегда отыщет уголок. а «Волк на псарне»; б «Свинья под Дубом»; в «Ворона и Лисица». А5.На кого из русских писателей XIX века благотворное влияние оказали бабушка и няня, которые ознакомили его с устным народным творчеством? а на И. А. Крылова; б на В. А. Жуковского; в на А. С. Пушкина. А6.Кто из писателей XIX века является автором рассказа «Хирургия»? а Н. В. Гоголь; б И. С. Тургенев; в А. П. Чехов. А7.Произведение кого из писателей XIX века посвящено историческому событию — 25-летию Бородинского сражения? а басня И. А. Крылова «Волк на псарне»; б стихотворение М. Ю. Лермонтова «Бородино»; в рассказ Л. Н. Толстого «Кавказский пленник». А8.Как называется сказка, в которой «Свойство зеркальце имело: // Говорить оно умело»? а «Спящая царевна» В. А. Жуковского; б «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях» А. С. Пушкина; в «Чёрная курица, или Подземные жители» А. Погорельского. А9.Кому из литературных героев «отвели над кухней каморку», которую «он устроил... себе сам, по своему вкусу: соорудил в ней кровать из дубовых досок на четырёх чурбаках, истинно богатырскую кровать; ...под кроватью находился дюжий сундук; в уголку стоял столик такого же крепкого свойства, а возле столика — стул на трёх ножках, да такой прочный и приземистый...»? а Герасиму (И. С. Тургенев. «Муму»); б Жилину и Костылину (Л. Н. Толстой. «Кавказский пленник»); в Валеку и Марусе (В. Г. Короленко. «В дурном обществе»). А10.Кому из литературных героев принадлежат слова? «Не могу же я писать и думать в одно и то же время». а королеве (С. Я. Маршак. «Двенадцать месяцев»); б Никите (А. П. Платонов. «Никита»); в Васютке (В. П. Астафьев. «Васюткино озеро»)
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите анализ стихотворения и.з суриков "зима" только твитить на эти пункты. 1.стихотворный размер, рифма. 2.автор и лирический герой. 3. и жизненные ситуации. умоляю !
В этом стихотворении говорится о зиме: о её морозах, о том, как снежинки, заканчивая свой танец, опускаются на землю и срастаются в огромное покрывало, которое согреет землю. Зима является и образом – она пришла в мир и не покинет его, пока не встретит весну.
Для придания выразительности используются такие тропы, как сравнения («точно пеленою»), олицетворения («снег кружится», «лес принакрылся»), эпитеты («божьи дни», «заснул крепко, непробудно»). Благодаря им произведение приобретает сказочную «окраску». В стихотворении присутствует ассонанс: часто используется гласный звук [и], придающий языку повествования большую напевность.
Стихотворение «Зима» вызывает грусть – природа заснула, и голоса птиц затихли до весны. И солнышко дарит все меньше тепла – оно тоже будто бы впало в спячку.