gorodof4292
?>

Что мне нравится в печорине, а что нет ? краткое сочинение

Литература

Ответы

kronid12
Образ Печорина – это образ человека, которому все быстро надоедает. Он ищет все новые приключения, ведь ему нравятся острые ощущения. Печорину лет двадцать пять, он тоненький. Богат, из высшего общества. Мундир его новый, всегда опрятный. В Печорине мне понравилось и то, что он смелый. Но у него противоречивость характера. Когда все устанут на охоте – ему ничего, один на один кабана на кабана ходил, а немного ветер подует, говорит что простудился. Также мне не нравится в Печорине то, что он очень азартный человек. Он виноват в смерти Бэлы. Печорин – эгоист, думает только о себе. Перед дуэлью узнаёт о обмане, и сам рискуя жизнью убивает Грушницкого, своего бывшего друга. Печорин сам разочаровался в жизни и разочаровует других. Ещё мне не нравиться в Печорине и то, что он забывает своих друзей, как это было с Максимом Максимовичем. Максим Максимович ждал Печорина, был рад, что встретился с ним. Но Печорин разочаровал его в дружбе. 

У Печорина Больше отрицательных качеств, чем положительных. Он эгоист, и поэтому лишний человек. 
Aleksandrovich1075
Ца­рица — красавица с отвратительным характером и бо­лезненным самолюбием. Она считает себя лучше всех на свете и хочет, чтобы все ей поклонялись. Отмечая красоту царицы, поэт считает, что она «горда, ломлива, своенравна и ревнива». Свое право быть первой краса­вицей в свете царица готова отстаивать любой ценой, даже ценой жизни другого человека.Когда волшебное зеркальце говорит, что «царевна всех милее, всех румяней и белее», мачеха, «черной зависти полна», повелевает отдать царевну «на ссъеде­ние волкам». Ее не волнует, что падчерица ни в чем не виновата перед ней, что ее ждет мучительная смерть. Эгоизм царицы настолько силен, что никакие жертвы не кажутся ей излишними. Ее жестокость безгранич­на. «Царица злая» одерживает наконец победу — ца­ревна умирает. Но автор утверждает, что добро, в конце концов, всегда побеждает зло. Любовь царевича Елисея возвращает ца­ревну к жизни. Ее верность, порядочность и скромность вознаграждаются. Все заканчивается свадьбой и роскош­ным пиром. А злая мачеха, увидев, что все ее козни ни к чему не привели, умирает от зависти и злобы.
natura-domA90
Конечно, эта поговорка предупреждает о том, чтобы писали грамотно, без ошибок.Присутствие в поговорке словосочетания "не вырубить топором" напоминает о том, что бумага изготавливается из древесного материала и о том, что в старину, вместо бумаги, использовалась береста. Топором обрабатывают срубленное дерево, срубают ненужные ветки и сучки. Такая работа не может быть совершена с написанным текстом на бумаге или бересте. Если что-нибудь написано неверно, то трудно удалить такое из текста одним движением руки так, чтобы следа не осталось. А срубленное дерево не посадить обратно. Поэтому в целях сохранения природы и человеческих сил необходимо сразу писать грамотно. Да и если дело доходит до пера, значит уже совершена великая подготовительная работа по созданию текста, к которой имеют отношение многие люди. Каждое слово, написанное пером, начинает иметь особое значение, начинает быть решающим и даже судейским. Слово из текста не вырубить топором, но может быть из-за слова отрублена голова. Наверное, этой поговоркой предупреждают о возможной подобной потере и о неисправимых последствиях в результате серьезной или не серьезной письменной работы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что мне нравится в печорине, а что нет ? краткое сочинение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lpcck2212
Komarovsergeysk
npprang21
khadisovam9
jardi
Андреевич-Екатерина1974
aifbon
ainud
bolosolo77
Bni1504
mtcover
obitelsvel8
shymilin19951783
siyaniemoskva
rimmatrotskaia303