snab54
?>

Очем заставил задуматься рассказ , , двойка по поведению ''

Литература

Ответы

natalia595977
Что мы часто боимся признаться в своих чувствах,а в порывах злости и обиды совершаем не обдуманные поступки,причинив боль не только себе,но и окружающим.
olyavoznyak

ответ:1 Роман, так как в этом произведение раскрывается история нескольких человеческих судьб на протяжение длительного времени. В этом произведение Гринев показан в системе его социальных связей. а характер обусловлен средой.

2 исторический роман.Потому что раскрвывается история пугачева и тема пугачевского восстания

3 Практически все писатели того времени. Державин и другие

4 от первого лица

5 Гринёв и Марья Ивановна поженились и, судя по тому, что к тридцатым годам следующего века в их родовом имении жило десять помещиков, имели немало детей. Несмотря на то, что Екатерина II пообещала устроить состояние дочери капитана Миронова, все дети жили в одной деревне, следовательно, были совсем небогаты, если вспомнить, что у старшего Гринёва было всего триста душ крепостных.

Пугачёв был четвертован 10 января 1775 года на Красной площади. Вся просвещённая Европа осуждала за это императрицу. A.C. Пушкин написал, что Гринёв находился в толпе во время казни, и Пугачёв его заметил перед эшафотом и кивнул.

6 Гринев и Швабрин – два героя пушкинского романа, посвященного событиям страшной эпохи Пугачевского восстания. Оба офицеры, молодые люди, дворяне. Но судьбы их складываются совершенно по-разному. В чем причина этого? Для того чтобы ответить на этот вопрос, надо рассматривать поступки и характеры героев, в каких условиях сформировались они как личности. Гринев рос в провинции, в имении отца. Сразу оттуда его отправили служить под Оренбург в Белогорскую крепость. Отец не захотел, чтобы сын служил в гвардии и жил в светском обществе. Он воспитывал в сыне честного человека, знающего, что такое долг и военная дисциплина. Швабрина перевели в крепость за дуэль, то есть он уже служил в гвардии и знает светскую жизнь. Поэтому Алексей Иванович презирает простых людей, как капитан Миронов и его жена. Он говорит Гриневу, что рад увидеть «человеческое лицо», показывая этим свое отношение к жителям крепости. Он остроумен, но любит злословить, он неискренен. Машу, капитанскую дочь, он представил Гриневу «совершенною дурочкой», скрывая, что сам неудачно к ней сватался. Гринев не сразу в этом разобрался, и серьезный конфликт между героями произошел во время чтения Гриневым своей «песенки». Песенка, которую высмеял Швабрин, – это только повод к дуэли. Причина ее в том, что Швабрин грязно оклеветал Машу, и Гринев не мог не заступиться за честь девушки. На дуэли Гринев был ранен в ту минуту, когда его окликнул Савельич и он отвернулся. Швабрин привык действовать исподтишка. Из ревности он пишет жалобу отцу Гринева, чтобы его перевели куда-нибудь из крепости. «Скрытая неприязнь» к удачливому сопернику у Швабрина осталась надолго.

7 Основной сюжет состоит из двух сюжетных линий,  

сходящихся в конце: первая линия — Марья Гавриловна  

и Владимир, вторая — Марья Гавриловна и Бурмин.  

В соответствии с этим и строится произведение.

Пролога и эпилога в повести нет, а начинается она с  

небольшой экспозиции, в которой кратко описана

жизнь небольшого поместья.  

завязка: Марья Гавриловна была воспитана на  

французских романах и, следственно, была влюблена.

Заканчивается главка тем, что она садится в сани,  

которые прислал за ней Владимир.

Далее речь идет о Владимире

начинается развитие действия.  

Предмет любви Марьи Гавриловны, бедный прапорщик,  

не может рассчитывать на руку Марьи  

Гавриловны, и они решают обвенчаться тайно.  

Однако разыгралась метель и Владимир, заблудившись,

приехал в церковь только под утро.

В этом месте напряжённость действия достигает  

высокого накала и этот момент можно назвать  

промежуточной кульминацией первой части.  

После нее не следует развязкИ,  

ибо на словах: "Какое известие ожидало его!" Пушкин  

обрывает линию Владимира и больше к ней  

практически не возвращается.  

Но далее следует третья главка, повествующая о стариках,  

оставшихся дома.  

Оказывается, у Марьи Гавриловны (всего лишь!) болела  

голова, оттого она и нездорова.  

это и можно считать развязкой первой части  

или, по другому, промежуточной развязкой.

Следующая завязка, опять промежуточная, -  

это знакомство Марьи Гавриловны с Бурминым.

Вторую часть также можно подразделить на три  

главки: первая - жизнь Марьи Гавриловны в другой  

деревне, вторая - рассказ Бурмина и третья-  

развязка или "узнавание".

В действии возникает напряженность, вызванная некоей

тайной, существующей и у Марьи Гавриловны и у Бурмина.  

Наконец, действие достигает кульминации в сцене  

объяснения  

и слова Марьи Гавриловны: "Боже мой! Так это были вы!"  

можно считать счастливой развязкой этой необычной истории

gorod7

Внимательное чтение 12 главы романа "Черная магия и ее разоблачение" прозрачно намекает читателю на истинную цель посещения Воландом Москвы 1930-х гг. Появившись на сцене театра Варьете в образе "знаменитого иностранного артиста", "мага и чародея", "мосье" Воланд отнюдь не собирается развлекать публику. Напротив, он пристально вглядывается в нее. ("Я открою вам тайну... я вовсе не артист, а просто мне хотелось повидать москвичей в массе, а удобнее всего это было сделать в театре... я же лишь сидел и смотрел на москвичей".) Прежде всего, Воланда волнует вопрос, изменилось ли "московское народонаселение"? С одной стороны, да: "...Горожане сильно изменились... внешне... как и сам город, впрочем". Однако Воланда интересует "гораздо более важный вопрос: изменились ли эти люди внутренне?"

Сталкивая зрителей театра Варьете (где собралось пол-Москвы, по выражению конферансье Жоржа Бенгальского) с нечистой силой, Булгаков проводит глубокое психологическое исследование. Ему важно знать, осталась ли еще в москвичах нравственная опора ли они противостоять соблазну, искушению грехом, могут ли они подняться над серой повседневностью, отвлечься от сплетен, квартирных дрязг, интриг, корысти.

И вот под взрывы хохота, улюлюканье и аплодисменты радостно возбужденных зрителей происходят ужасающие вещи, совершается ряд чудовищных экспериментов, испытаний на человечность и бессердечие, жадность, честность, порядочность, подлость, лживость, милосердие... Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Очем заставил задуматься рассказ , , двойка по поведению ''
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ryazanova1575
Юлия1972
Petrovich
Кристина910
Игорь Андрей
la-ronde737
milkline-nn
qwqwweqw3
Petrushin482
Test Станислав
llmell6
Yulechkaakulova1993
Faed_Arakcheeva
olkay
alisapavlushina