Роль родителей в воспитании детей очень важна — именно от них зависит развитие жизненного сценария подрастающего малыша.
Семья является традиционно главным институтом воспитания. То, что ребёнок в детские годы приобретает в семье, он сохраняет в течение всей последующей жизни. В семье закладываются основы личности ребёнка, и к поступлению в школу он уже более чем наполовину сформирован как личность. Именно с семьи начинается развитие каждого из нас, уверенность в себе, в своих и возможностях, умение бороться с трудностями. Только в тёплой, дружной атмосфере семьи зарождаются эти качества. Глядя на детей, можно сказать какие их родители, в какой семье они растут и воспитываются. Семейная жизнь многообразна. Не бывает семьи без проблем, без трудностей. Но, несмотря ни на что, нужно трепетно относиться к такой ранимой, податливой детской душе, серьезно подходить к процессу воспитания.
Объяснение:
Достоевский разделил рассказ на две части: первая повествует о реальных событиях, вторая - вымышленная, но и она, по словам автора, вполне могла произойти в действительности.
Мы узнаем о том, что на улицах Петербурга нередко можно встретить просящих подаяния детей. В любую погоду - зимой и летом, они толкутся на улицах, прося милостыню. Насобирав "копеечки", они тащат их в ближайший подвал, чтобы отдать "халатникам" - мучителям, которые пользуются их слабостью и безысходностью, предоставляя ночлег в обмен на деньги.
__
Такой мальчик-по является героем второй части. Однажды он проснулся в промерзшем подвале. Очень хотелось есть и мальчик подошел к матери, спавшей на циновке, расстеленной в углу на холодном полу, но не смог разбудить, мать была такой же холодной, как воздух в подвале. Он вышел на улицу.
Был канун рождества. В окнах ближайших домов он видел красиво украшенные деревья, праздничные угощения, веселых играющих детей. Засмотревшись в одно из окон, он вдруг почувствовал, что другой мальчик, такой же беспризорник, как и он, только постарше, ударил его.
Собравшись с силами, ребенок бросился наутек и спрятался в первом попавшемся дворе. Он весь сжался и вдруг ему стало так тепло и уютно. Кто-то как будто взял его за руку и он увидел огромную красивую елку, вокруг которой было много детей, рядом стояли их счастливые мамы. Только все они были какие-то необычные, бесплотные.
На другой день дворник нашел в углу замерзшее тело мальчика.
__
Гл.мысль: общество, в котором страдают и умирают дети, неизлечимо больно. Достоевский пытается привлечь внимание своих читателей к этой острой социальной проблеме.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите отзыв на книгу белый бим черное ухо . кто напишит огромное