oleonov
?>

Проанализировать произведение хорошие отношение к лошадям. автор в. в. маяковский.

Литература

Ответы

osandulyak

Стихотворение «Хорошее отношение к лошадям» Маяковский написал в 1918 году. Известно, что Маяковский как никто из поэтов принял революцию и был целиком захвачен событиями, связанными с нею. У него была сформирована ясная гражданская позиция,  и свое искусство художник решил посвятить революции, людям, ее делавшим. Но в жизни каждого не только светит солнце. Ихотя поэты той поры были люди востребованными, Маяковский, как человек умный и чуткий, понимал, что служить творчеством Отечеству надо и можно, но вот толпа не всегда понимает поэта. В конце концов не только любой поэт, но и любой человек остаются одинокими.

Тема стихотворения: история лошади, которая «грохнулась» на булыжную мостовую, очевидно, от усталости и потому, что мостовая была скользкая. Упавшая и плачущая лошадь – это своеобразный двойник автора: «Деточка, все мы немножко лошади».

Как реагируют окружающие? Они смеются! Сразу же собираются зеваки. Лошадь понимает, что ждать ей не придется. Собралась с силенками («может быть старая…»), «рванулась, встала на ноги, ржанула и пошла».

Идея стихотворения: Если старая упавшая лошадь нашла в себе силы подняться, да еще и пойти, «хвостом помахивая», то и поэт сможет встать и найти силы не только жить дальше, но и творить, даже если видит, что толпа зевак не очень-то нуждается в его, «поэтином», слове.

Vlad Petr531
В радости знай меру, в беде – не теряй веру. Сочинение по литературе 7 класс

ОКТ 25 • БЛОГ ВАСИ.К • 6207 ПРОСМОТРОВ • 1 КОММЕНТАРИЙ

Каждая пословица – это народная мудрость, которая даёт нам совет проверенный временем. Мудрость, которую надо осознать, понять и научиться применять в своей жизни. В одних пословицах это конкретный пример действий, поступков, поведения. Как хороших, так и плохих. В других пословицах затрагиваются сразу два противоположных друг другу аспекта жизни. Их противопоставление показывает, как лучше поступать, к чему прислушиваться и какой путь выбирать в жизни.

В пословице «В радости знай меру, в беде – не теряй веру», мы видим противопоставление самых ярких чувств человека радости и грусти. Оба эти чувства обычно захватывают человека полностью. Если мы радуемся, то порой не замечаем переживания других людей. Наши эмоции берут верх над разумом. И в порыве большого веселья можно совершить плохой поступок или обидеть другого человека. Поэтому пословица предупреждает нас, что надо знать меру в любых чувствах, даже в положительных, не отдаваться им полностью, а наоборот относиться умеренно. Тогда за тебя будут рады и окружающие люди, и ты сам.

Очень часто, когда приходит беда  человек, погружается в уныние. Теряет веру в добро людей. Видит только свою грусть, не замечая хорошего вокруг него. Пословица учит нас не терять веру в добро. Даже если сейчас тебе очень плохо – это пройдет. После дождя всегда выглядывает солнышко. Только иногда надо приложить усилия, а не опускать руки. И тогда беда отступит.

В жизни очень часто радость сменяется грустью, победа переходит в поражение. Народная мудрость показывает нам, что ко всему надо относиться спокойно, и тогда жить будет легче.

Nadezhda Malakhov53
Ссамого раннего детства нам читают книги и сказки о том, как противостоят добро и зло. тема добра и зла всегда существовала на нашей планете, она является наиболее актуальной. но может ли существовать добро без зла? как взаимодействуют добро и зло? может ли добро существовать без зла? я думаю, что нет. бог создал зло для того, чтобы люди, понимали, что такое добро. если бы люди не знали, что такое зло, они бы не ценили такие вещи, как добрые поступки. человек, по отношению к которому постоянно проявляется лишь зло, начинает ценить добрые поступки и сам их совершать. это наблюдается на множестве примеров, например в книге "дэвид копперфильд". когда мальчик был маленьким, его обижали и не любили. но были в его жизни посторонние люди, которые дарили ему добро. дэвид с дества чувствовал ту резкую разницу между добром и злом, поэтому научился ценить добро и старался так же поступать с людьми.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проанализировать произведение хорошие отношение к лошадям. автор в. в. маяковский.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Railyan
len4ik1986
Belov Yekaterina639
ИП-Сысоев1628
varvara-kulkova
elyashatdinova
alukyanov
Anna Artem
Klicheva_Ermachenkova1536
turaev-1098
Tipan77
amaraks67
Segyn1218
monenko
Элизбарян